Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@annasui, присоединяюсь, нужно просто уточнить у доктора, тем более ей уже много денег заплатили, может вообще просто позвонить ей и спросить, что она имела в виду, АГА это или нет. @JUNE, у миноксидила ещё синхронизация есть (первичный облёт волос). Если к обычному реактивному выпадению ещё синхра добавится - мало радости. Мне просто жалко обычно волосы, тк заранее нельзя угадать - будет этот облёт или нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
и сколько длится облет (это же синхронизация по другому называется)? и какие прогнозы - сколько на миноксе люди волосы сохраняют? немного отстранюсь - почему тогда советуют трихологов, того же Т.., если лечение сводится к Миноксу, лосьону, таблам? |
|
||||
|
||||
@JUNE, У меня тоже от стресса выпадение началось. А вы сколько минокс использовали? И значит у вас не было синхронизации ( облёта) волос, через какое-то время после применения как пишут выше?
Вы уже закончили или все ещё применяете? |
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, от послестрессового очень хорошо поделать PRP Я бы просто так если четко не установлена АГА с Миноксом не связывалась, тк основные показания это все-таки АГА и иногда гнездная, это как из пушки по воробьям, он очень сильный. Лучше уж начать с миноксидилоподобных, если так хочется, параллельно принимать успокаивающие, типа Адаптола и тд, делать плазму, устранить все дефициты и разобраться с гормонами. У Минокса много побочек, он может снижать давление,от него начинается рост волос на лице, это как тяжелая артиллерия.
|
|
||||
|
||||
@amelly, по синхронизации при миноксидиле давайте подождём JUNE, может она подскажет, я так поняла у неё вообще не было облёта.
Уточните прямо у своего врача, точный диагноз. Вообще трихолог нам нужен - определить причину выпадения, АГА или нет, фтг сделать сами мы не сможем) Анализы крови спокойно можно самим сдать. Я у трихолога была вообще только один раз, а потом скидывала ему результаты анализов, по интернету он все объяснял, чего пить. |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, мой точный анализ по ФТГ: Выпадение волос по женскому типу. Субклинические проявления. Диффузное телогеновое выпадение волос. Густая себорея.
я сама еще удивилась, почему, если говорят про дифффузное, ставят 2 диагноза: Выпадение волос по женскому типу и Диффузное телогеновое выпадение волос. да и ФТГ переделать - вот зачем его переделывать, если это не АГА? думаю, может меня пожалели, т.к. я сказала, что к ЭКО готовлюсь? я после поста annasui на форуме почитала, что да Выпадение волос по женскому типу - это АГА. блин, есть ли жизнь после этого? хотя, человек, наверно рано или поздно все принимает, но почему я? тем более все волосатики в роду. |
|
||||
|
||||
@amelly, поздравляю, это не АГА!! Я нашла такое же описание диагноза, вот здесь подробно все написано) Конечно фтг не надо переделывать, я к тому что можно же спросить у Вашего трихолога АГА это или нет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@amelly, мда, тоже смущают слова выпадение по женскому типу, надо уточнить.
Требуйте от врача четкого ответа на вопрос: какой вид выпадения он видит – реактивное или хроническое (андрогенетическая алопеция) и на основании чего он этот вывод сделал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот ещё про фтг отдельно. |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, у меня была синхронизация при начале применения Миноксидила, потом где то через полгода, потом при повышении процента с 2 до 3.5% и с 3.5 до 4. а вот при переходе на 5 облёта уже не было. видимо выпадать уже нечему :D
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, @Кружлинка, да, у меня не было ни ни синхронизации, ни облета. Я два раза миноксидил подключала, использовала по несколько месяцев, но точно не помню сколько. Бросала, когда прекращалось выпадение волос и я видела антенны новых. Сейчас я опять подключила минокс, но у меня нет волосопада, просто заращиваю углы на лбу (залысины). Я уже так экспериментировала, все получилось тогда. И да, такие волосы облетят, если минокс прекратить. Но, мне не сложно раз в день там помазать. Площадь небольшая.
|
|
||||
|
||||
@annasui, Спасибо за советы. Хотелось бы конечно обойтись без минокса, но хочется чего-то действенного. Все таки видите врачи в Швейцарии его назначают не только при АГА, как сказала June.
А миноксоподобные это какие препараты? Адаптол попробую. Он без рецепта? Я принимала и антидепрессанты и транквилизаторы, но не подошли особо, или по переносимости или по результативности. |
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, да в Турции знакомой тоже Минокс 2% при диффузке назначили. Не только в Швейцарии так назначают Миноксоподобные как пример Revivexil, Vichy Dercos Neogenic, Миноксин. Они намного слабее. Посмотрите вот здесь,дается схема лечения послестрессового выпадения препаратами DSD ( как вариант) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Адаптол я покупала без рецепта в интернет-аптеке, все было фиолетово на нем, помог выкарабкаться. Если у Вас долго,значит уже хроническое, стресс запустил что-то и надо искать причину. И еще раз повторюсь, PRP попробуйте и мезороллер.
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, а при чем антидепрессанты и транквилизаторы при лечении выпадения?
|
|
||||
|
||||
@amelly, Так я не от выпадения пила) От стресса и депрессии. А выпадение только недавно началось спустя много месяцев от начала стресса, который продолжается до сих пор
|
|
||||
|
||||
у меня АГА 1 степени и диффузка.
я понимаю это легкая степень? что дальше? как долго она длится? |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите мне, пожалуйста, миноксидил помогает только при АГА или при всех видах выпадения? Ну уже 5% купила, все, думаю. Остановится волосопад или облетим полностью и будем новые волосы растить?
|
|
||||
|
||||
@amelly, думаю это индивидуально
посмотри по шкале Людвига картинки, как лысеют женщины при АГА сейчас я думаю что при наличии такого диагноза начинать минокс надо чем раньше тем лучше, бессмысленно чего то там ждать |