Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет-нет, консультирует он долго, но поцелуйчики точно не всем раздаёт. Конкретно я его, похоже, слегка подзадолбал своими вопросами, поэтому он через час консультации сослался на необходимость куда-то уйти и сбежал. |
|
||||
|
||||
пока не решила у кого делать ОП. Но странно, что из всех присутствующих форумчан, никого нет от Набиева)))
|
|
||||
|
||||
всем доброго вечера! читаю эту тему уже около года,но написать решилась только сейчас. неделю назад была операция по поводу макрогнатии н.ч,с уменьшением подбородка и удалением нижней восьмёрки с одной стороны (с другой стороны удалили ещё года 3 назад).сейчас уже дома и всё бы ничего,но с той стороны,где удалили 8ку дня 2 назад начались очень сильные боли,даже не в самой челюсти,а отдают в ухо и висок,боль приступообразна,даже не пойму,чем вызывается приступ,очень сильные,резкие. Думаю,это из-за того,что нерв пережат ещё отёком,хотя основной отёк уже сошёл.Нижняя губа на половину отошла от онемения,а по подбородку усиленно бегают мурашки,прям какая-то гиперчувствительность. подскажите пожалуйста,кто-то сталкивался с подобным ,сколько это может продлиться и что делать в таком случае? заранее благодарна! если возникнут вопросы по поводу операции,буду рада ответить
|
|
||||
|
||||
Элеен, привет! где делали ОП и у кого? Вам две челюсти оперировали?
|
|
||||
|
||||
Элеен,поздравляю с оп! поправляйтесь. Боль, отдающая в ухо и в висок похожа на воспаление или какую-то реакцию лицевого нерва. Лучше сообщить врачу (неврологу или хирургу-стоматологу).
|
|
||||
|
||||
SVETA1981 ,привет,делала в Питере,доктора пока называть не буду,т.к. без фото отзыв не приветствуется,но скажу,что перечитав здесь всю эту тему,вместе с архивом,упоминания о нём не нашла,что странно). А делали мне только нижнюю челюсть(задвигали) и уменьшали подбородок.
skoll ,спасибо за поздравления и пожелания! за вашей историе я особенно соедила и переживала,ситуации у нас похожие,на сколько я понимаю. С доктором сегодня уже переговорила,это тройничный нерв беспокоит,после оп.допустимо,пропью таблеточки и всё должно успокоится) skoll,а как сейчас твои(можно на ты?) дела,чувствительность полностью восстановилась? у меня какой-то глупый страх появился,что челюсть назад вернётся,даже сны снились такие))) |
|
||||
|
||||
Элеен, а почему хирург не стал делать вам операцию на обеих челюстях? Не было предположений, что двухчелюстная операция даст лучший эстетический результат? Просто я сам нахожусь в нерешительности: один опытный хирург (Набиев Ф.Х. в Москве) настоятельно советует делать обе челюсти при моём мезиальном открытом прикусе и даже утверждает, что делать одну нижнюю челюсть опасно в виду возможных рецидивов.
|
|
||||
|
||||
kteric, а прикус сильно открытый? если открытый из-за деформации ВЧ то лучше сделать на обеих... брекетами открытый прикус исправляется (зубы можно вниз притянуть), но рецидивы ооочень вероятны. Цитата:
с чувствительностью у меня все также. Т.е. участок с нарушенной не уменьшился. Единственное что начались опять неприятные ощущения в нем, т.е. видимо процессы с нервом идут. На иглы я не хожу, но думаю может сделать пару сеансов. Док говорит что иногда достаточно просто "подтолкнуть". |
|
||||
|
||||
skoll, сейчас у меня такой прикус, как на картинке внизу. Ортодонт собирается ещё сдвинуть передние зубы на НЧ на 1-2 мм назад за счёт сепарации коренных зубов на НЧ, после чего я буду готов к операции.
|
|
||||
|
||||
как-то у вас даже дуги неровные, фрагментацию будут делать при оп.?
|
|
||||
|
||||
skoll, незадолго до того, как был сделан этот снимок, ортодонт искривил дуги на НЧ и ВЧ в районе стоящих друг над другом зубов, чтобы переместить их в разные стороны. Так они не будут мешать совмещать челюсти во время операции.
Фрагментация не планируется. |
|
||||
|
||||
просто по верхней особенно видно что задние зубы ниже передних, неочень понятно как надо повернуть челюсть, чтобы все сомкнулось. Я может вечером выложу свои снимки в динамике, у меня сначала тоже был довольно открытый прикус, смыкание только на восьмерках, мне его убрали к операции полностью.
|
|
||||
|
||||
kterik про верхнюю челюсть даже разговора не было,я так понимаю,всё индивидуально,если б она была недоразвита,то это одно,а если нормальная,то зачем лишнюю травму организму наносить. по поводу рецедивов-поживём-увидим,просто верю,что всё будет хорошо! ведь эта оп не на столько распространена и отдалённые итоги предсказать думаю не просто как при одночелюстной,так и при 2х. что касается эстетики,то уже сейчас,спустя неделю,мне всё очень нравится,ттт.)
skoll ну если хоть какие-то ощущения есть в этом месте,то думаю всё постепенно восствановится,главное,что есть реакция! мне вот порекомендовали пропить нейромидин,говорят,что не плохо восстанавливает нервную проводимость в подобных случаях,попробуй,вдруг и тебе поможет |
|
||||
|
||||
Смыкаться после операции будут передние зубы, коренные же все будут в воздухе. Стягивать их друг к другу обещала ортодонт резинками после операции: по её словам, движение зубов из челюсти в направлении роста происходит легко и быстро. Хотя жевать пару месяцев будет попросту нечем.
|
|
||||
|
||||
kterik, ого.
чувствительность у меня есть везде, а на этом участке она гипер, в теории если есть хоть какая-то чувствит., то она значит должна восстановиться, но у меня вот без сдвигов как была гипер так и осталась. Я привыкла уже, правда целоваться теперь приходится избирательно ))) И очень хорошо что ты уже пьешь что-то для нервов, т.к. такое лечение имеет смысл чем раньше тем лучше, я думаю мне уже на моем сроке не поможет, я ничего не пила после оп., а сейчас стоматоневролог говорит что может пережали мне пластиной. |
|
||||
|
||||
skoll, прощу прощения, что вмешиваюсь. Хочется ещё немного информации предоставить по своему случаю. Сейчас сфотографировал сентябрьский слепок челюстей - с тех пор мало что поменялось. Слева примерно так, как у меня челюсти стоят сейчас, справа - как будет после операции.
Интересно, есть на этом форуме кто-нибудь с подобным случаем? |
|
||||
|
||||
но всё-таки я предерживаюсь мнения,как и ты сказала " в теории если есть хоть какая-то чувствит., то она значит должна восстановиться",чего тебе очень желаю! а сама пока ещё не начала пить ничего,только сегодня порекомендовали,завтра пойду на поиски лекарства,хотела сначала пропить нейромультивит,но говорят,что он гораздо слабее. у меня вот тоже на подбородке такая гиперчувствительность,порой кажется аж щипет или горит,надеюсь это временное удовольствие)
|
|
||||
|
||||
Элеен, а Вы случайно не у Соловьева ММ делали ОП?
|
|
||||
|
||||
Элеен, я поздравляю тебя!! Легкой реабилитации!))) У нас одинаковая оп была)) правда мне не делали уменьшения подбородка..может зря, так как мне не нравится, как он торчит при улыбке.
Должна сказать, рада в какой-то степени, что не сделали оп на двух челюстях, так как восстановилась я намного быстрее и легче, как-то все не так страшно оказалось, чем я ожидала) Сейчас уже 2 месяца после оп и неделю назад я начала жевать)) Сегодня была на приеме у моего ортодонта, она измерила на сколько открывается рот - 42 мм))) Уррааа!! Ведь мне мой хирург сказал, наша цель 3,5 см, минимум) хотя с моим ростом рот должен по идее открываться примерно на 4,5 см)) Сейчас даже зеваю полноценно, раньше же было ощущение как-будто "недозевнул" из-за ограниченности открывания рта) Так что у тебя все будет хорошо!! Главное рот разрабатывать начинай, не затягивай. Что твой хирург по этому поводу говорит? У тебя центры совпадают? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня была оп только на НЧ, но мой снимок выглядел так перед оп Хотя может вам что-то еще подправят...) Вот видео, у парня тоже был мезиальный открытый прикус, ему делали оп на НЧ. Все очень прилично получилось) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|