Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Если под неровностями понимается целлюлит, то ни тренировки, ни диета его не уберут к сожалению.
Могут уменьшить, а могут , кстати, и увеличить. При сниженной жировой прослойке иногда целлюлит проступает даже сильнее. Естественно это не значит, что надо жрать всякое Г и махнуть рукой, но надо быть реалистом. Целлюлит, это в первую очередь генетика, во вторую образ жизни и диета. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К сожалению, такой ветки нет. |
|
||||
|
||||
Девочки, позанималась по программе Зины Руденко, которую выкладывала Леся, классно!, неделю все болит и еще мне сама Зина очень понравилась!! приятная девушка, понравилась именно тем, что она не зацикленна на спорте, не живет в спортзале, а вполне себе обычная девушка, замужем, имеет ребенка, работает технологом на предприятии, а спорт плавно вписала в свою жизнь и добилась хороших результатов. Что-то похожее на мою жизнь (ну кроме результатов Зины)))) Для меня она мотиватор!
Девочки, вопрос: получится у меня согнать жирок без кардио после силовой 15 минут? я не навижу кардио , у меня все подтянулось, а уши на месте((( похоже прийдется на элипсоид вставать. Вы делаете кардио после силовой? Разминаюсь я последнее время упражнениями на пресс в этом плане не хочу ничего менять, кардио перед силовой тренировкой меня выматывает. И по ходу прийдется после силовой еще на кардио умирать минут 15-20 с пульсом 120-140.... |
|
||||
|
||||
Janna2010 кардио необязательно. Лучше сделать больше полноценных силовых. А если хочешь совместить кардио и силовые, то есть чтобы жир больше горел, делай круговые тренировки, многоповторки, сплиты. Хорошо горит жир от тренировок на всё тело, но не по одному упражнению, а делать парами. Например взяла ноги - присед и тяга и сделала сначала присед 15-20 раз, потом сразу же без отдыха тягу 15-20 раз и отдыхаешь минуту. Таких 5 подходов. Потом переходишь к след. паре упражнений.
|
|
||||
|
||||
Сегодня дам втык моему зальному мальчику- тренеру. Написал мне программу так что я гоняюсь и он за мной по всему залу от станка до станка. Попрошу переделать программу так как Кошечка говорит. И ведь удобно же! Сначала ноги по два упражнения, и станки рядом, потом руки плечи. Кошечка, незнаю какой у тебя клуб, у нас вокруг джима - корты футбольные поля и аллеи с кипарисами. Я не могу так чтоб не выйти из клуба и не побегать хотя бы минут 20, и погода сказочная, +22-24 до самого вечера. Так что без кардио и свежего воздуха никуда. Жир все равно у меня не уходит, (ну я его липосакцией доделаю на следующий год), а мышцы растут неплохо, только на ногах мне не очень нравится, над коленками как у футболиста, прям сильно так выделяется мышца, наросла на мою шею. Это все протеины наверное или строение? Отчего мышца дуется над коленкой с внешней стороны бедра?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Белен если для души хочется пробежаться, то ради бога, только после силовых обязательно. Я говорю, что это в принципе на обязательно, на фигуру это не особо влияет, а для настроения и самочуствитя - конечно.
У меня клуб посреди города, везде дороги. На ногах капля образуется от упражнения расгибания ног на тренажере. А может строение такое. А может это не мышца, а жир, он там бывает часто. Nastygirl не видела я ни одного человека, а тем более женщину, у которой от раз качни вырос бы бицепс. Не бывает так. БЫваеют просто крупные руки сами по себе. А вот рельефных бицепсов у женщины добиться - надо пахать |
|
||||
|
||||
Белен, можешь делать так. Силовая 30-40 минут и потом побегать 30 мин. Бегать лучше не в быстром темпе или интервалами. Но для начала все равно как. Если у тебя плохо уходит жировая, то хорошо бегать утром. Кардио на свежем воздухе хорошо помогает разогнать метаболизм и жечь жир, но тут лучше почитать литературу или погуглить, тк у меня нет достаточного опыта. А к кардио надо подходить со знанием дела, чтобы не навредить.
Кардио может быть очень полезно для жиросжигания и, наоборот, очень вредно. Может даже привести к застою и запасанию жира. Общее правило, аэробные тренировки на жиросжигание не должны быть долгими и интенсивными. Надо либо медленно, либо интервально. Пульс НЕ должен быть высоким на протяжении всей тренировки (отсюда интервалы). Приходить голодной и тупо скакать на тренажере час в бешеном ритме очень вредно для фигуры. Почему-то бытует мнение, что пульс должен быть высоким. Это не так. Он должен быть около 70% от твоего высокого. Короче погугли. Цитата:
Вот еще ее тренировка на руки и плечи |
|
||||
|
||||
Кошечка, как ты деликатно мышцу над коленкой назвала - капля)))) Ничего себе накапала я. И ведь ты права отчего она растет, мое любимое упражнение на тренажерах это усесться повдобней и толкать 90 кг, это самое легкое для меня.4 подхода по 15. Леся, спасибо большое что ответила. Только я никогда никого не видела с пульсометрами,даже незнаю кто ими пользуется и кто меня будет изменять если я его найду. И ведь клуб куда хожу , один из лучших в округе, самый оснащеный. А пульс никто не измерчяет. Бегаю я так, ориентируюсь на дыхалку. Если чувствую неровное дыхание , или убавляю темп, или шагаю быстро, но в основном мой ритм это 7 км в час, легкий бег, я давно бегаю, у меня и муж в прошлом чемпион по легкой атлетике, он менч и приучил кстати,мы с ним уже сто лет вместе бегаем. А вот силовые для меня начались совсем недавно. Опять переживаю за импланты когда качаю спину. Уже жаловалась как то здесь в теме,ни у кого ничего не шевелится, у одной меня перетекают импланты и сжимаются мышцы груди. Ладно, не будем об этом. Куда то Ланита пропала.
|
|
||||
|
||||
да фиг с ним с пульсометром. Я им тоже никогда не пользовалась. Ну ты же можешь примерно оценить.
Типо пробежала 500 м со всей дури - померяй себе пульс дедовским методом - пальцем у шеи. Это примерно твой максимальный пульс. Ну или совсем по простому, бегай без дикого напряга 30-40 мин. Чтобы не было акцента на низ квадрицепса (каплю), не надо убиваться на тренажерах на сгибание ног сидя. Жим и присед надо делать низко, с акцентом на ягодицы, а не квадры. При жиме опускай платформу почти до конца. Колени при этом уходят в подмышки. Ступни ставь пошире и повыше. Кстати о бицепсах. На видео Зины, кот я выше выложила, ее тренировка на руки. Там она на бицепс делает аж 3 упражнения в начале трени да еще и с большими весами и малыми повторами. А руки у нее красивые, совсем не перекачены. |
|
||||
|
||||
Кошечка, кардио - основное в жиросжигании. От силовых жир горит только, если программа в жиросжигающем режиме происходит, то есть в быстром темпе. Классическое же железо растит мышцы, но жир не сжигает.
Белен, все правильно. классический подход - бег или плавание после силовых для жиросжигания. |
|
||||
|
||||
Леся, да, я видела все тренировки Зины, уже занималась, единственное у нас в зале другой вертикальный блок, не такой на котором Зина делала спину, так что я спину кое- как сделала на том на котором сидя делают спину - тяга, и по-моему делала не так... может можно гантелями заменить? и возраст ее меня впечатлил)))
Если бы у меня вокруг зала росла кипарисовая аллея и погода стояла +23, я бы наверное тоже кардио полюбила)))) сегодня думаю одеть легкую дубленочку и шапку... |
|
||||
|
||||
Белен толкать это жим платформы, я так понимаю. От него над коленкой не растет. Растет от разгибания колен на тренажере.
LUCA так я Белен и дала пример жиросжигающей тренировки ане на рост мышц. Если кому надо - продаю пульсометр за полцены. Новый, 2 раза одевала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
в последнее время начала делать и силовые тренировки, но и с аэробными чередую, кстати, как правильно чередовать нужно?
|
|
||||
|
||||
Желательно в разные дни. Или утром аэробная, вечером силовая. Или аэробная после силовой.
|
|
||||
|
||||
Девочки, выкладываю новую программу. Может кому сгодится.
Буду 2 месяца работать по ней. Упражнения организованы в 2- или 3-сеты. Разы написаны примерно. Те если написано 20 раз, то я стремлюсь сделать столько. А получается обычно 20-17 раз и тд. День 1. Ноги Мертвая тяга + тяга к подбородку 2 подхода 15 раз на блоке (как разминка) Грудь жим лежа 4 подхода 12 раз/грудь жим гантелей на наклонной скамье 4 подхода 12 раз (чередовать неделю так неделю так) Присед-плие низко на блоке или с блином 4 подхода 20 раз Присед ножницы в Смитте 4 подхода 20 раз Выпады назад со штангой 20 кг 4 подхода 20 раз Жим ногами лежа 4 подхода 20 раз Голень в машине для жима 4 подхода 20 раз Гиперэкстензия прямая на наклонной скамье 4 подхода 15 раз Присед 20-30 кг низко по максимому Зашагивание на скамью 4 подхода 15 раз Пресс кранчи 4 подхода 30 раз Пресс ноги вверх 4 подхода 30 раз День 2. Спина, плечи, руки Тяга к груди широким хватом сидя 4 подхода 15 раз Тяга узким хватом к подбородку стоя (штанга 20 кг или блок) 4 подхода 20 раз Передние дельты. жим штанги из-за головы стоя 4 подхода 15 раз Задние дельты. Разводка гантелей на наклонной скамье 4 подхода 15 раз Средние дельты. Разводка гантелей в стороны 4 подхода 15 раз Трицепс. Отжимания на брусьях. 4 подхода 15 раз Бицепс. Сгибание рук со штангой стоя 4 подхода 15 раз Трицепс. Жим из-за головы на блоке или отведение руки назад в опоре на скамью 4 подхода 20 раз Бицепс. Сгибание рук на блоке. 4 подхода 20 раз Пресс римский стул 4 подхода 30 раз Пресс поднимание ног к груди в висе на турнике 4 подхода 30 раз День 3. Ноги Присед со штангой 4 подхода 20 раз Гиперэкстензия прямая на наклонной скамье 4 подхода 20-25 раз Тяга на прямых ногах 4 подхода 20 раз Присед на одной ноге со штангой 4 подхода 20 раз Присед в Смитте с выставленными в перед ногами 4 подхода 20 раз Подъем на носки в Смитте 4 подхода 20 раз Сгибание ног на блоке 4 подхода 20 раз Выпрыгивания вверх с блином 4 подхода 20 раз Присед на одной ноге на скамье 4 подхода 20 раз Пресс кранчи 4 подхода 30 раз Пресс поднимание ног лежа 4 подхода 30 раз |
|
||||
|
||||
Леся , у тебя пресс не растет? я стала опасаться... не злоупотребляю теперь
|
|
||||
|
||||
В смысле без веса? Это понятно, куда еще вес на пресс
Я в завершении пресс стала не каждое занятие делать. А у тебя смотрю и скручивание и подъем ног. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|