Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не знаю, Мур, как там на счёт лилипутов! Просто я думала, что даже просто два аппарата на оба бедра поставить будет очень сложно! Если это аппараты Илизарова. А если Блискунова, то конечно можно. Они ж внутри не мешают.
А если не секрет, где Вы видели это? Я тоже хочу посмотреть. Это по ТВ или Вы сами были за границей в клиниках, которые этим занимаются? Ой, бесплатные Оп это всегда под вопросом. Вроде и хорошо, но с другой стороны всегда есть сомнения... А если людям заплатить хорошие деньги, то и сделают они всё прилично:d Я на это надеюсь. И готова платить любые деньги, лишь бы сделали все аккуратно и на совесть. |
|
||||
|
||||
Привет! Уже решившимся - удачи, а еще решающим, как я - неплохой и очень информативный сайт на англ. язе о косметическом удлинении ног: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нужна помощь с переводом - обращайтесь. |
|
||||
|
||||
Фрау, я по тв видела)))))))0 ну как за границей лилипутам рост удлиняли)))))))
|
|
||||
|
||||
спасибо, Мур, за ответ!
Как у Вас дела, самочувствие? Как Ваши "контрактуры"? Есть какие-то сдвиги в лучшую сторону? |
|
||||
|
||||
Привет!! По Блискунову делала я и довольна. Месяц назад мне его удалили и я уже бегаю)
|
|
||||
|
||||
Rinua, у меня такой вопрос.
Как я понимаю, при внутрикостном методе кости срастаются в два раза быстрее, чем по Илизарову? Тебе сделали операцию в апреле, до декабря кости окончательно сраслись? |
|
||||
|
||||
Rinua! Вы так редко здесь появляетесь. А так много вопросов к Вам!!
Сколько всего времени у Вас заняло удлинение по Блискунову? Если считать с момента ОП и до полного освобождения от аппаратов? Какие неудобства Вам доставляло ношение аппаратов внутри кости? Во сколько обошлась Оп? Вы убирали или планируете удалять шрамы? Каблучки носить когда можно? |
|
||||
|
||||
Clavia я 2,5 месяца носила Илизарова, удлинилась на 6,3 см, и мне даже не выравливали их, они как-то сами выпрямились) В июне я сняла аппараты и мне поставили Блискунова. За счет этого на костылях я ходила 2,5 месяца, а не 7!! Я даже пару раз походила на каблучках)) До декабря все полностью срослось и мне сняли!
Frau я тут каждый день) Удлинение заняло 2,5 мес как я писала, но по Илизарову! Куценко чисто по Блискунову делает только бедра. А если посчитать все, то 9 мес!! Но в эти 9 мес я и танцевала и гуляла, когда Илизарова сняли!) Мне один штырь поставили чуть выше и он упирался в коленку. Больше неудобств не было. На то время операция стоила 7 тыс.дол. Сейчас я знаю подорожало да и доллар другой. Старые шрамы почти не заметны, а новые я мажу Контрактубексом! Но парочку хочу удалить, где спица порвала кожу и на коленках. Каблучки можно носить через 3 мес и только 2-4 см, с каждым месяцем чуть увеличивая. |
|
||||
|
||||
Здорово!!!
У меня вопросик. На плановые операции очереди большие? Записываться необходимо заранее, или можно приехать в любое удобное время, и тебя тут же прооперируют? После окончания удлинения на контрольные снимки нужно приезжать каждый месяц, раз в полгода? Или можно делать снимки в своей больнице (поликлиннике) и отсылать по e-mail? |
|
||||
|
||||
По белому Вам завидую, Rinua!
Но может и я своей ОП дождусь! А как с приёмом обезболивающих? Часто их приходилось принимать? или боль была терпима? А Вы не делали никаких растяжек перед ОП? Говорят, что это облегчит удлинение. |
|
||||
|
||||
Я сначало поехала на консультацию и мне назначили когда приехать. Кажется около 2-3 недель я ждала когда мне изготовят аппарат Блискунова, т.к. это индивидуально! Сначало я приезжала каждый месяц, потом раз в два мес. Насчет отправления по E-mail я не знаю, т.к. живу недалеко и мне проще приехать) Скорее всего такая возможность есть!
Я хотела эту операцию лет 7, но родители боялись. У меня еще проблемы с сердцем. Из-за этого задерживали операцию, пока все анализы не собрали. Жалею, что раньше не сделала и родители тоже) Чем моложе, тем быстрее восстановишься! Первые дни у меня в спине стоял мазофикс и туда вводили обезбаливающие. Днем пила любимый Залдиар!! Я бы не сказала, что часто принимала. Было абсолютно терпимо. Растяжек никаких не делала. Некоторые места я до сих пор не чувствую, но меня это не беспокоит и может еще восстановится) |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы. Я живу в России, мне врачи ответили, что можно находиться эти 2-3 недели в клинике, пока изготавливают аппараты. У меня тоже небольшие проблемы со здоровьем имеются, поэтому приходится откладывать операции. Как только полностью вылечусь, так сразу поеду удлинять ноги.
А как обстоят дела с питанием? К примеру, летом пациентам дают свежие овощи, фрукты, или нужно самим за свои деньги идти покупать их на рынок, в магазин? |
|
||||
|
||||
Успехов в лечении!!)
Насчет питания там не супер! Я лично не могу есть больничную еду и мне привозили домашние! Но там можно заказать себе отдельно стол и еда будет приличная. Стоить будет 50 грн. в сутки. А ты решила в Симферополе все-таки делать у Куценко? |
|
||||
|
||||
Честно, пока ещё не определилась.
Выбрала две клиники: Саратов и Симферополь. В Саратове реально за полтора года исправить и удлинить ноги на 15см (полгода удлиняю бёдра на 8см, через 5 месяцев - голени на 7см). После удлинения бёдер ходишь без костылей! В шейку бедра вводят один или два стержня + фиксаторы не телескопические (не дают усадки) и слегка изогнутой формы, как бедренная кость. Поэтому нагрузка распределяется более физиологично, крепче фиксирует кость. Единственный минус - остаются 4 рубца сбоку бедра от компактного аппарата. По Блискунову - остаются только шрамы (в виде кошачьих царапин), нет рубцов. Минус - так как фиксаторы телескопические (удлинение бёдер происходит внутри, при помощи привода, который крепится в тазовую кость), после окончания удлинения и его удаления, может укоротиться фиксатор (у нескольких пациентов так произошло), потребуется дополнительная операция. После удлинения бёдер нужно полгода ходить на костылях. И только через год, полтора - удлинять голени. Вот такое мнение, информация. |
|
||||
|
||||
здравствуйте, может эта ссылка будет по делу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Clavia тут мне трудно что-то посоветовать!! С бедрами не связывалась. Я бы разузнала больше про врачей, отзывов и сравнительным путём выбрала лучшего) Но думаю, что твоё решение будет правильным)
Не бойся и только вперед! |
|
||||
|
||||
Спасибо! Я не боюсь!
Кстати, в России врачи удлинили ноги комбинированным методом всего нескольким пациентам. Возможно, я буду одна из первых пациенток в Саратове, которой будут удлинять бёдра на 7-8см. Делается это поэтапно - вначале одно бедро, затем второе. Голени исправляют и удлиняют одновременно. Правда останавливает тот факт, что будут рубцы (диаметр стержней 4-5мм), причём в середине бедра. Вот честно! Как я понимаю, эти рубцы будут выглядеть точно так же, как после исправления ног у Емельянова, или Веклича? Rinua, у меня меня вопрос. Лекарства (обезболивающие) входят в стоимость операции, проживания, или их нужно самой покупать, запасаться? Если после удлинения случится какое нибудь осложнение, врачи берутся перелечивать? Фиксаторы удаляют по желанию пациента? К примеру, я хочу носить их 2 года, а не год, для полного сращения и уверенности, что после удаления фиксаторов регенерат не просядет. |
|
||||
|
||||
У нас на форуме была Цапелька и ей бедра удлинили на 9,5 см. С разницей в 2 нед кажется. Т.е. тоже самое, что ты написала) и голени одновременно. Но не вместе с бедрами! Насчет рубцов не знаю..
Лекарства входят в стоимость! Фиксаторы удаляют по желанию. Если будет ошибка с их стороны,то берутся перелечивать! А если сама что-то напортачила)) |
|
||||
|
||||
По Блискунову голени удлиняют через год, полтора после удлинения бёдер. По комбинированному - через 4-5 месяцев, так как сразу после удлинения бёдер ходишь без костылей, соответственно реабилитация, сращение проходит быстрее.
|
|
||||
|
||||
Аппарат Оганесяна-Волкова
читала рассказы раньше, прочитала сейчас для сравнения. Мне 21 год. У меня врожденное укорочение, атрофирование мышц. Тянут 4 см. Мне поставили аппарат Оганесяна-Волкова 29 января в ЦИТО. Врач Рашид Загидулович и Арсеньев Игорь Генадьевич. Я на операционном столе не помню даже как вкололи в спину. Проснулась минут за 5 до окончания операции. Спала после нее и много пила. Боль почувствовала к вечеру. Вкололи обезболивающие и уснула. Описывать первые дни - лежание и глатание таблеток. Больно. Подняли меня деньна третий. поначалу дойти до туалета пару метров и обратно было настоящим мучением. Потом полегче. Тянуть начали 2 февраля. с каждым днем становилось все легче и легче. Было очень больно один раз, когда врач подкрутил больше, чем на полоборота. Это ад. Перевязка сложная, но потихоньку научилась и сейчас почти всю делаю сама. Побаливает правая верхняя спица, там краснота. Мажу левомеколем. вроде помогает. Выписали меня только 2 марта. Дома конечно гораздо лучше и кровати ниже))) таблетки обезболивающие пью. Не часто, обычно через 7-8 подкруток. Аппарат крутит любимый мужчина, я не настолько сильна да и побаиваюсь. Крутит каждый день. Когда нестерпимо больно делаем перерыв( по совету врача). Пью остеогенон. Было указано в выписке. Ношу тапок на резинке, растягиваю ахил. Нога лежит на подушке, но наклоняется в левую сторону из-за отсутствия мышц. Коленка до конца не выпремляется. Вот читаю посты здоровых девченок. которые соглашаються на это. И хочеться их отвезти к психологу, вот честно. Зачем такие муки, если вы здоровы???? Зачем вам эти шрамы? Не понимаю я. Я хромаю с рождения, к 20 годам у меня началось искревление позваночника, ходила я только на мысочке, за полгода до операции передвигалась с палочкой. И я пошла на эту операцию, потому что не было выхода. а вам то зачем? |