Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Jono последний коллаж в профиль. Кажется что спинку все таки трогали. У врача ещё не были? Не спрашивали? В любом случае отличный результат. Ваша операция не превратила вас в другого человека.
|
|
||||
|
||||
@marusom, у врача была. Нет, ничего мне не трогали, только кончик.
Я тоже очень довольна, с одной стороны никто ничего не заметил, а с другой- я стала милее и даже моложе. А дышать это отдельное удовольствие! Вот фас ещё не нравится, конечно в движении всё окей, а вот на сэлфи не очень. Надо попросить мужа, чтобы он меня сфотографировал, потому что и в зеркале и на сэлфи я какая-то странная |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, ну вот трогаю и мне кажется, что он обычный )) не совсем мягкий, но и не особо твердый. Нос меня совершенно не напрягает ничем - дышит хорошо, не болит, не беспокоит. Пока я всем довольна
|
|
||||
|
||||
Дд, у меня месяц после ОП.
Кончик заморожен, коумелу трогать не приятно, отёчность сохраняется ( вижу когда провожу ушной палочкой по коже...там ...не могу объяснить, как будтомеждукожей и тканью носа- вода, кожа топорщится) Улыбка все ещё дебильная, зато дёсен по-прежнему не видно. Очень хочется почистить чёрные точки и от души поковыряться в носу- но пока нет, только промываю и палочкой в масле чищу, наверное недолго ещё осталось, уже практически чистый нос( напомю, у меня была ещё и септопластика) |
|
||||
|
||||
У меня тоже прошел месяц после операции, заметила, что кончик немножечко опустился. Вообще я так и хотела, не хотела заданный кончик)) Но теперь почему-то не хочу, чтобы дальше опускался, привыкла уже так))) Мне доктор сделал подвижный кончик, интересно, насколько он опустится...
|
|
||||
|
||||
@LenaRino, да, кончик однозначно опустился, но я с совсем задранным на хрюшку была похожа, так более натурально. А вообще сейчас пересматривала фото и думаю, зачем так долго ждала?))
|
|
||||
|
||||
@marusom, спасибо, у меня сегодня выходной и я весь день-зеркало, фото, сравнения))) Надеюсь что завтра займусь делами, сегодня- день самолюбования. Хотя такие дни тоже нужны, расслабляет очень
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Планирую делать рино. Нос длинный, спинка достаточно узкая, есть малюсенькая горбинка.
Врач предложил обойтись кончиком, чтобы не было эффекта прооперированного носа и при моем желании спилить горбинку. Меня беспокоит то, что врач рассматривает открытую ринопластику для более предсказуемого результата. Я как то прям побаиваюсь , что вскроют половину носа… Отпишитесь пожалуйста, у кого была открытая ОП. Насколько тяжелая реабилитация? |
|
||||
|
||||
@Аленушка23, у меня была открытая, сильно отекало все лицо. Отек даже в лоб пошёл. Есть фото во вложении. Закрытая считается менее травматичнная, как я понимаю. Из своего опыта могу Вам посоветовать действительно не трогать спинку, и найти врача, который умеет работать с длинными носами.
|
|
||||
|
||||
@Аленушка23, открытую первичку делают только те, кто не умеет оперировать закрытым способом. Может другого хирурга поискать, зачем лишний шрам на видном месте?
|
|
||||
|
||||
Я того же мнения, что вторичка открытым -это нормально, а вот первичка-это у неуверенных врачей, которые ещё не на том уровне, что б закрытым хорошо делать. У Рыбакина в ИГ есть по этому поводу комментарии, а он уже давно в этом.
|
|
||||
|
||||
Я после двух открытых рино уверена, что дело "не в шапочке". Никакого лучшего прогноза "открытый" метод не дал. Считаю важны только руки, "светлая" голова и опыт хирурга. В сложных случаях и реконструкциях вероятно такой обзор операционного поля нужен. Но если хирург оперирует всегда только открытым это все же вопрос к его уверенности в своих профнавыках.
|
|
||||
|
||||
Чушь полная насчет того что открытым способом оперируют только неуверенные в своем мастерстве хирурги)) открытый способ выбирают более ответственные хирурги, так как только при открытом способе видно что вообще в носу и возможно сделать все максимально качественно. по-моему как раз число переделок после Рино закрытым способом гораздо выше, из-за того что хирург чересчур уверен в себе, а пациент ничего не понимая ведется на это)) а потом «мне сделали лет/пуш даун, нос проваливается, никто не берется переделывать…». шрам после открытой Рино становится полностью не виден спустя пару месяцев, поэтому выбирать закрытый способ лишь из-за этого - так себе идея.
|
|
||||
|
||||
@ksssss ну я внесу к своему личному убеждению поправочку: это не про всех хирургов, есть хорошие, которые всегда открытым способом делают, хоть первичку, хоть вторичку. И думаю спорить нам об этом бессмысленно, об этом спорят сами хирурги.
|
|
||||
|
||||
Не могу высказаться насчет того, что лучше открытая или закрытая.
Но могу сказать, что мой шрам на колумеле при тщательном разглядывании едва заметен даже мне . Носу 10 месяцев) Так что если кого-то от открытой останавливает только шрам, то не переживайте, если у вас в целом на коже все неплохо заживает, то и шрамик будет незаметен) |