Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я делала и дела обстоят так себе. Делала в Центре восстановления зрения в сентябре 2008. Super Lasic. Super в отличии от просто Lasica означает что параметры для ОП подбираются более точно и соответственно существенно снижается риск возникновения ореолов вокруг световых объектов и намного лучше сумеречное зрение. Так вот у меня ореолов и правда нет, а вот в темноте и в сумерках вижу отвратно, до ОП было в очках гооораздо лучше. И еще левый с -6 до единица дотянули а правый с -6,5 только до 0,9. Но об этом сразу предупреждали. Хуже что кажется на правом появился астигматизм, и хотя по приборам он минимальный, я его ощущаю сильно, если долго читать или смотреть в комп, потом все расплавается какое-то время (и это только на правом глазу) А в целом очень довольна.
А что такое Фемто-Ласик? Что касается ореолов, мне врач говорил что это бывает очень часто после ОП и как правило проходит в течении 6 месяцев, но может и остаться навсегда - это как бы побочный эффект от ОП и когда подписываешь договор, там один из пунктов возможных побочек - ореолы. |
|
||||
|
||||
Девочки, а второй раз кто-нибудь делал лазерную коррекцию? У меня через 10 лет после ОП опять садится начало.
Ореолы вокруг светящихся предметов у меня есть, но это как-то не мешает. Причем появилось не сразу, а лет через 7 после ОП. В темноте вижу отвратно, даже в очках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сын вот уже год как сделал ОП - из машины не вылезает, а ночью говорит, что видит буквально только фары! Очки и правда есть, но мои не пробовали... Inika, заинтриговали - а кто такая Майчук? Знаю отца и сына (один в Геймогольца супер-специалист, а второй в Федоровке тоже по сложным проблемам работал) |
|
||||
|
||||
Я делала РЭИК в Новом Взгляде.
Первые полгода были ореолы (я автомобилист, мне это важно), потом практически прошли, сейчас я вижу нормально. Астигматизм после операции тоже проявился, но по результатам обследования мне еще до оп сказали, что он у меня есть, но незначительный и я его не чувствую, поэтому мне его не корректировали. Зрение, ттт, не портится, вижу все отлично. Операцией очень довольна. |
|
||||
|
||||
Tesse, а ты когда делала? Первый раз или повторно?
И вопрос- я 12 лет назад делала - на неделю глаз повязкой залепляли. Сейчас также или что-то новенькое придумали? |
|
||||
|
||||
Я делала года 3 назад, это первая коррекция зрения, до оп было -6.
Ничего не залепляли, по минуте на каждый глаз, полчаса в коридоре, проверка зрения, капли, рекомендация - вуаля, идете домой. Ничего, кроме капель, не использовала, да и те из-за строго наказа врача и только. Солнечных очков тоже не носила. Да и вообще, через 2 часа после оп уже видела все на 100% - такое счастье было, вспоминаю прям с радостью (такое приятное воспоминание)! |
|
||||
|
||||
Классно раз так! У меня тоже до минус 6 было. И делала там же в Новом Взгляде. Но вод подсело зараза за столько лет, уже минус 2. Надо еще раз собраться.
|
|
||||
|
||||
Ну если толщина позволяет еще немного испарить для коррекции, почему бы и не повторить...
Только надо бы узнать, почему зрение портится? Нагрузки большие? Так можно и скорректировать, а потом все опять вернется. Я первые 2 года после оп принимала американские БАДы для сетчаткии глазного дна (могу наврать, но типа того), мне они нравились - после них зрение прям еще острее становилось (хотя и так 1). :d |
|
||||
|
||||
Tesse, так эта операция же косметическая, а не лечебная. Сама близорукость не исправляется. Со временем мыщца ослабляется и зрение опять падает.
|
|
||||
|
||||
Это понятно, но с возрастом и со стабильной близорукостью скорее уж надо ждать прогрессирующей некорректируемой дальнозоркости.
А если дальше падает, то все-таки какая-то причина этому есть. |
|
||||
|
||||
Ну у меня еще не такой возраст чтоб дальнозоркость наступила
А без шуток - из моих знакомых, кто сделал ОП после меня: тетушка, подруга и знакомый дядечка - у всех зрение со временем упало |
|
||||
|
||||
Жаль.
Очень уж не хочется перемен. Пойду опять БАДами закупаться для профилактики. |
|
||||
|
||||
Я тоже делала в Новом взгляде РЭИК 3 месяца назад. Все супер, засветов нет. Как будто всю жизнь зрение было еденичка Уже и забыла, что когда-то нужно было с линзами заморачиваться :dur:
|
|
||||
|
||||
Golden-Kid, а какой сейчас порядок цен?
|
|
||||
|
||||
Я сделала в июне 2008г., было -5,5. Так классно стало, помню: каждую трещинку на асфальте видела, но к октябрю уже зрение упало до -1,25.(
Хожу конечно без очков, но очень жаль.( |
|
||||
|
||||
Я очень хотела сделать коррекцию. Хоть и не сильно плохо вижу (один глаз -1, другой -1,5), но линзы очень надоели! Сходила на консульцацию в клинику Федорова. Сказали, что делат ьоперацию нельзя, сетчатка слишком тонкая от природы. А теперь вот думаю, может, и хорошо, что не получилось сделать - сейчас весь мой рабочий день проходит за компом. Врач велел следить за зрением, т.к. тонкая сетчатка - один из признаков заболевания, при котором зрение может резко сильно упасть. Но пока, ттт, все без перемен. Было это все года 4 назад, а вид деятельности сменила года 2 назад. Буду надеяться, что у меня просто тонкая сетчатка.
|
|
||||
|
||||
E-Lenka Майчук Наталья, отчества не помню, ей 26 или 27 лет всего.
У меня сейчас тоже ореолы вокруг света значительно уменьшились, но не исчезли. Периодически сушит глаза, и я их закапываю каплями Хилозар-Комод, ра в день точно закапываю, иногда чаще.Ночью я вижу тоже хорошо, при условии что мне не светят лампой в лицо. За рулем ехать конечно не комфортно, особенно по трассе. В Москве все дороги освещенные и поэтому перепад света не так ощутим. Майчук сказала что это должно со временем (до 1 года) пройти, но я подозреваю что может и не пройти... tesseА что за БАДы (витамины) такие? У меня есть возможность заказать их из америки. Я никаких витаминов для глаз не покупала, что-то веры у меня к ним нет... Хотелось бы сохранить хорошее зрение на как можно дольше. |
|
||||
|
||||
Девочки , а что за операция -"склеропластика"?
У моей маленькой племянницы - 7 лет , так сильно падает зрение - уже до минус 2,5 упало и это несмотря на все упражнения , витамины и прочее лечение .Нужно срочно сделать ,чтобы остановить падение ,просто остановить .Делать будут в клинике Федорова .Никто не делал деткам ? Есть результаты ? |