Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А вы ее приклеивали на специальную клеющую пасту?
|
||||
|
||||
Анна, нет - у меня зубы на прошлой неделе только удалены, раны свежие, солкосерил только мажу. Да и не говорили мне клеить на пасту, ресь была о том, что, как и у Ольги, должны держаться крепко, врач велел по приезду домой тренироваться раз 20 снимать-надевать. А он вот отвалилась сама через 2 часа.
Ольга, у меня тоже с крылышками розовыми на десны. Но просто крылышки как бы соединены, и между искусственными зубами 2 своих, и вот там крыло и соединено. Врач сказал, что за счет этого держаться будет еще крепче, чем на 1 зуб. А вот десна беспокоит... Консультировалась на форуме стоматологов, там все в голос просто советуют ставить на стекловолокне протез, бабочка, по их мению, за вердя до имплантации десны сильно сгладит и потом сосчки десневые трудно формировать. 14 - ладно, а вот 11... тут эстетика важна, и хотелось бы потом над имплантом естественную десневую дугу,без дополнительных операций ((( Анна, кстати, а вы против индивидуальных абатментов? Я относительно 11 думаю о таком, опять же из-за десны. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. Моей маме поставили импланты 8 месяцев назад, а неделю назад одели на них коронки. И как-то странно, между десной и зубом расстояние по 1-2 мм на жевательных зубах, как будто зубы это грибы с шляпками. Получается зуб не доходит до десны, а висит на импланте. И протезист доказывает, что так и должно быть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если врач так утверждает, пишите жалобу на имя главного врача. 2мм... Я в шоке. Вот чего еще бойся. Вспомнила, читала ответ на подобный вопрос, врач говорил, что дело в том, что это может быть ошибка не ортопеда, а имплантолога-хирурга, не нарастили достаточно кости и десны, особенно так бывает, когда долго не было зубов или стоял мост. Он говорил, что можно попытаться исправить, даже если дело в хирургии. Можно тут в консультациях задать вопрос стоматологам, вам ответят, в чем дело и как исправить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за индивидуальные абатменты если они циркониевые, а вот если нет, то я бы выбрала стандартные.
|
||||
|
||||
Leya333, я сегодня позвонила другому протезисту и поинтересовалась про расстояние от десны до коронки. Он сказал, что когда импланты только появились, всем так делали. Для того, что бы было удобнее промывать между зубами. А теперь по прошествию времени, они стали делать вплотную. Но если этого расстояния не будет, тогда и промывать незачем. А так мне кажется, что там может образоваться помойка гниющая. Разве не так?
|
|
||||
|
||||
Norka , так. Придется постоянно с флоссами ходить и чистить, чистить... или переделывать коронки. Но вдруг десна все же еще поднимется?
Anna1958 , да, сегодня купила клей для протезов)))) Жуть. абатменты меня уже волнуют, хочу к имплантированию подойти во всеоружии и точно знать, что мне надо для полной эстетики на 11м зубе и долговечности. Опять же вопрос формирования края десны остро стоит. Вы бы диоксид циркония выбрали? |
|
||||
|
||||
Это из области фантастики - десна на импланты не нарастает а, наоборот, со временем может убывать.
Я себе (по совету доктора) выбрала стандартные титановые абатменты. Мне док говорил, что циркониевые имеют смысл тогда, когда десны тонкие (серый металл через них может просвечивать), а с десневым краем мой док обещал и так справиться. Ну что сказать? На мой взгляд он свое обещание выполнил (фото верхнего клыка и нижнего резца были в этой теме). Но я выбирала дока очень придирчиво - внимательно изучала фото во многих клиниках и, увы, десневые края мне, по большей части, не нравились..В чем там было дело - в исходнике, в абатментах или в руках врачей я, честно сказать, не докапывалась...
|
||||
|
||||
Сегодня 4 день как установили имплант, болит. и края раны, где зашит имплант не соприкасаются друг сдругом, то есть по середине, где шов, этот имплант оголен или его заглушка(небольшая щель) .Скажите пожалуйста у вас было такое?
|
|
||||
|
||||
Лариса3 ,у меня такого не было,но было расхождение швов рядом с заглушкой на 7-й день после имплантации,и при снятии швов,мне тогда поставили формирователь десны.Потом было все нормально с 2-мя имплантами,у 2-го импланта на ВЧ-заметили расхождение шва через 2 недели,тоже поставили формирователь десны,все нормально.Сейчас стоят на них временные коронки,импланты прижились.Может,это не заглушка импланта у Вас,а сразу установили имплант с формирователем,так тоже делают?Позвоните своему врачу или сходите к нему,чтобы посмотрел.Надо сделать панорамный снимок,чтобы врач посмотрел,правильно ли стоит имплант.
|
|
||||
|
||||
а переимплантит был у кого? на какой день он определился? и чем все закончилось?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, сейчас временный новый зуб как родной по ощущениям? |
|
||||
|
||||
У меня один зуб на импланте (премоляр). Когда поставили коронку, то первые 2-3 недели была в шоке:
ощущение, что между зубами застрял камень и страшно мешает, жевать на этой стороне вообще не могла - было неудобно. (В этом месте зуб у меня отсутствовал несколько лет). Но потом постепенно привыкла - сейчас почти как родной. |
|
||||
|
||||
Лариса3 ,сейчас ,как родной зуб(ы).У меня 6 имплантов,4 снизу стоят мостом коронки,как свои ощущаю,а у 2-х 6-рок имплантов с другой стороны на ВЧ и НЧ -мне неудобно пока,они встречаются в прикусе,одиночные коронки,вокруг них коронки на своих зубах,тоже не очень удобно при смыкании слева.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а если их подточить или уже нельзя? |
|
||||
|
||||
Орешек имела в виду 4 слитные (мостовидные) коронки на имплантах.
|
||||
|
||||
Да,Анна,все правильно!
Лариса3 ,на 2-х встречных имплантах стоят временные коронки,если не привыкну к смыканию,буду просить" подточить",изменить,чтобы было удобно.Сейчас лучше смыкание,немного привыкла и жую этой стороной. |
|
||||
|
||||
Девочки у кого была костная пластика подскажите ! Сколько обычно нужно выждать времени от формирования десны до установки импланта ?
Меня сегодня ошарашили что 6 месяцев , а потом 6 месяцев с имплантом ходить без нагрузки- итого год Жесть- жевать совсем нечем ((( |
|
||||
|
||||
Анна,у меня сейчас другие временные 4 слитные(мостовидные) коронки на имплантах,уже нормальной величины к клыку,все в коронках,включая клыки(на нижних клыках временные виниры) для восстановления клыкового ведения,остались пока по 4 передних зуба на ВЧ и НЧ без коронок.
|
|
||||
|
||||
Oreshik - а сколько все заняло по времени ???
У меня просто похожая ситуация + незапланированно потеряла 2 зуба |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|