Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Тата, я пью менее убойные, но и менее эффективные чтобы снизить андрогены в следствии поликистоза - это гормоны последнего поколения "Белара." Они низкодозированные, с антиандрогенным эффектом."ДИАНЕ-35" среднедозированные, идеальны для поликистоза, для снижения жирности кожи и андрогенного выпадения волос, но их нельзя пить долго, потом все возвращается при его отмене. Есть еще низкодозированные с антиандрогенным эффектом -"Жанин" и еще какой то, не могу вспомнить. Пью уже лет 5, вес не растет, кожа не так сильно жирнеет, да, пила еще "Ясмин".Он еще с мочегонным эффектом, я даже худела, но мне он не подошел - у меня низкое давление, и от его мочегонного эффекта я "плавала". Было головокружение и полуобморочное состояние.
|
|
||||
|
||||
Тата, для антиандрогенного эффекту я пью Breast Care (Виталайн), там 400 мг соевых изофлавонов в таблетке. Вроде помогают. СОевые изофлавоны - называют "растительными эстрогенами"... пью его в борьбе с мастопатией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Однако, насчёт поликистоза надо проконсультироваться с врачом. |
|
||||
|
||||
Когда ставят диагноз Синдром ПКЯ, то это значит, что поликистоза нет, но есть все его проявления.
Так же как, например эпи-синдром, значит, что у человека бывают эпилептические приступы, но у него нет эпилепсии, поскольку эпилепсия бывает только наследственной. И так далее. |
|
||||
|
||||
"Вместе с тем необходимо признать факт существования клинического варианта ПКЯ, полностью соответствующего синдрому Штейна-Левенталя в его первоначальной трактовке, когда в развитии гирсутизма и репродуктивных нарушений преимущественную роль играет гиперандрогенная дисфункция кистозно измененных яичников.
Данное положение достаточно четко было сформулировано Б.И. Железновым еще в 1982 году. Автор выделил первичный, истинный ПКЯ, или болезнь ПКЯ (БПКЯ), и вторичный ПКЯ, или СПКЯ, который был назван поликистозоподобным синдромом. Однако такое разделение не нашло своего применения в клинической практике, так что в течение нескольких десятилетий для обозначения различных заболеваний, сопровождающихся ПКЯ, использовали единый термин – «синдром поликистозных яичников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] До недавнего времени выделяли три клинических формы СПКЯ: – яичниковую (с преимущественно овариальной гиперандрогенией); – надпочечниковую, или сочетанную (с яичниковой и надпочечниковой гиперандрогенией); – центральную, или диэнцефальную (с выраженными проявлениями патологии гипоталамо-гипофизарной системы) [7, 16]. Новые подходы к трактовке понятия «синдром поликистозных яичников» и определению критериев диагностики этого заболевания разработаны в Национальном институте здоровья США и приняты на конференции в 1990 году [18, 23]. Согласно этим представлениям, которые поддерживает все большее количество исследователей, СПКЯ – это диагноз исключения. Для его верификации, кроме наличия гиперандрогении и ановуляции, обязательным является отсутствие таких самостоятельных эндокринных заболеваний, как врожденная дисфункция коры надпочечников, первичная гиперпролактинемия и др. Именно такой «упрощенный» подход к диагностике СПКЯ, по мнению R. Homburg [22], наиболее обоснован и способен объединить результаты проводимых работ, определить круг нерешенных проблем и создать плацдарм для дальнейших исследований. Использование же множества различных дефиниций синдрома затрудняет определение его этиологии, оценки клинических проявлений и подходов к лечению, а также долгосрочных прогнозов течения этого распространенного заболевания». (с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я пью диану уже 2,5 года. Веса не прибавила и кожа стала почти идеальной. Оченьс традала до этого, угри были ужасные. Но все таки хочу перейти на ОК с более низким содержанием гормонов, например Жанин. Подскажите, можно ли?
|
|
||||
|
||||
Nadin...я пью жанин уже пол года,мне нравиться!!Но по поводу правильного перехода от одних ОК к другим,лучше проконсультироваться с гинекологом!
|
|
||||
|
||||
Мне и Диана нравиться, никаких негативных реакций мой организм ни разу не выказал, но все мои знакомые говорят, что там очень большое содержание гормонов. Так ли это?. Может пить их дальше и не париться?
|
|
||||
|
||||
Попила 2 месяца чарозетту - 4 раза месячные были.. ну нафик такие таблетки. Буду опять авосем предохраняться, все равно я не против второго ребенка.
|
|
||||
|
||||
Nadin, у меня тоже никаких видимых негативных последствий Диана не вызывала. Но при сдаче биохимического анализа крови (в порядке самоконтроля) вылезли чудовищные отклонения. Продолжать в том же духе я сочла опасным для своего здоровья. Пусть уж лучше прыщи будут :mad0: .
|
|
||||
|
||||
Я сдавала биохимию никаких отклонений от норм не было.
|
|
||||
|
||||
Представляю, чтобы было , если бы я сдала биохимию в период чудовищного набора веса ( сразу! после отмены Дианы), меня тогда наверно попросили в другое место придти
|
|
||||
|
||||
А я чуть меньше трех лет пила Три-Мерси. Причем подсознательно боялась, что срок уже большой, что надо сделать перерыв, но все как-то не решалась - удобно ведь! А потом поехала в Турцию, и у меня там сумку украли, а там таблетки. Ну а потом, по приезде в Москву, решила уже не начинать. Перестраивалась прежде всего психологически - ночью даже иногда просыпалась с мыслью о том, что забыла таблетку принять. А так в целом вроде нормально прошло отвыкание, без выраженных побочных эффектов. Месячные стали регулярными, хотя до таблеток цикл был сбит.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, а как врачи определяют какие именно таблетки подходят тебе? Анализы берут? Я тут к врачу хотела идти а она в отпуск на 45 дней ушла, пипец!!! А мне позарез щас надо начать пить ОК!!!
Самой выбрать нельзя я так понимаю? |
|
||||
|
||||
*Анастасия*Вообще по идее, мне тоже кажется, что должны анализы делать - типа гормональный фон смотреть и все такое. Но мне ничего не делали - сказали пей это, типа самые для тебя безопасные. У тебя скоро месячные? Может НоваРинг попробовать? Они вроде пишут, что после колечка гормональный фон не нарушается сильно, а потом можно и на таблетки сесть когда врач приедет.
|
|
||||
|
||||
Сходила к другому врачу сказала пить Жанин! Через месяц сдать анализ на какой то там не помню чего!!!
Да ну его это колечко, я что то как-то не очень ему доверяю....вдруг выпадет в туалете а я и не замечу |