Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Катерина, вы конечно правы. ))) Я и сама это понимаю.
|
|
||||
|
||||
Девочки, поделитесь опытом: на каком сроке после рино отпадут все эти нитки и узлы в носу? Пара ниточек уже отвалилась, но в верху ноздрей под пипкой и в колумелле еще такие клубки!!! Носу 25 дней.
|
|
||||
|
||||
Значит, не долго осталось...)))
|
|
||||
|
||||
Вот меня тоже удивляет что так диаметрально отличаются рекомендации по послеоперационному уходу у разных врачей. Агапов например советует удалять даже рассасывающиеся нитки. Я их сестре сама удалила на сроке 20 дней. Нитки вытащила полностью (аккуратно подрезая узел). После удаления ниток нос внутри очистился от корочек моментально и отек уменьшился.
|
|
||||
|
||||
Да я бы с радостью от ниток избавилась, но не подцепляются, и больно, когда начинаешь за них тянуть(((. Не силой же их драть!
|
|
||||
|
||||
У меня сегодня 6 день после операции, гипс сняла, отек небольшой, т.к. было вмешательство только на кончике.
Нитки прям торчат и шов еще очень заметен, потянула за нитки - больно. Доктор сказал отрезать узелки, а нитки сами отвалятся, вот думаю ждать или нет, через неделю на работу выходить...силой выдирать тоже что-то неохота |
|
||||
|
||||
А как подрезать-то? Они же внутри, это пальцем только можно нащупать. Но ножницами там ковырять наощупь я бы не рискнула.
|
|
||||
|
||||
не, внутрь я тоже не полезу, но с колумеллы в субботу сниму швы сама как-нибудь...
|
|
||||
|
||||
Nvt очень просто пинцетом прихватываешь узелок, оттягиваешь и перерезаешь крохотными маникюрными ножничками ОДНУ нитку, потом тянешь и она вылезает целой петелькой так, что внутри ничего не остается. У нас было по 5 швов в каждой ноздре рассасывающихся и по 2 обычных синих. врач сказал что удалять желательно для быстрого заживления и комфорта. И что значит внутри? Швы не могут быть глубже 1.5-2 см... Если врач дотянулся чтобы сшить то всегда можно добраться и снять швы. Главное осторожность и ловкие руки.
|
|
||||
|
||||
еще бы понять где этот узелок)) у меня ничего не понятно, все какое-то спутанное
|
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, была сегодня у врача, она мне удалила нитки, которые на уздечке, прямо под носом были. И сказала мазать марганцовкой, а побывав во всех аптеках района, я выяснила, что марганцовка нигде не продается. Чем мазать вместо нее?
|
|
||||
|
||||
Перекисью.
|
|
||||
|
||||
А хлоргекседин не подходит? А то я в инете почитала... Кто чем мазал?
|
|
||||
|
||||
А я ничем не мажу. И не выдергиваю. Док не говорил про это. А надо? Я думала само все рассосется и отпадет, а многие говорят, что надо вытаскивать... Не знажю, что делать...
|
|
||||
|
||||
Если Вы про уздечку, которая во рту (под носом, за верхней губой) то ее скорее уместно не мазать, а полоскать... Я как раз хлоргексидином и полоскала, все быстро зажило!
Цитата:
Когда носу было 3 мес., была на консультации у местного хирурга, просила его убрать эти нитки, т.к. к своему врачу в Латвию ехать не планировала в ближайшее время. На что получила отказ под тем соусом, что якобы только оперировавший хирург знает, как там все сшито. Ну из серии: "нет гарантии, что все не рухнет без этой нитки". Потом я правда свой визит повторила с тем, что "доктор по телефону разрешил". НО... Уважаемый консультровавший хирург произвел некую игру в наперстки: зачем-то нашел маленький узелок в той ноздре, где меня ничто не беспокоило, вынул его и с торжествующим видом мне его продемонстрировал при помощи пинцета. Игнорируя вторую ноздрю, полную узелков)) В районе полугода я конечно к оперировавшему хирургу съездила, от узелков избавилась, и отек значительно уменьшился! Сдулся на глазах!)) Так что по возможности и Вы старайтесь избавляться от ниток - инородное тело, связь с внешней средой, - провоцирует отеки. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пож. А кому на какой день гипс снимали? просто я тут читаю, кому на 5-й, кому на 8-й. А я уже хожу в нем 9 дней и снимать мне его собираются только на 14 день, да и то только потому что мне на работу, а так хотели еще на недельку оставить. Причем отеков и синяков у меня вообще нет, да и не было толком, на 6-й день гапс сам отвалился, так как стал велик, мне его сняли, посмотрели на нос, вроде все зажило, но кривенький (надеюсь что отек), и мне опять одели гипс. Так и должно быть?
|
|
||||
|
||||
Мнение о том, как должно быть, меняется от хирурга к хирургу.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Очень помогло. )))
|
|
||||
|
||||
Девочки! А почему сами срезаете нитки, а не врач?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|