Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Eli777, у женщин бывают менструации после кок. Почему нет? Ты врача спрашивала об этом? Если что потом назначат эстрагены и нарастят эндометрий.
|
|
||||
|
||||
@Nenn, ого, она два года без месячных и была спокойна? Потом стабилизировался цикл у нее? У вас наверняка яичники хорошие, АМГ не низкий, поэтому все норм
@Maslena, у женщин с нормальными яичниками в идеале и есть менструация после кок. А тут ведь яичники и так истощены, и логично было бы и их и матку поддерживать в рабочем состоянии на ЗГТ. Врач мне их назначила как раз, чтобы была менструально подобная реакция. Но конгда я у неё спросила, они ведь могут окончательно функцию яичников подавить, она сказала могут. А все эти вопросы у меня сейчас всплывают, так как и прием был короткий и быстрый, и о кок я почти ничего не знаю. Сейчас очень было бы интересно у врача спросить, а если все же уснут яичники, то тогда что будет с маткой и как себя поведут дальше яичники на ЗГТ? Но боюсь, что у нее нет на это ответа, т.к. она сказала, что будем смотреть по ситуации. Вообще как-то все противоречиво. Обычно эндометриоз наоборот к климаксу "усыхает", а тут его только выявили, до этого не ставили @Maslena, я сколько УЗИ переделала, нигде его не было. А здесь видимо аппаратура хорошая, вот и выявилось. Если бы я на первых узи остановилась, то никто бы и не разбирался с этим эндометриозом |
|
||||
|
||||
@Eli777, сходите к репродуктологу, а не к гинекологу. Читала у них часто противоположные методы лечения. Тем более если вы все-таки допускаете мысль беременности в будущем. И лучше заранее знать как действовать в вашей ситуации, чтобы не навредить.
|
|
||||
|
||||
@ЕваМ, я была у репродуктолога, она самая первая назначила джес плюс(ОК) до тех пор, пока в скором времени не решусь на детей, но она больше с целью "придержать ЯК", хотя уже доказано, что ОК не сохраняют ЯК. Дала понять, чтобы не затягивала с планированием Б. ЭКО я не хочу. Когда человек разваливается, какое эко. Поэтому и думаю, а как долго можно пить эти ОК в моей ситуации. У меня цель, сохранить свое качестно жизни, только потом я бы смогла сказать, готова ли я к планированию Б. А когда не знаей, что с тобой будет, какая уж тут Б, это не гуманно по отношению к ребенку
@Maslena, первая про аденомиоз диффузно-узловой написала реаюпродуктолог. А в самом дорогом узи в Мать и дитя совсем ничего не увидели. А вот в Кулакова качественное Узи, там и про спайки, и про аденомиоз тоже написали. И плюс делала МРТ органов малого таза, там тоже это все подтвердилось. Лапару делать наверное нецелесообразно, т к в нынешней ситкции главное не допустить его роста, здесь по идее достаточно медикаментозного лечения, но как выше писала мне такое лечение противопоказано, поэтому ииназнают такое, чтобы балансировать между тем и тем диагнозом Только никто так и не сказал, откуда у меня, не рожавшей, без абортов, родов и операций там все это образовалось. И главное до этого не находили. В связи с этим вопрос, получается до этого на плохом узи просто не видно было? Или он так быстро могначать развиваться на фоне стресса и гормональной перестройки? |
|
||||
|
||||
@skoll, гормональные сбои по идее из-за яичников начались, а вот эндометриоз уже подозреваю на фоне этих сбоев. Но снова несостыковка, говорят, наоборот при климаксе он уменьшается, у меня ведь мало уже своих эстрогенов, хоть и климакса пока нет, вообще не могу понять что к чему.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Eli777, вообще то спайки не видны на узи, только косвенно можно предположить, например по положению матки или яичников...эндометриоз может приводить к спайкам и лечится он тоже или кок или гормональной спиралью, в особо запущенных случаях на лапаре очаги прижигают...оч многие годами ходят с эндометриозом, рожают и не знают о нем...мое имхо, кроме згт или кок вариантов не вижу для вас, слишком молодой возраст, надо по максимуму оттянуть
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или это врачи сказали что эндометриоз из-за работы яичников? |
|
||||
|
||||
@skoll, не не не....это я выстроила логическую цепочку, что гормональный сбой из-за истощения яичников, и как вариант из-за этого гормонального сбоя развился эндометриоз, как-то так....А яичники истощаются не из-за гипофиса или надпочечников, а просто потому-что там заканчиваются ЯК, вот это говорят врачи. А откуда взялся эндометриоз они не говорят, они еще много чего не говорят
@Юзерка, мне трудно сказать, именно на узи каким образом она увидела спайки, но на МРТ органов малого таза это подтвердилось. Правда они и узи у меня перед МРТ попросили. Что вы имеете ввиду оттянуть по максимуму? Операцию никто не предлагает. Стоит вопрос, что в таком случае принимать, ЗГТ или КОК. Одни говорят, что в ЗГТ маленькие дозировки эстрадиола, и они не повлияют на его рост, и прогестерон будет выравнивать. А другие, что в ЗГТ синтетический эстрадиол, и непонятно какая на него будет реакция. И что в Клайре(КОК) содержится идентичный натуральному эстрадиол, плюс там Диеногест, который содержится в Визане, которой на сегодняшний день и лечат эндометриоз. А вот сижу и думаю, кого слушать....(( |
|
||||
|
||||
@Eli777, а ЯК заканчиваются потому что генетически заложено их малое количество, так? Или организм их перестает вырабатывать по какой-то причине?
@Eli777, а вы хотите рожать вот прям щас? Ну или там... В ближайшие пару лет?. Вы сейчас выбираете между своим здоровьем и деторождением, так получается что-ли? Если так то выбор по-моему очевиден ) |
|
||||
|
||||
@skoll, врачи сами не знают. Самая распространенная версия, что такое кол-во клеток изначально заложено. У меня несколько иное мнение на этот счет, да и сами врачи говорят, что таких случаев стало много. За неделю могут 3 девушки прийти молодые с таким диагнозом, и это только к одному врачу.
Мне кажется, тут много факторов. Это из серии "где тонко, там и рвется". Если люди с лошадинным здоровьем, могут пить курить всю жизнь, и умереть от счастливой старости. А есть слабые, уязвимые к внешним воздействиям. На таких и еда ныняшняя химозная, бутылки пластиковые(почитатайте как они опасны для женского здоровья, особенно когда на солнце), косметика, да много чего, все им приносит вред. Я всегда была "тонкая звонкая", хрупкая. После травмы НС расшатана вдобавок. Вот на таких людей и воздействует это все. С такими продуктами и экологией войны не нужно. Ощущение, что на кормят чем-то таким, что влияет на репродуктивную функцию. Посмотрите ЭКО клиники растут как грибы после дождя, уже сам родить почти никто не может. Вот повод задуматься, кому это выгодно @skoll, я выбираю, что мне принимать, ЗГТ или КОК в итоге. Я пока не буду уверена в своем самочувствии, ни о каком рождении речи быть не может. Читала я таких девушек, ведутся на ЭКО, с них там последнее выжимают, после родов накрывает, уже ничего не хочется. Сил ни на что не остается, потому-что климакс. А ведь как-бы ребенка вырастить нужно, а это минимум 20 лет. Это не гуманно по отношению к ребенку |
|
||||
|
||||
@Eli777, згт для сохранения деторождения , и вопрос не навредит ли здоровью.
А коки для своего здоровья, и вопрос, не навредит ли деторождению. Так? Что тогда тут выбирать? |
|
||||
|
||||
@Eli777, оттянуть по максимуму имею ввиду не ждать, когда месячные закончатся, а уже сейчас принимать гормоны...и сейчас эндометриоз не основная ваша проблема, как он себя поведёт никто не знает, только пробовать пить что-то, но обычно на гормонах он не расцветает...почему вы решаете сами пить згт или кок, если вопрос деторождения сейчас не стоит, найдите толкового гинеколога и пусть он по вашим анализам на гормоны решит что актуально на сегодняшний день...потому что решить все и сразу не получится, тут надо выбирать, или заниматься детьми и идти на эко или просто поддержка, но никаких гарантий на будущее в плане как изменится амг и другие гормоны вам никто не даст
|