Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо за поддержку, уже и плакать вроде расхотелось. Загружу полный отчет по датам и снимкам попозже. Сегодня суббота все-таки. Некоторые товариСЧИ требуют внимания. И еды-ы-ы!!!
|
|
||||
|
||||
Ну вот, то что было и что стало. Это еще до снятия швов. Новую фотку пока не делала. Все в зеленке и кожа сухая очень, небольшой отек есть. А вообще, В.Г. говорил, что очень все хорошо заживает. Пока в баруках. Ужасно не удобно. По дому нормально, но по улице, снегу - жуть.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 Иногда, какими-то странными путями, в жизни все налаживается само собой" - Кажется, что ситуация тупиковая, а оно, раз, и все само собой решилось, самым неожиданным способом, который и в голову не приходил... Без чудес на земле не бывает. Выздоровления Вашей маме. Ведь мир без мам И ХОЛОДЕН, и ПУСТ...
|
|
||||
|
||||
Все прооперировавшимся - МОЛОДЦЫ! И пусть говорю я с экраном, но Вы как будто здесь, где-то рядом!!!)))
Главное не впадайте в уныние Ведь основное - это улыбка и хорошее настроение! Так что не грустите и скорее поправляйтесь Даже если на улице дождь и слякоть, а в кармане «погода» соответствует той, что на улице, это всё равно не повод отчаиваться! Поэтому улыбнись, взбодрись и покажите этому миру, что Вы оптимист! Пусть у Вас будет хорошее настроение назло всем неприятностям. |
|
||||
|
||||
девочки, подскажите, плиз., можно ли перед ОП пить успокоительные? Уменя на понедельник назначено, а я места себе не нахожу....
|
|
||||
|
||||
Cindy. В 79 перед сном предлагали феназепам.
|
|
||||
|
||||
Cindy ,думаю, можно. Мне в больнице накануне операции Феназепам давали. А вообще, перестаньте нервничать! Все будет хорошо!
Люля ,замечательные ножки! Такая разница с тем, что было! Отеки сойдут, корочки отвалятся, и сразу красный лак опять! |
|
||||
|
||||
Cindy Я принимала глицесед, мне помогало успокоится. Я недели за 2 начала принимать.
Люля Не смотря на отек, у Вас отличные ножки получились!!! |
|
||||
|
||||
Люля а вы ванночки солевые уже делаете? Ножки ровненькие, замечательные получились)))
а мне реланиум добавили во время операции - так хорошо))) |
|
||||
|
||||
Девочки, я сегодня познакомилась Галиной Сергеевной - милейшая женщина и профи. Ей, правда, пришлось со мной понянчиться на перевязке. Из-за того что гипс не поставили, одна нога меня всю ночь мучила, она была как-бы наполовину забинтована и под тяжестью бинтов заваливалась во все стороны, а вторая как в носочке была зафикирована и не болела. И вот, я плакала и боялась боли во время перевязки. Но Г.С. сделала все быстро, поставила лангетки. Теперь я в сапожках, как хочу, так и кладу их и боли нет! Но, самое главное, я увидела красивые ножки без шишек и короткими пальчиками! В пн будет смотреть ВГ, тогда и сфоткаю свои лапочки. И еще, я чувствую свои пальцы и могу ими шевелить!
|
|
||||
|
||||
marmelado, Вы в надежных руках! Галина Сергеевна добрейшей души человек, она и словом успокоит и мастерски все сделает. Теперь с каждым днем у Вас будет все лучше и лучше. Желаю успеха!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Я на форуме новичок. Сделала операцию на стопы 25 декабря. Швы сняла , уже разрабатываю пальцы. У меня вопрос. Отек и болезненость у большинства при разработке пальцев. У меня с одной ногой вроде все впорядке, болезненность есть, но все терпимо. А другая нога очень болит при разработке, отек больше. Еще я эту ногу ударила случайно в области шва, через неделю после операции об угол стола. Очень переживаю, что то. Оперировалась у Карданова. Хожу в баруках, но не очень много.
|
|
||||
|
||||
Люля поздравляю! Замечательные ножки получились и отек уже не большой. Мы с вами в одно время лежали в больнице. У меня еще большие отеки. Левая нога болит сильнее. Девочки, а у вас после ванночек соленых отек уменьшается? Мне кажется, что у меня наоборот увеличивается.
|
|
||||
|
||||
konfetinka не переживать! я в ночь перед перевязкой - 1 раз нажала со всей своей массой на то место где пластина, 2 раза сильно треснула по пальцам и с утра сама себе брюками хорошо дернула....
приехала в состоянии полного коматоза и страха "что все пропало" - Вита посмеялась и сказала, что очень трудно там что либо навредить, ну очень много силы надо приложить... проверено временем. точно. все в порядке. потому что позже : мне и внук любимый по ножкам топтался и я сама все наровила их где нибудь зацепить... у меня ноги долго отекали, только сейчас становиться лучше и болезненность тканей травмированных спадает. вы если что звоните им и спрашивайте! пусть успокаивают! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕ ВНОВЬ-ПРИБЫВШИХ!!!! ольга николаевна как Ваши ножки? как проходит реабилитация? давно я Вас "не видела"..... |
|
||||
|
||||
Спасибо вам большое за ответ. Девочки, а какие вы ванночки делаете?пропорцию нужно соблюдать?
|
|
||||
|
||||
konfetinka, раствор для соляной ванночки готовится из расчета 1 столовая ложка морской соли на 1 литр воды. Ванночки хорошо помогают тому, чтобы уходили отеки, и корочки со швов хорошо отмокают. После того как ноги хорошо отмокали, я осторожно проводила пальцами по швам и лишнее легко отходило, только без особого усердия. Желаю Вам легкой и быстрой реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо за советы. собираюсь в больницу, сегодня вечером лягу, а завтра правую ножку прооперируют. Вроде очень рада (так долго этого ждала), а с другой стороны оч страшно. надеюсь, цикл в этот раз меня не подведет и операцию снова не перенесут)). Если всё будет ок, в субботу будет отчёт.
|
|
||||
|
||||
Cindy, не волнуйтесь, все основные страхи и волнения Вы уже пережили, а в самой операции нет ничего страшного. Время пробежит быстро и Вы с улыбкой будете вспоминать все это. Желаю успеха Вам и доктору!
|
|
||||
|
||||
konfetinka/Сразу после ванночек отёк не спадает, но ногам становится легче. Вода должна быть градусов 37-38. Не забывайте после ванночек смывать с ног солёную воду. Если позволяет тазик, очень хорошо в нём "побултыхать" ногами. Я корочки не стирала, они как -то сами отходили. Кстати, сейчас несмотря на то что прошло уже 3 месяца, когда ноги сильно перетрудятся я балую их солевой ванночкой- становится легче.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|