Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
летят утки, я на второй день после снятия швов делала соляную ванночку, мне кажется от нее хороший эффект, чешется у меня тоже постоянно, но стала мазями мазать, кожа помягчела, стало лучше..
И еще, мне массажистка так жестко разминала шов, на нем кожа совсем не двигалась, грубая была, опухшая, но после массажа все поменялось. Мазала мазью и большими пальцами по сторонам от шва делала одновременно движения вверх вниз, например слева вверх, справа вниз, по всему шву, результат был отличный, я до сих пор делаю сама. Не бойся, разминай, восстанавливается кровообращение. |
|
||||
|
||||
летят утки, это конечно не сразу было, а когда шов затянулся, наверно через месяц точно, тогда мы уже смело гимнастику на пальце делали.. ну думаю, тебе уже можно.
Лёвка, а мазь видимо не абы какая, от нее тоже эффект хороший для заживления, но не признаются что это.. |
|
||||
|
||||
Зи, наверное вазелин
Рада, что состояние шва хорошее, запаниковала ты скуки ради Покажи потом как сейчас шов после массажа выглядит, ведь никому рубцовость иметь не хочется, вдруг пригодится новичкам |
|
||||
|
||||
Одно слово "немцы"
|
|
||||
|
||||
Ирина71, шов, в том месте, где проблемки были, сейчас темнее, но думаю пройдет. А кожа на самом шве двигается хорошо, а до массажа была как припаяна..
|
|
||||
|
||||
Зи, да ну тебя!!))) главное, теперь без косточек!!! Болеть перестанут и обувь будет смотреться шикарно!!!
были широкие с шишками, теперь просто широкие я тоже уже и забыла, что у меня тоже был весь сопутствующий комплект. На втором пальце правой ноги, когда он молоточком был, ноготь вообще бы уже скоро перестал бы расти, тк упирался в землю ногтем, и отходил от ложа. Был с миллиметр шириной, наверное. зато теперь, после укорочения и выпрямления, ноготь как ноготь вырос, так это всё странно |
|
||||
|
||||
О, как я долго сюда не заходила)) уже новая часть))
В общем, 2 месяца после операции. Наверное, я бью все мыслимые и немыслимые рекорды, и до сих пор сращиваю швы. А еще я к вам, экспертам, с вопросом. Что это может быть? Шишечка под швом, твердая, не болезненная. ЛГ говорит рубец, но что-то не верю я в это... |
|
||||
|
||||
Зи,
Левая поУже смотрится, но ведь на правой Тейлор не исправляли Ты не переживай, со временем отеки подспадут и будет другая картина! |
|
||||
|
||||
NellyF, я не эксперт, но где то я уже такое видела...Я бы лично намазалась мазью Вишневского, если гной внутри, то вылезет наружу..
Выглядит, как воспаленное и краснота вокруг.. |
|
||||
|
||||
NellyF, а почему не веришь? Вроде у тебя расхождение шва было или я что-то путаю?
Как вариант может быть гигрома, но ЛГ виднее точно: у меня так не была видна, не болела, прощупывалась при пальпации как горошина мм в 3-4, док тогда сказал подождем, бывает, что с полным восстановлением сама уходит, на край - вырежем. Она, видимо, напугалась и ушла |
|
||||
|
||||
Ирина71, да я и не переживаю, шучу я, сравниваю с тем что было и мне этого достаточно.
Пойду в январе к врачу, спрошу еще раз за Тэйлора на правой, посмотрим, что скажет. Может все не так плохо, и пока действительно трогать не надо, пока не болит. Может быть, когда исправили большинство корявостей, с этим пальцем и не возникнет проблем. Ну а если все таки будет ухудшение, тогда и буду думать за операцию. А насчет исправления плоскостопия, ваш врач пишет, что иногда хватает общей операции на косточках, а если нет, то что? Что можно еще сделать, за счет связок исправить? От своего не смогла добиться, есть ли у меня плоскостопие и что сейчас с ним после оп.. |
|
||||
|
||||
Сухожилия подшить можно, раньше ленту лавсановую пришивали. Если жизни не мешает и сразу док не исправил, а сама ты и знала тогда столько, сколько сейчас, то смысл по новой весь путь проходить? А если эстетика "добьет", то в погоне "за совершенством" побежишь Выбор всегда за нами!
NellyF, ты отправляла доку именно эту фотку с натяжением? Точно не скажу, но возможно мне и дарсонваль помог, пользовалась им все периоды реабилитации, ставила разряд на максимум и по швам водила, онемение лучше уходит точно! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|