Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так же, наверное, и с винирами? |
|
||||
|
||||
Anna Sia так сделайте реставрации на всю зону улыбки. Вообще клыки природно темнее, и следующие зубы тоже могут быть темнее. Во всяком случае однородный белый цвет и передних, и 4-5-6 зубов всегда выдает реставрации. так что если отличие на 1 тон, можно не париться, а если сильно светлее хотите перед,то лучше все уж делать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, может, после снятия брекетов и проф.чистки всё будет не так "печально", как мне сейчас кажется. Спасибо, Мандрагора, за диалог |
|
||||
|
||||
Не-а, реставрации тоже темнеют. Другой вопрос что не всегда так как свои - варианты возможны разные, вплоть до того что реставрации темнеют сильнее...А вот виниры - эти, вроде, не темнеют...Хотя...в общем интересно было бы это выяснить у тех кто виниры носит долго, ну, скажем, лет 8-10.
|
|
||||
|
||||
Anna1958 вроде бы лет через 10 виниры подлежат замене. это и останавливает, в том числе
Anna Sia Вообще у меня много лет были реставрации на передних четырех и не заметила я чтобы резкое отличие в цвете случилось со временем. |
|
||||
|
||||
Коронки, кстати, тоже...Однако у меня некоторые простояли больше 20 лет...так что не факт...Эх , найти бы кого-нибудь у кого виниры стоят долго...
|
|
||||
|
||||
Anna1958 коронки отколоться не могут хоть. и если не говорить о том, чтобы весь перед делать коронками, то это все-таки другое дело, пусть себе стоят сзади... Сделать передние два винирами? передние 4? 6? Надо уже вот-вот решать, все готово к протезированию, а я
|
|
||||
|
||||
Зачем мучиться, сделай пока реставрации - стоит это дешево...Поживи с ними, а дальше по обстановке, может тебе и с реставрациями будет хорошо...
P.S. У меня коронки на передних простояли более 20 лет... |
|
||||
|
||||
Не так уж дешево, 16 тыс один зуб... Хотя сначала попробовать так и посмотреть конечно мысль, в самом деле.
А выглядели они идеально? Край, десна? Стоять ведь это одно, а эстетика другое. Мне же для эстетики надо только. |
|
||||
|
||||
Я выставляла фото своих коронок в теме протезирование года два назад. найди и зацени.
Насчет цены за реставрации. если надо могу чиркнуть в личку один проверенный адресок где будет раза в полтора-два дешевле. P.S. Сорри, за ценами не уследила. Все-таки здорово они подняли в последнее время...Узнала в своем местечке - уже 12-15 тыр... |
|
||||
|
||||
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=593 Вот это фото? Десна выглядит отекшей... хотя может и из-за коронок, конечно
12-15 или 16 практически никакой разницы, а хоть в том же месте, что и коронки делаю, в контакте в ортопедом. Виниры 45 тыс там, кажется, забыла точно. Разница большая, но виниры блестят и фактура у них другая. Самые важные зубы в улыбке первые, на одном из вторых у меня коронка. Но и клыки большие по размеру и сохнуть и становиться матовыми тоже могут, в общем нет решения пока. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, фото ты нашла правильно..Отекшая десна? Сейчас мне, когда я посмотрела на эти фото, тоже так кажется, но в жизни я этого не замечала и не ощущала...Сейчас там у меня имплант и другие коронки - я их ставила в теме имплант.
|
|
||||
|
||||
Нашла в той теме тоже. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=2093 И на верхних отекшая... сейчас изменилось что-то с верхними?
|
|
||||
|
||||
А у меня такая паранойя, когда что-то не так. Вот сейчас даже от того, что зубы матовые и форма еще не сделана нормальная. Заменили уже все старые пломбы с реставрацией жевательных поверхностей. Фотографии мне не дали, надеюсь, дадут все-таки, но впечатлена разницей (разницей в цене тоже). Были заплатки просто прямые, которые в том числе портили смыкание, а стали бугорки как живые. Тоже вполне себе эстетическое пломбирование, если бы кто заглянул, как будто не сто лет назад убитые задние зубы, а нормальные.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, да не такие уж они и матовые (я про эстетическое пломбирование), если у вас зубки ровненькие и вы сомневаетесь надо или нет ставить виниры, то делайте пломбирование и не мучайтесь. Винир это все равно как никак протез
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. винир ничем не отличается от композита, кроме собственно материала, эстетики и цены
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. , матовые, Мандрагора права, как владелец реставраций говорю. После шлифовки глянец добавляется, потом опять со временем отличаются от своих зубов именно матовостью, если сухие. У меня верхняя часть верхних зубов и нижняя часть нижних, композит, реставрировали из- за ухода десны и оголившегося сужения зубов. На нижних вообще не видно перехода, там слюнные железы рядом, они всегда влажные, а верхние , вижу иногда .
|
|
||||
|
||||
Мне сейчас отшлифовали - все блестит. Раз в год если шлифовать, хорошо будет. Композит решила делать. Виниры поставить и позже можно при желании.
|
|
||||
|
||||
Я тоже хочу реставрацию сделать на все зубы. Свои уже стерлись. И клиновидные дефекты сильно прогрессирует. Хотела в клинику радлинского, в аполлонию съездить для этого. Давно о ней слышу. Но не встречала реальных клиентов. А они не дают их координаты. Что лично меня настораживает. А виниры не решаюсь делать.
|