Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Так девочки что 2 месяцев мало до полного выздоровления? что то у меня все медленно идет, легче конечно но все равно медленно. смешно сказать но я думала что через 1 месяз буду как огурчик да и блин разрез потемнел в одном месте докы не нра , вот лечим
когда полностью выпрямились? |
|
||||
|
||||
@MysticMelody, я долго выпрямлялась. Если быть честной перед самой собой, то и сейчас ещё есть куда вытянутся. 2 месяца у меня уже. Тянет в солнечном сплетении и какой то бугор появился в этом месте. Как будто от сидения заломились мышцы или что там ещё есть… твёрдый на ощупь короче. Я его разминаю перед сном, надеюсь пройдёт.
|
|
||||
|
||||
@Yulic, у вас уже 2+ месяца , бы чыствуете себя на сколко? 90% или менше?
я не престовляю, девочки вместе с абдомiно + липо делают... Героини, я тут с однои абдомино как "умирающии" лебедь ... кисну. |
|
||||
|
||||
@MysticMelody, не поняла вопрос про 90%
Вот у меня как раз липосакция была со всех мест. Она добавляет проблем, однозначно. Причём мне убирали по объёму совсем чуток, просто для эстетики. |
|
||||
|
||||
У меня 27 июня 2 месяца будет после абдомино + липо. Я уже месяц, как огурец . У меня д****яшки трехлетние , я их и поднимаю , если надо . Полежать уже не хочется , отдохнуть , силы вернулись полностью . На животе ещё присутствует отёк и онемение . Совсем без бандажа уже больше 2 недель .
У всех разные организмы , поэтому и восстановление по разному проходит . Я , когда к абдомино готовилась , пересмотрела кучу видео . Кто то из девочек уже на след .сутки домой ехал, а кто то на 4-5 день только приходил более менее в себя . Я много читала , про то , что чем раньше начинаешь ходить после операции , тем лучше и быстрее восстанавливаешься . В клинике мне сказали , что вставать можно не раньше , чем через сутки . В палату меня привезли в 23 часа , в 2 ночи я уже встала и сама дошла к шкафу за салфетками )))). А в 10 утра я уже ходила по коридору )))), не долго конечно , но старалась чаще вставать и ходить . Но я чувствовала в себе силы ! Ну и после выписки мои малыши особо полежать не давали конечно )))). |
|
||||
|
||||
@MysticMelody, в плане самочувствия все отлично! Целыми днями бегаю, за рулём, пакеты с продуктами таскаю и на даче в цветах ковыряюсь. Восстановление организма в этом плане позади. Обычная жизнь, поездки на природу, ужины с друзьями и тд…
Просто сам живот ещё не в том виде, который должен быть. Отёчность какая то есть, у меня он очень жесткий пока, онемевший. @Galy, я тоже старалась ходить по коридору. Голова кружилась, но я ходила. И пила много воды. Обычно столько не пью, а там старалась. Выписали меня меньше чем через 2 суток, дренажи вытащили и домой отправили. |
|
||||
|
||||
Я первую неделю старалась лежать
Зачем себя напрягать, если чувствуешь еще слабость Со второй стала ходить больше В месяц тоже уже везде бегала У дочек секции постоянные У меня тоже состояние живота в два месяца не то, какое хотелось бы видеть Вчера ездили в соседний город и он очень онемел и надулся Хотя я мало сидела, а много ходила Я думала, что в месяц уже буду очаровашкой |
|
||||
|
||||
Некоторые доктора говорят , что чем больше ходить после операции , быстрее восстановишься. У меня ещё и липосакция была , дырочки в районе колен не зашивали , из них все текло . Так надо было , что бы не было отёка . И мое хождение тоже помогало выходить лишнему .
|
|
||||
|
||||
@Yulic, Вам сшивали диастаз? Если да то бугор в солнечном сплетении из за него, у меня так же, я не могу потянутся, больно. Док сказал со времени пройдет, я каждое утро потихоньку потягиваюсь и на прогулке когда вспоминаю тоже грудную клетку вверх тяну, что бы постепенно приходили в норму.
Мне в субботу на осмотр, если жидкости не будет, док разрешит снять компру, мне он сказал что долго её носить тоже нельзя, мышцы атрофируются и будет сложнее их привести в порядок. Я когда купаюсь, после минут 30 хожу без неё, уже привыкаю постепенно, перестала кружится голова после снятия. Сходила уже 2 раза на lpg, после первого сеанса на весах -1кг сразу, и я начала чувствовать бока и поясницу, они мрям ожили как и я. Страшно было, как по швам будет ролик ходить, но они не чувствительны, так что все ок. Делали все кроме живота, пришлось на пальцах объяснять как делать мне массаж на боку, у них такого опыта нет.) Сегодня 25 дней с опи, полет нормальный, жду когда разрешат сесть за руль, уеду к родителям развеяться на недельку. В воскресенье иду на осмотр к Антону Анатольевичу, надеюсь даст добро на поездку) |
|
||||
|
||||
@Natalia02101, диастаз сшивали, причём док сказал, что до самого верха. Я сама чисто логически понимаю, что бугор наверху это место диастаза. Больше там ничего нет. У меня это место сильнее тянет, чем район пупка, например.
|
|
||||
|
||||
@Yulic, там не сшивают, сшивать чуть ниже солнечного сплетения, это собраные в пучек мышцы там, как мне док объяснил. Меня беспокоило только когда я сама на него нажимала, не трогаю и не болит. Думаю у вас еще мало времени прошло, мышцы адаптируются, будет легче.
|
|
||||
|
||||
Разогнулась более менее в месяц. Уже 2+, хожу без компрессии, живот надувается редко и слегка. Поднимаю ребенка спокойно, катаюсь на велосипеде, плаваю. Уже ничем не ограничиваю. Лежу уже и на оперированной груди, если забываю что нельзя….))))
Из неприятного, тянет мышцы на солнечном сплетении или чуть ниже при выравнивании осанки, когда плаваю вниз животом. На шве есть шишечки и пару из них колючие. Видимо нитки хотят наружу. Но это ерунда. Самое неприятное это дряблая (очень) кожа на животе при сгибании…. Никогда такой небыло. Живот смотрится хорошо только при полном натяжении кожи. Если сесть и нагнуться -ужас…. Не знаю теперь что с ним делать. У меня он был не плох. Жира было мало, сделала абдомино за компанию с грудью. А теперь такая дряблость…. (((( Интеоесно это только у меня так? Блин… фото вверх ногами… Шов сейчас ничем не заклеиваю. Тк долго ходила со стрипами и от них остался след, а с силиконовым пластырем жарко |
|
||||
|
||||
@Ayrine я вот тоже смотрю на свой живот и отмечаю что кожа дряблая. 2 мес ему. Я думаю, что, во-первых, так на контрасте после отека бросается в глаза (отечный он был такой упругий) Во-вторых, я честно склонна переоценивать состояние до опи. Прям помню мне живот мой нравился, включая пупок и тп. Сейчас фото пересматриваю и вижу, что был он не айс совсем, как он мог мне нравиться?!)) или же требования к красоте возросли за эти полгода, насмотришься тут фоток красивых)) И не думаю, что у меня сейчас была бы без опи супер упругая кожа. Ну откуда в моем возрасте (47), после похудения на 20 кило взяться на животе упругой коже?! Но, если объективно, то, я думаю, на любом худом животе при наклоне вперед будут складки - куда коже-то деваться? Девочки, поправьте меня, если я не права!
Блин, мне же еще 46! По-моему, после опи там кровообращение тоже слегонца ухудшается, м б это усугубляет… плюс кожа сдвинута не на свое место, натянута по центру, то есть в общем там выкройка всё равно не идеальная. Интересно, кому-нибудь удалось немного улучшить тургор… ну кремы всякие ядреные, мезо, RF… что-то народ делает, конечно. Вопрос, есть ли эффект. Но у Вас такая классная фигура!!! Загляденье! )) Я вот еще отмечаю что после сидения за компом разгибаюсь и тянет живот. Странно как-то, до этого не тянул. Мне же диастаз ушили 6 мес назад. И вообще я уже физ нагрузку даю. А тут просто посидишь, и он почему-то там сжимается как пружина… |
|
||||
|
||||
@kompot, я тоже ощущаю натяжение, при чем и на животе и на спине, но у меня срок ещё маленький. А про кожу думаю у все так будет, у меня точно, так как растяжки остались, но главное не будет фартука, а остальное ерунда, даже у самых спортивных и худых при сгибании кожа собирается, это физиология. А мы просто забыли что такое плоский животик после своих проблем, и как с ним жить
|
|
||||
|
||||
@kompot, да, наверное были и завышенные ожидания. Из под кожи ведь еще и жир убирали, он тоже создавал некую плотность. Да и отслойка нарушила кровоснабжение и тп. Но у меня был маленький фартук и кожа имела тургор, сейчас это дряблое желе….( Меня это расстраивает. Буду экспериментировать массажами, аппаратами. Может и со временем улучшится, хотя конечно возраст не обнадеживает в этом. Мне 50..(
На первом фото ДО Второе сейчас…( |
|
||||
|
||||
@Natalia02101, у меня уже не мало времени, 2 месяца прошло.
@Ayrine, вот мы неугомонные)) У кого то дряблый, у кого то наоборот как барабан ( это я про себя). Распирает меня дико! Не было такого даже в самом начале. Сбоку живот торчит прямоугольником каким то. Может сфоткаю потом. Жесткий, тянет, распирает… ну что ж такое???? |
|
||||
|
||||
@Ayrine Я не спец по липо, честно говоря, хорошо бы услышать опытных девочек, как долго оно всё усаживаться может. Думаю, что 2 мес еще небольшой срок и должно подтянуться, иначе зачем народ делает липо вообще. Зато какая теперь талия!!! Обалденная!
|
|
||||
|
||||
@Yulic, меня тоже распирает капец как! И тоже ближе и сплетению через кожу прощупывается сшитый диастаз - твердое место и как будто оно ещё залипло с кожей что-ли...
Выпрямилась полностью, даю небольшую спортмвную нагрузку на ноги (бандаж одеваю в этот момент). Чувствительности по центру нет ещё и даже видно что там кожа не краснеет после душа , как вся остальная. Вот так наверное и пойму когда сосуды и нервы прорастут, тогда и отёк спадет и чувствительность появиться и кожа краснеть станет. Завтра на море едем, купальник сдельный взяла в спорт мастере с отличной поддержкой живота и шов не торчит , а то во многих сдельных завышенные вырезы для ног и в них видно было при примерке. Плавать кстати не могу пока, только ходить в воде. Тяжести особо не таскаяю, но пакеты с магазина до машины уже давно и стараюсь нагрузку не на живот что бы шла. Швы все чувствую и внутренние и наружные, но без боли. Запросто могу кашлять и чихать уже |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|