Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
эндж, а за что временная пластмассовая?у меня вот единицы верхние нарощены криво, хирург сказал до операции переделать и возможно поставить что-то временное, но я не совсем поняла, о чем речь
|
||||
|
||||
Девочки, а у кого были проблемы со смещенными центрами как в нижней, так и в верхней челюсти? Мой ортодонт до сих пор сам (!) не знает, как исправить это. Эта неопределенность меня напрягает.
|
|
||||
|
||||
Девушки, посоветуйте орта в Москве, кто работает на Деймонах. Давно ищу проверенного, заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Накусочная плащадка?
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я уже писала,что собираюсь ставить брекеты. Но мы с моим ортодонтом выбрали путь исправления прикуса и зубов без удаления четверок верхних. Мой врач предложил два варианта.Первый заключается в следующем-удаляем верхние четверки и ставим брекет-систему(но я не хочу удалять здоровые зубы и такой вариант не сильно исправит прикус-он у меня очень глубокий).Второй вариант: ставим на верхнюю челюсть "дистализатор", а через пол года брекет систему(лечение затягивается, но зубы целы и прикус исправлен!). Что из себя представляет этот агрегат: на шестерки надевают железные кольца,чтобы двигать задние зубы(брекетами их настолько не сдвинуть), на четверки какие-то "площадки" крепятся,а на нёбо идет пластина.Вся эта конструкция носится от полугода до года,и задача ее в движение семерок на место восьмерек,а шестерок на место семерок. кто-нибудь носил такую штуку???? и какие результаты??? Сколько носили??? Самое интересное,что этот аппарат заказывается в Штатах, и его довольно часто используют(со слов моего ортодонта).Он заказал мне его,но пока заказ не получили,обещают в начале февраля. вот жду. Хочется уже поскорее начать.
|
||||
|
||||
Хината, а сколько стоит этот аппарат?
|
|
||||
|
||||
Я пока не в курсе цены, т.к. оплачиваю по себестоимости.Ортодонт сказал, что с/б где-то от 3 до 5 тысяч варьируется.Плюс надо будет технику заплатить за подгонку аппарата.Там сначала устанавливаются кольца, потом снимаются слепки,потом техник что-то там подкручивает, а затем уже устанавливают.Вся эта канитель около недели-двух длится (((
|
||||
|
||||
спасибо
|
|
||||
|
||||
Не за что
как поставлю эту штуковину,сфотографирую и отпишусь ))) Неужели никто не устанавливал таких?
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня после их ношения появилось смещение в другую сторону, и я испугалась и стала реже их носить. А потом, как сняли брекеты, все вернулось на свои места, ну, может, чуть лучше стало. Не надо было бояться! Может и выровнялось бы все... Но это давно было, лет 10 уже прошло. Может, сейчас что-то более прогрессивное появилось. |
|
||||
|
||||
Светлана, спасибо за ответ)
По сравнению со снимком, конечно, расхождение от центра больше, да и нижние 8-ки уже удалили. Стоит damon q, не clear, поэтому улыбаться иногда страшновато)) Мой ортодонт не знает что делать дальше, потому как при первом варианте увеличивается градус наклона нижних передних зубов, а при втором варианте увеличивается смещение центра. Я начала сомневаться в его компетентности. На вопрос о том, что он планирует делать дальше, бурчит что-то под нос, говоря об этих двух вариантах. Но ведь не бывает же неразрешимых челюстей? Кстати, может обратиться к специалистам в разделе "консультации"? У меня есть все снимки - и панорамный, и всего черепа (не знаю, как называется) и 3д... |
|
||||
|
||||
хм, вроде по-другому как-то назывались Но всё равно - спасибо Спрошу про неё.
Короче, я сдаюсь и тупо пойду к ортодонту(осталось решить - какому), а то уже окончательно запуталась во всем
|
||||
|
||||
Ортогнатия у Сенюка
LynxLar, добрый день!
Хочу с Вами пообщаться по поводу ортогнатии у Сенюка в личке. Почту Вашу не вижу или она у Вас не показывается. Не могли бы Вы отправить мне пустое письмо на электронку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]? Пожалуйста! "Преследую" Вас здесь второй день ) |
|
||||
|
||||
Посоветуйте орта, работающего на Деймонах в Москве, пож-та!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу только сказать, что в общей сложности я его носила месяца три-четыре. Больше не рекомендуют, вроде. Первый есяц самостоятельно, затем с брекетами. Брекеты на верх-низ надевали с перерывом в месяц. Сначала верх, потом низ. Уточните у ортодонта название аппарата. Мой назывался Pendulum. Цитата:
Насчет моих клыков мы выяснили, что это из-за неправильного положения двоек такой эффект был. Надо будет реставрировать их потом. А у вас разве глубокий прикус??? По идее лицо у вас должно иначе выглядеть при таком прикусе.
|
||||
|
||||
Заразка, мы ж на "ты" давно)))
А у какого ортодонта ты лечилась? А то я методом тыка выбрала "Ортодонт-центр" на 1905 года (потому что от дома не оч далеко), иду завтра к некоей Богдановой. А хотелось бы к проверенному орту пойти Я не знаю, мне кажется, что глубокий... завтра вот послушаю мнение специалиста. Может мне и не с прикусом, а с челюстью что-то делать надо А глубокий прикус может же различной степени выраженности быть, я 2 дня зубодробительную (каламбурчик)) статью на эту тему читала
|
||||
|
||||
Ferrari
Дело в том, что при глубоком прикусе нижняя треть лица непропорциональна маленькая и губы как бы внутрь, т.к. им не на что опираться. У меня так было. В общем, по форме лица можно много сказать о прикусе)) А что беспокоит-то? Снимки ещё не делала?
|
||||
|
||||
я еще ничего не делала)) Меня вообще только недавно осенило по поводу глубокого прикуса - так-то я всю жизнь считала, что уж с чем-чем, а с зубами и прикусом мне повезло
Ну вот кажется, что челюсть нижняя недостаточно вперед торчит... Ну и верхние резцы у меня полностью перекрывают нижние. А также на нижних зубах у меня наискосок стерты те, что под клыками находятся Ах да, по поводу губ. В той мудрой статье написано, что нижняя губа при глубоком прикусе, наоборот, как бы выворачивается наружу. У меня как раз такая - все вечно спрашивают, "не ботокс ли там"
|
||||
|
||||
Zarazka,спасибо за инфу))) Я в поисковике набирала,но что-то фоток конкретных не нашла
Название мне ортодонт говорил,но я не запомнила.Но не такое как у Вас точно.3-4 месяца это не долго.Вот бы и мне дольше не пришлось ходить ))) А больно было когда зубы двигались?
|
||||
|
||||
Hinata
Посмотри мои сообщения, я показывала фотки. Мне вообще не больно при ношении брекетов. Неприятно было кушать первые дни, но это ерунда.
|
|