Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем большое! Буду делать все, чтобы мои ножки как можно быстрее поправились и зажили.
![]() Девчонкки, кто оперировался у ВГ, я проболталась в перевязочной, что я с форума. Галина Сергеевна передает все огромный привет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 ,спасибо большое!)) Галина Сергеевна очень душевный, заботливый, прекрасный человек. Огромный ей привет и низкий поклон!)
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800, с удовольствием присоединяюсь к словам Лены!
От меня тоже огромный привет и наилучшие пожелания!
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 Галине Сергеевне большой и пламенный привет!Добрейший и чуткий человечек!Ножки бинтует как художник.Меня прям на прошлый Новый год Русалкой звали,никак иначе.Выписали 30 декабря и Новый год я встречала с бинтиками от ГС.
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 ух как вашим ногам влетело (((( серьезное вмешательство
Терпения и сил, верю, что все будет хорошо ))))) LINOKM, Elena888 , так поэтому я сама себе и вытаскивала, долго, потихоньку. Пинцетом оттягивала слегка за узелок и срезала. В процедурном бы орала, упала в обморок... Короче по полной опозорилась бы ))))))
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 Посмотрела ваше фото, все очень понравилось. Вмешательство действительно колоссальное. Сил и терпения на восстановительный период!!!!
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 , ножки на фото чудесные!, похоже,что с восстановлением проблем у Вас не будет, даже практически сразу после ОП отеки небольшие. Отлично! Но, девочки, чтобы у новичков не было иллюзий, выскажу свое мнение по поводу проведения сложных (объемных) операций одновременно на обеих ногах. Я начинала с консультации у Мазалова, потом была у ВГ. Они оба предлагали делать обе ноги одновременно. Причем, даже не предлагали, а вообще это и не обсуждали. Изначально предполагался гипс. Когда до меня дошло про то, что будут ОБЕ ноги в гипсе, спросила у Мазалова как в этом случае перемещаться. Он мне так весело ответил, что ничего страшного, будете по отделению на колясочке "рассекать", чем СЛЕГКА развеял мои сомнения. А КАА порекомендовал делать ноги последовательно, мотивируя тем, что предполагается очень большой объём ОП (гипс тогда ещё предполагался). Причем подчеркну, посоветовал, объяснив сложности, с которыми могу столкнуться, а не настаивал. Хотя в ординарных случаях он всегда советует делать обе ноги одновременно. Я, слава богу, прислушалась к его рекомендациям, т.к, во время восстановления после первой ОП поняла, насколько он был прав - не представляю, как бы я справилась, если бы были прооперированы одновременно обе ноги. Причем дело не в том, что в двух гипсах сложно перемещаться, а в том, что я ДОЛГОЕ время вообще НИКАК НЕ МОГЛА НАСТУПИТЬ на оперированную ногу. И это при том, гипса у меня не было, т.к. уже на ОП КАА посчитал, что у меня можно обойтись без пластики сухожилий. Иногда,правда, размышляя как дилетант, подумывала, что если бы был гипс, то наступить на ногу было бы гораздо проще. Сделала вывод, что даже при удачно сделанной ОП в части восстановления, что называется "как пойдет" - у всех по-разному. Ощущения при восстановлении разные. Конечно это, в основном, касается имплантов. Тому пример истории наших девочек. Некоторым он особо не мешает, а у кого-то вот такая "ерунда" получается. Читая, например, сообщения Nat@li, узнаЮ свои ощущения. Очень похоже.
Так что, девочки, (это я для новеньких, чтобы они знали, с чем можно столкнуться), если доктор советует оперироваться последовательно и, конечно, если у Вас есть такая возможность, то лучше оперироваться последовательно. Конечно, если это не связано с дурацкими заморочками, когда мед бюрократы разрешают оперировать не чаше, чем одну ногу в единицу времени. ![]() ![]() ![]() radeon_x_800 , не пугайтесь этого моего филосовствования, у Вас похоже, все будет хорошо, судя и по фоткам, и по отсутствию сильных болей (т-т-т). Некоторые неудобства могут быть только с перемещениями, но, на мой взгляд, и к этому можно приспособиться. Кстати, я у КАА спрашивала, как же вообще можно передвигаться в гипсе на обеих ногах? Он ответил: "На двух костылях и опираясь на пятки. А иначе как?" Значит так передвигаться можно, но надо уточнить у СВОЕГО доктора, можно ли так делать, т.к. у разных докторов могут быть свои методики, и, если можно, то с какого срока. Главное, чтобы не было проблем с наступанием как таковым. Может быть мой опыт в этой части кому-нибудь из новеньких и пригодится. radeon_x_800 , все у Вас будет хорошо! Восстанавливайтесь скорее и - вперёд за новой и красивой обувью! Удачи! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 , ну Вы герой - фото впечатляют. Ножки ВГ, можно сказать, перекроил и омолодил
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, сегодня НТВ меня повеселило... В передаче Чудо-техники, говорили про приспособления для деформированных пальцев, за 30 дней у девушки при ношении фиксатора на большом пальце, угол изменился в меньшую сторону на 2 градуса и это все комментирует "доктор"
![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , я понимала, что будет сложно... И знала, на что шла, долго готовилась, читала форум
![]() ![]() razmila , моим ножкам всего 23 года )))) на сколько же они теперь выглядят? :о) соседки по палате говорят, что где-то 3,5 часа длилась операция.
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 Просто ваши ножки до оп не выглядели на 23 (на фото) , а сейчас как раз соответствуют возрасту
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas точно, тоже самое хотела написать )))))
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 уааааа! Вот это вы героиня! Такой объем ОП. Поздравляю. Сил и терпения в восстановлении.
|
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas , да я к ним привыкла же
![]() Svet_a, спасибо большое! Все мы героини... И кто сделал, и кто только решается ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 да мы все к своим ногам привыкли, это же наши ноги, а мы красавицы и умницы.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800, ))) тогда так: ВГ привел вид ножек в соответствие с их биологическим возрастом ))
Ой, не посмотрела, что не одна я так думаю)))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто делал в 70-й, у меня еще два вопроса нарисовались. Первый по поводу того, в чем на операцию идти. Зальмира сказала, что нужна светлая майка без рукавов. Она должна быть белая или необязательно? обязательно однотонная или нет? А второй вопрос про питьевую воду - где ее брать в больнице? там кулеры есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Sha , вы же про 79-ю больницу?
У меня белая майка с рисунком, кого-то серая... Думаю, что особого значения это не имеет. Главное - не забудьте смыть лак с ногтей, а то многие забывают. Мне приносят питьевую воду в бутылках. Горячую для чая/кофе можно взять в коридоре. Можно ее и остудить, конечно...
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800, да, 79, описАлась. А воду Вам приносят близкие или персонал больницы, не поняла? и есть какая-то норма на воду? у то я много пью
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sha , на мне был "маленький" спортивный костюмчик светлого цвета:маячка (типа борцовки) и короткие шорты. Руки должны быть открыты, поэтому футболки с длинным рукавом не подойдут. Кулер есть в коридоре. Я сразу взяла с собой две 1,5 бутылки воды. Потом привозили родные. После операции очень хочется пить, а выходить в коридор к кулеру, первое время сложновато. Поэтому советую запастись сразу. По поводу лака для ногтей, так и есть.
|
|