Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2021, 23:33
Oddy151 Oddy151 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oddy151 на нуле

Девочки, делала двухчелюстную ОП 30.10.2018, т.е. больше двух лет назад (Топольницкий в МГМСУ). Чувствительность нижней челюсти так и не вернулась. Нижняя губа, подбородок как будто под заморозкой. В сентябре 2020 сняла пластины. Когда делала операцию, в 2018 году, то про снятие пластин вопрос не стоял, тогда говорили, что их снимать не обязательно и можно с ними жить. Собственно, так многие и делали. Но сейчас их стали снимать. У меня 2 пластины вылезли наружу, стали торчать из дёсен, поэтому их удалили. И на нижней челюсти одна из пластин была вкручена в нижнечелюстной нерв. Нерв освободили (Дробышев в МГМСУ снял пластины), но чувствительность так и не вернулась.
Девочки, кто-нибудь с этой проблемой сталкивался? Честно говоря, мне стало тяжело жить - сложно есть, т.к. я не чувствую если крошка на губе, тяжело говорить, т.к. кажется, что рот перекошен, т.к. я не чувствую рта и когда я говорю, то изо рта у меня почему-то слюни. Дробышев сказал, что 5% таких операций - это повреждение нерва. Кто с этим сталкивался? Как победили, если победили?
Старый 25.01.2021, 08:24
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@ODdy 151 У меня на данный момень у самой кривой рот так сказать. Очень давно переохладила лицевые нервы. И мыщцы сильно потянули лицевые кости видимо на левую сторону и таки не вернулись на место. Но никто меня не понимает, чхл когда я говорю им об этом. Я уже ходила с перекошеным лицом в 15 лет и не могла выпить даже воды, так как выливалось из-за рта! Все хором говорят что надо делать ортогнатическую операцию с дистальным прикусом. А я даже не знаю.
Старый 25.01.2021, 08:58
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@maraclea какая необычная реакция на препарат. Какого производителя препарат принимали, не помните? И с пластинами у вас все как интересно, даже не знала, что их можно под местным удалять, тем более на таком сроке.
@Madina888 иглоукалывание не пробовали?
Старый 25.01.2021, 10:25
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@Линуся да тогда делала
Старый 25.01.2021, 10:29
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@Oddy151, сочувствую. А что неврологи говорят?
Старый 25.01.2021, 11:42
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

Цитата:
Сообщение от maraclea Посмотреть сообщение
Можешь, как и я, частями удалять.
На мой взгляд, плюсов больше: не надо тратиться на обследование перед наркозом, опять же сам наркоз уже не нужен, снятие по отдельности = не большой отек, 3-4 дня и уже не особо заметно, с питанием проще.
А где удаляли частями? И сколько по стоимости вышло?
Старый 25.01.2021, 13:50
Milana2018 Milana2018 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Milana2018 на нуле

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто снимал пластины под местным обезболивающим, в процессе боль чувствуется или вообще тотальная заморозка? Вот думаю, относительно комфортно перенести или прям неприятно. Хочу снять только наверху, чтобы минимизировать отеки вокруг носа, но пугает ощущение присутствия на операции и болевые моменты...
Или вообще все вынуть, раз спустя годы может что-то вылезти

Про иглоукалывание, отходила по дмс в одну из сетевых клиник, вроде как к хорошему рефлексотерапевту с очень большим опытом, но эффекта будто 0, сеансы были около 20 минут, на сколько я знаю правильно от 40....как мне сказали, у них нет возможности так долго держать пациента, так что имейте ввиду и уточняйте про длительность. Показалось, что по страховке у них совсем нет заинтересованности или просто мне не повезло.
Старый 25.01.2021, 14:13
lukshmi lukshmi вне форума
Banned

lukshmi на нуле

@Oddy151, Привет. У меня со дня операции 6 лет....И вот встал вопрос о снятии пластин. 6 лет спустя блин!!!! над 26-м зубов сверху образовался свищ. Сначала увидели гранулему (воспаление на корне зуба), но хирург что меня оперировал говорит что с зубом ничего ужасного пока не видит, что надо удалять пластины. Сказать что я негодую, это ничего не сказать...
По поводу ассиметрии. У меня перекошен рот после ОП. Но справедливости ради, его перекосило еще до операции во время брекетов. Еще тогда подняла этот вопрос и ортодонт в МГМСУ сказала "ничего, уколишь ботокс". Меня консультировали по поводу лицевого нерва в ЦНИИС, сказали что повреждения нет, что это гипертонус мышцы. Сейчас я сама вижу и чувствую - мышцу ужасно сильно тянет вниз (нижняя губа), она косит на одну сторону. Ботокс я вколола, но неопытная врач у меня в городе сделала не туда. Поэтому мне не помогло. Пока живу с этим. Уже наверно смирилась. ЧУвствительность восстанавливалась долго...прям все эти годы. Но я дарсонвалила постоянно сама. Так надорсонвалила, что мышцу потянуло еще сильнее. Теперь чувствую даже капли воды и крошки, но не на 100%. НО жить не мешает вообще. Слюни и т.д. не текут.

Девочки, у кого-нибудь после операции спустя годы случалось воспаление на корне зубов?? местный хирург мне сказал удалять к чертям зуб вместе с пластинами и винтами. Хирург что оперировал меня в Москве сказал "зуб оставить пока. удалять пластины". Тетя терапевт сегодня сделала мне рентген, увидили с ней что один канал как бы прерывается, а потом продолжается снова. Очень смахивает на травму во время операции...вполне возможно оттуда воспаление.
блин 6 лет прошло, не дай бог снова все пилить, я в шоке.
Еще хирург сказал, что если удалять зуб, надо обязательно удалять пластины, иначе имплант туда не встанет.
Я вся на нервах. Когда-то еле оклималась, думала самое страшное позади. Нахрена это все было, одни проблемы теперь
и самое ужасное что я спрашивала за пластины и винты с самого начала. Никогда не могла добиться четкого ответа. Такое ощущение что у хирургов нет какого-то четкого алгоритма.
У кого-то было подобное? ВОобще кто-то ставил импланты после операции? это правда, что имплант не войдет, если там пластина? речь идет о 6-м зубе наверху. пластина прям возде него.
Старый 25.01.2021, 16:30
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@lukshmi, я собираюсь импланты ставить и надо пластины убирать именно там куда будут имплант вкручивать, два импланта будут на нижней челюсти. Верхние пластины справа хотела оставить, но после прочтения твоей истории задумалась "а может все удалить, вдруг через шесть лет мне тоже понадобится имплант ставить на верхней челюсти и как назло это будет там где пластина".
Старый 25.01.2021, 16:44
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@Oddy151, может быть сейчас после снятия пластин, потихоньку чувствительность станет лучше. Как же ужасно всё это. А почему в 5% нерв повреждается, в чем причина?
Старый 25.01.2021, 17:34
lukshmi lukshmi вне форума
Banned

lukshmi на нуле

@Igulya, я в недоумении, поему врачи тогда все оставляют эти пластины. С возрастом полюбому летят зубы почти у всех. Лучше б я сразу все удалила.
Я пока буду пытаться спасти зуб. Хирург тоже ничего страшного с ним не увидел. Вообще конечно я зол. Как так можно.

А вы как давно делали ОП? выкручивать пластины будете под местной анастезией?
Мне уже сказали под наркозом. Снова операция и хер знает какие еще осложнения я могу получить. Итак одна половина лица больше чем другая и рот косит.
@Igulya, А кто вам сказал убирать пластины там, где будет имплант?

девочки, кто ставил импланты после операции, отзовитесь плиз!!
Старый 25.01.2021, 20:09
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

k.c. на нуле

Цитата:
Сообщение от NB2020 Посмотреть сообщение
@k.c.,

В этих двух заведениях только очно, насколько мне известно. Теоретически, если записаться заранее, можно успеть за один день в оба места, но лучше взять два дня на случай нестыковки с врачами или задержки рейса. Да и графики работы у них могут различаться. А вот брекеты скорее всего носить придется для орт подготовки. Свиридов правда делает и Surgery Only - вообще без брекетов до и после, но это на случай полного перепротезирования и ровных зубных рядов в целом, с нормальным наклоном. Пусть посмотрит тебя, м.б. и возьмет без подготовки, хотя это маловероятно - так как просто брекеты носить, даже три года, и носить для подготовки к ортогнатии - это разные вещи. Но в любом случае спроси у него и кого-нибудь еще.

@k.c.,

Три года по новой вряд ли заставят носить, скорее всего от 0.5 до 1.5 года будет длиться орт. подготовка, в зависимости от состояния зубных рядов. Если твои в целом выровнены, то займет меньше времени.
Вообще не впечатлил Свиридов. Я так понял что работает он только с московскими. А до простых российских граждан дела нет. Ответил что в идеале операция и полное перепротезирование. На мой вопрос по каким признакам данным можно провести операцию по квоте ? Он мне написал что есть список диагнозов и операций которые подходят под федеральную программу. Но конкретно по мне так и на ответил( секретная информация чтоли). Лечение он готов делать только с докторами которых знает. Да и операция по общей стоимости возможного лечения не играет критической роли( хз как пол миллиона на операцию не играет роли прям хзхзхзхз)
Поставить брекеты у себя и сделать операцию у него нельзя. Тк он не знает местных ортодонтов и не может гарантировать успех, зная что его не будет (что????) написал мне что я сильно углубляюсь во все и пытаюсь понять и во всем разобраться. Но мол вы же не доктор.
Потом написал что об операции не идёт и речи. Вам мол одна какая-то операция ничего ничего не изменит. Вам надо думать глобально о лечении. (Но камон, вы же мне сами сказали что я не врач) , а вы мол пациент просто хотите чтобы вам операцию сделали.(мечтал об этом с рождения) и об здоровье вы мол не интересуетесь. И дальше написал что сложно с логистикой. Проще было ответить что с регионами не работаю. Ищите врача дальше.
Печаль тоска. И дискриминация по территориальному признаку.
Пока более толкового ответа как от Андреищева не получил. По стоимости не объявлял. Сказал что надо делать моделирование.
Это
Старый 25.01.2021, 22:51
Частый посетитель
Profi

@k.c., Свиридов вам отказал в лечении?

Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 25.01.2021 в 22:54. Причина: Изменение
Старый 25.01.2021, 23:24
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@k.c.,

Фигассе реакция. Да, я слышала, что в МГМСУ не очень жалуют региональных ортодонтов, да и вообще с ортами коммуникация так себе, но так чтобы совсем отшивать... Странно. Попробуй еще узнать в ЦНИИС, там делают по квоте, на ортогнатии специализируются Романовский М.А. и Геворкян О.В., но опять же, каждый случай индивидуален, и нет гарантии, что в квоте не откажут. И как у них с региональными ортами, я тоже не знаю. Но узнай.

А Свиридов сказал тебе, почему именно полное перепротезирование и никак иначе? Андреищев умница конечно, никому не отказывает, ну разве что совсем неадекватным. Имей его ввиду тогда.

Обо мне:
Старый 26.01.2021, 00:45
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active

k.c. на нуле

@ALMOST PERFECT, либо его мой случай не интересует. Либо лень удалённо чужому ортодонту объяснять и он привык к своей команде. Т.е ему нужен свой ортодонт. Ортопед и протезист. Потому что ортодонт и операция - это полумера, и он не готов брать человека если знает что результат его не удовлетворит. И он сможет быть за него ответственен.

@NB2020, Свиридов сказал - что это его видение почему полное я не знаю. У меня вроде 26 зубов и 2 импланта. Ну некоторые зубы конечно стоит перелечить и заменить. Но я бы не сказал что так глобально надо. Зубы то есть, но челюсть сильно высоко посажена, верхние зубы при улыбке может на мм видны. Я наоборот и думал , что операция даст возможность оставить больше своих зубов. Чем менять на виниры все. В принципе то мне и сказали что даже сейчас если без операции завысить прикус коронками винирами возможно что они будут скалываться.
Вообще Странно. Есть интернет, снимки слепки 3дсканеры и прочее и что не сможет сделать местный ортодонт не понятно, я же не дядю Васю буду просить мне в гараже зубы зубилом с молотком подравнять.
Скорее всего просто нет времени и не неинтересно, хотя он мне долго в директе писал. Либо я сам не знаю может кроме ортодонтов ортопедов хирургов протезистов ещё нужны врачи.
Старый 26.01.2021, 01:16
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@lukshmi,
А вы как давно делали ОП? выкручивать пластины будете под местной анастезией? - Операцию делала 13 февраля 2020 года. Да, планируется под местной анестезией убрать две пластины, но может если я хочу все удалить сразу, то можно ли под местной анестезией не знаю.
А кто вам сказал убирать пластины там, где будет имплант? - Сказал имплантолог Клипа, он же и мой хирург который эти пластины туда вкручивал.
Старый 26.01.2021, 07:56
Частый посетитель
Profi

@k.c., я прилетала в мгмсу на консультации больше года назад. Была и у Свиридова, при обращении к ним заводится карта, мне дали заключение в нем план лечения и рекомендации. Тогда еще у меня не было ортодонта. Но я просила рекомендации, пусть общие, но всё же бумажку. Отказать-то в мед.помощи они не могут, поймите. Если он вам лично не понравился, там есть еще врачи. При общении со мной он тоже не воспылал этузиазмом, но на вопросы отвечал, конечно в общих чертах. Мне было сказано, ищите орта готовьтесь. Это обычная же практика орт подготовка, коронки на некоторые зубы под новый прикус.
@k.c., платных хирургов я пока не тяну, операция в среднем полмиллиона, плюс перелеты , проживание, протезирование. Мне , как гражданину РФ, положена высокотехнологичная мед.помощь, я хочу ее получить, зачем платить за то , что и так положено.
Все хирурги кому я до этого писала просто отвечали, что операция возможна и приглашали на консультацию. Никто подробно ничего не объяснял в переписке.
Старый 26.01.2021, 08:40
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active

k.c. на нуле

@ALMOST PERFECT, да я не против и прилететь, просто я отправил все снимки,с расшифровкой, заключением, все фото, слепки, описал ситуацию, ну прилечу я на очную консультацию заплачу 5тысяч, он также посмотрит эти снимки и скажет ищите ортодонта, или могу вам своего дать, будете прилетать раз в месяц. Такая логистика конечно дорогое удовольствие.
Я тяну и орт лечение и перелет и пожить месяц, операцию за 650 например и перепротезирование еще на 650 не тяну. Написал еще другим, посмотрим что скажут.
Старый 26.01.2021, 09:39
Частый посетитель
Profi

@k.c., так у всех так, я вас не пойму вы чего ожидаете. Я вам пишу, что по интернету никто не консультирует по снимкам, лечение вы хотите начать? прилетайте, начинайте, написала вам как это происходит. Потом будете показываться хирургу в процессе подготовки, если будут вопросы. Если ортодонт и так справится, вообще чудесно.
Ну можете не лететь, ищите ортодонта и готовьтесь сами, потом подготовленный поедете. От вас всё зависит. Вы то сами чего хотите.
Я за консультации не платила не 19году, не в 20, какие 5 тысяч?

Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 26.01.2021 в 09:42. Причина: Дополнение
Старый 26.01.2021, 09:56
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@Линуся, честно говоря, название производителя уже не помню. На инструкции был только почтовый адрес, по нему то электронку и нашла.
Компания Mylan Pharma LLC (в инструкции какое-то ООО указано).
Мне хирург предложил масочный наркоз или местный, т.к. у меня весной уже была операция под общим, перенесла его так себе, повторять очень не хотелось эти ощущения.
@Bagrova, у своего хирурга, в частной клинике. 10 тыс за пластину.
@Milana2018, мне удаляли под местной. Летом я тут уже писала про это.
Не больно. Верх вообще легко зажил и не болел. Низ сложнее, третий день ноет.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru