Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Абсолютно верный вывод
|
||||
|
||||
тоесть (опять же теоретически) можно стать уродом и ходить так пока не будет сделана ОП...жуть.
Отсюда следует вывод, что хирург должен работать в связке с ортодонтом? |
|
||||
|
||||
а вот этот вывод неправильный. т.е. чаще всего так и бывает, но необязательно. У Пуша, например, врачики ваще в разных городах живут и межу собой не знакомы.
|
||||
|
||||
hint, уродом вы не станете!))) Все случаи, конечно, индивидуальны, но скорее всего будет незначительное ухудшение прикуса, которое останется незамеченным окружаюшими. Я тоже больше всего боялась стать "бульдожкой". И щелки между верхними зубьями, которые раздвигались для ОП, ясное дело красоты не прибавляли. Но! Окружение ничего не заметило... На фоне общего великолепия металлических брекетов, все остальное меркнет!)))
|
|
||||
|
||||
Девочки,привет!!!!Буду нос 2 делать,потом зубами займусь.....Вчера 2 знакомые мне доказывали,что прикус винирами исправляли....Может,я совсем тупенькая,не пойму-как это,,,Если бы можно было так,тогда зачем ОП и бреккеты....Они мне доказывают,что у них такой супервпач,говорят-иди на консу....Бред это?
|
|
||||
|
||||
Почему бред Если неправильный прикус возник из за скученности зубов, их кривизны или того и другого, то с помощью виниров эти дефекты устраняются, а заодно и исправляется прикус.
|
|
||||
|
||||
Да, как пациент, давно интересующейся зубной темой, подтверждаю, что не раз встречала в сети такие примеры, с блеском выполненные врачами. Можно, Лен, это делать.Но все в разумных пределах, естесственно.
|
||||
|
||||
Главное, чтобы орт понимал, что к чему и не сформировал правильный прикус, подогнав его под неправильно расположенные челюсти. Так я понимаю...
|
|
||||
|
||||
Ирина,Линксларчик,а почему тогда все не решают таким путем??И что такое -разумные пределы?Это когда челюсти друг к другу правильно расположены,а просто зубы выпирают,что ли?У меня не так-просто верхние полностью перекрывают нижние-тут,наверное,виниры не прокатят?И если свои зубы хорошие-они испортятся под винирами?Не баньте-просто нет сил по др.темкам рыскать и тут девочки свои,родные.....
|
|
||||
|
||||
да, нужно чтобы орт двигал зубы с расчетом на хирургическое лечение. Ато некоторыене понимают, делают идеальный прикус пациенту перед операцией)))
|
|
||||
|
||||
Ленаа, если у Вас верхние перекрывают нижние, виниры "прокатят" Зубы под винирами не портятся. В крайнем случае, по усмотрению врача, на нижние зубы можно поставить циркониевые коронки, а на верхние - виниры.
|
|
||||
|
||||
Ленааа, да все как пишет Ирина, она же врач, слушайте ее.
У нас Ланалип носит виниры точно таким же макаром - глубокий прикус, т.е. верхние зубы полностью перекрывают нижние и они никак не встречаются-не контактируют друг с другом, поэтому сколы на винирах исключены. Еще с помощью коронок-виниров можно "играть" наклоном зубов, т.е. если есть небольшие отклонения от нормального прикуса именно с помощью наклона можно это дело исправить. А если несоответствие челюстей очень большое, то никакими винирами это не исправить. Тогда только ОП. Ирин, хотела у вас уточнить - а почему на нижние зубы-коронки, а на верхние виниры? Мне всегда казалось, что нижние зубы меньше, поэтому наоборот там виниры предпочтительнее. Наверное надо в тему "виниров" идти...
|
||||
|
||||
LynxLar, я предположила коронки исходя из описываемой Ленаа ситуацией с нижними резцами, понятное дело, что сказать о чем с уверенностью заочно, невозможно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Есессно, что орт должен быть вменяемым эт даже и без ОП насущная необходимость - а то запросто без зубов оставит а среди ЧЛ хирургов я ваще дураков не встречала... им кроме ваших зубов никакой орт не нужен - сами видят как и куда двигать
|
||||
|
||||
Пуш, хочу сходить на конс к Вашему первому в подписи хирургу. Не подскажите такой момент - к нему в МГМСУ запись через регистратуру?
|
|
||||
|
||||
Хинт, напишите свой мэйл.
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ирина,как здорово,что ты врач!!!!У меня нижние зубы бьют но десне-край у зуба-и выбивают верхние......Винирами можно-ли сделать невыбивание...От ОП я отказалась=Рыбакин сказал,можно без нее брекетами,а виниры-меньше мучений,а ,главное,времени из жизни забирают.....Если можно,напиши в личку хор.доктора по винирам.....Не,это моя любимая тема.....Столько полезной инфы от вас,девочки,спасибки!!!!Да,Линкслар,а что такое-несоответствие челюстей?
|
|
||||
|
||||
Ленаа, ага, я почему то поняла наоборот, что верхние бьют по нижним. Можно сделать винирами, я с самого начала была против Вашей оп на челюстях
|
|
||||
|
||||
Спасибо,спать сегодня буду счастливая,оттого,что без ОП и брекетов можно решить проблему.....Пошла в темку виниров,ума набираться:susel:
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|