Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП ну понятно что кок - это не леденцы . Надо включать голову и самой думать перед тем как начать их принимать , изучать информацию, а не надеяться только на врача!!
У меня , например , были проблемы , которые я решила с помощью кок , это был дополнительный плюс к контрацепции ... Я согласна с тобой , что у всего есть обратная сторона... Но на тот момент мне ничего другого не предложили , а столько информации 15 лет назад в доступе не было . Поэтому я особо даже не сомневалась ... |
|
||||
|
||||
Девочки, а вот так вот интересно: слушала др. Берга на Ютубе. Он в частности говорит о том, что в менопаузе у женщин доминирует эстраген (из различных гормонов, жировой ткани) и поэтому может возникать онкология. Прогестерона не хватает. Какой тогда выход? Именно в менопаузе.
У него канал немного о другом. Не было информации конкретно по гормонам |
|
||||
|
||||
@Maslena, Берг много чего говорит , но менопауза - это именно дефицит эстрогена , почему нам именно его назначают в згт , снижение эстрогена можно проверить по анализам . Излишек жировой ткани в области талии действительно как-то замешан с эстрогенами , как точно не помню , помню что плохо. У полных женщин климакс не начинается позже и не проходит легче , наоборот.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, он именно про эстроген и прогестерон говорит. Если эстраген какой то есть, то прогестерона точно нет или очень мало. Вот в чем суть
|
|
||||
|
||||
Вообще первым снижается прогестерон, а уже потом падает эстроген. Поэтому может возникать эстроген доминирование, и вот оно может приводить к опухолям. Прогестерон можно добавлять, свечи или кремы. Нужно контролить по анализам.
Кстати, недостаток именно прогестерона может приводить к отекам и повышению веса Когда перестают работать яичники, то эстроген вырабатывается в жировой ткани, поэтому организм ее судорожно запасает и плохо отдаёт
|
||||
|
||||
Мне тоже кок не только ради контрацепции прописали. У меня анемия не лечилась из-за обильный кд. А сейчас без витамин все держится в норме. А и ещё моя доктор постоянно прописывается урсофальк. 3 месяца пью, 3 перерыв. Она сказала, что печень хуже с возрастом выводит эстрогены. Видимо это от доминирования эстрагенов. Эх... я не спросила про это.
У неё в обязательных анализах печеночные алт аст, весь холестерин и ещё что-то. Ну и естественно гормоны щитовидки и половые и как свертывается кровь. |
|
||||
|
||||
@Applegirl ну да , превентивные доктора сказали бы надо искать причину обильных месячных , но иногда ее просто не найти , так работает организм , система свертывания - противосвертывания крови ... А жить с постоянной анемией далеко не айс ... Вот и выбирай : либо кок либо капельницы с железом регулярно...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП,
А моя говорит, что прогестерон ни в каком виде в пре- и менопаузе не смотрят. И нужен он только как гестаген и только для того, чтобы снижать рост эндометрия при приеме эстрогенов. И его не принимают вообще при удаленной матке. А гестагены разные же бывают, и именно прогестероновые это утрожестан и дюфастон. Я вот от дюфастона отекаю прилично, даже ноги «тяжелеют», а с утрожестаном как-то лучше. А чистый прогестерон это гормон беременности, и нужен чтобы подготовить матку к прикреплению к её стенке оплодотворенной яйцеклетки. Тогда зачем его излишки нужны в нерепродуктивном возрасте, тем более когда и месячных нет? Я не спорю, может есть доказанные факты что прогестерон нужен. |
|
||||
|
||||
@Lens, Моя гинеколог сказала, что прогестерон усмиряет эстроген. Почему и происходит эстроген- доминирование в преклимакс, это и отчасти из-за снижения прогестерона и из-за плохой работы печени. И прогестерон гормон спокойствия , из-за его нехватки начинается бессонница: то уснуть не возможно, то пробуждение в 3-4 часа ночи, просто психозы . Еще гинеколог что-то рассказывала про рецепторы эстрогена в груди , которые прогестерон тоже как-то оберегает. Очень много женщин узнают о диагнозе рак груди после 45 лет. И он чаще всего эстрогензависимый. А по сути в это время эстроген же ниже уже ,чем в юности. Вот тут то и обратили внимание на низкий прогестерон, он гораздо раньше снижается, чем эстроген в пременопаузу. . Это я все со слов своего врача . Сама я тоже все пытаюсь понять что лучше то и как вообще дальше действовать.
@Елена73, дак вот и искали. Я же дама дотошная. Пошла к чудо доктору светиле инстаграма. Ну он мне выписал анализов тысяч на 40. Я долго решалась , но сдала. И в результате он там что-то крутил вертел в руках , а прописал в результате тоже кок. Я говорю а как же ваше фи.... в инсте про эти коки? Он сказал, что там общая информация, а с клиентом все индивидуально. Консультация стоила 15000!!! Я поняла они там с соцсетях понтуются, а в результате схемы лечения то у всех одни. |
|
||||
|
||||
@Lens, абсолютно согласна с вашим врачом. Может криво объяснила. При дисбалансе эстрогенов и прогестерона женщины часто набирают избыток массы тела, поэтому важен баланс. Так как прогестерон падает первым, может для баланса имеет смысл принимать его отдельно. На эту мысль меня навело вот это сообщение https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=2157
|
||||
|
||||
@ЕленаП, прогестерон есть, который мочегонит. Вот у меня в ярине как раз такой. И в анжелик тоже такой же. Я на ярине без диеты скинула 2 кг.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вот да, тоже самое про прогестерон хотела сказать...
|
||||
|
||||
@ЕленаП,
Да, с прогестероном лично для меня много вопросов. Вроде добавляют и в репродуктивном возрасте, чтобы убрать симптомы пмс, и лечат им кисты груди. Но почему его совсем убирают, если матка удалена? Мне назначили утрожестан100 через день (до этого было ежедневно, но с эндометрием всё ок и просто сказала достаточно через день). А как понять - физиологически хватает или нет? Только по узи через пару месяцев смотреть на эндометрий? Или симптомы какие-то есть при нехватке прогестерона? |
|
||||
|
||||
@Lens, прогестерон назначается для защиты эндометрия, если не бывает кровянистых выделений и толщина эндометрия, на узи, в пределах нормы, то его хватает.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, а я все анализы сдаю. Это как начнёшь с влагалища, а вылезешь, через рот.
Гинеколог послал онкологу, тот на узи и МРТ, кровь всякую на онкомаркеры , ну естественно мочу, куда без нее))) и пошло поехало))) Так, что я тоже продолжаю пить пока ОК
|
||||
|
||||
Моя врач тоже смотрит на прогестерон, после года приёма фемостона 2 я сдала втч прогестерон и врач сказала, что маловат он у меня и дополнительно назначила во второй фазе помимо фемостона пить ипрожин. Сразу минус полтора кг, для меня это оч прилично, тк лишнего веса нет. Видимо отёки были, фиг знает. Ну и мпк при приёме ипрожина стали прям как настоящие месячные, скоро опять пойду на ежегодный приём и спрошу, может лично мне есть смысл иногда дополнительно добавлять ипрожин, с ним как-то веселее)
|
||||
|
||||
@Ело4ка,
Это как раз я знаю, уже не первый год на згт. А вот какая-то симптоматика нехватки прогестерона существует? В виде проявлений например излишней жирности или выпадения волос, или наоборот сухости волос и кожи, прыщей, нервной возбудимости… Про нехватку эстрогена всё более-менее понятно (приливы и прочие гадости), а как определить что прогестерона не хватает или его излишки из-за дозировки (кроме эндометрия на узи), особенно когда уже на непрерывной схеме? |
|
||||
|
||||
Девушки, такой вопрос, кто нибудь пробовал мазать овестин от морщин вокруг глаз или губ.
|
|
||||
|
||||
Один из симптомов нехватки прогестрона в пременопаузе при доминировании эстрогена - сильные кровотечения со сгустками крови при месячных, узи показывает излишнее разрастание эндометрия. При менопаузе отеки, разрастание эндометрия.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|