| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ну я немного не это имела в виду.
Причина всего этого - остеохондроз, который с годами прогрессирует. У тебя же в молодости этого не было? Недавно появилось? Когда я училась на йога-тичера, у нас там анатомию преподавал один остеопат, вот он прямо на пальцах объяснял этот остеохондроз. На западе такого диагноза нет, там обычно ставят какую-нибудь дегенерацию хрящей и т.п., а у нас это диагноз тоже не клинический, а в основном рентгенологический, и он означает сокращение расстояния между позвонками. То есть с возрастом у всех эти расстояния уменьшаются, что и так заметно - мы становимся ниже ростом. Вот эти расстояния надо увеличивать, то есть заниматься растяжкой позвоночника. Я же писала уже, что избавилась от шума в ухе тоже, у меня был субъективный тиннитус, но возможно, это тоже связано с позвоночной артерией, я не обследовалась. Знаю только, что никаких структурных изменений у меня не было, так как делала МРТ головы и сосудов головы. В общем, я писала уже - шум у меня прошел после того, как начала регулярно заниматься дыхательными практиками, то есть я связывала это с каким-нибудь парасимпатическим воздействием на сосуды. Но возможно, это связано с тем, что я все это время сижу с опущенной головой, это обязательный горловой замок при задержках дыхания, и просто у меня вытянулась шея таким образом. Ну и вообще я же каждый день практически делаю стойку на плечах, и вообще вся йога направлена на вытяжение задней поверхности шеи. А мышцы шеи напрягать не нужно, наоборот - расслаблять. И трапеции тоже всегда должны быть расслаблены. Я сейчас еще тайцзы начала заниматься, так там вообще вот такому расслаблению мышц придается огромное значение. Шея, плечи, голова - не должно быть никакого напряжения вообще. Просто для размышления. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, у меня 4 стадия остеохондроза и спондилит. Длинная тонкая шея и тяжелая голова. У меня и на пояснице остеофиты, и на шее тоже. Йога да, я сейчас из-за операции на груди все забросила. Упражнения на шею - я говорю об изометрических, когда давишь головой на ладонь, при этом сопротивляешься. Мышцы шеи укрепить. Укреплять и растягивать...
Лена, 100%!!! Темку пожалуй завтра заведу ))) Для нас, веселых старушенций ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Девы, знаете чего вы мне наколдовали?
Мне сегодня позвонил тренер из моего зала, узнать почему я не посещаю давно. Грю травма у меня. А он - вот это я прямо по адресу к вам звоню. Я ж и тренер, и доктор, и действующий спортсмен. И хочу предложить вам бесплатную персональную тренировку, чтобы подобрать вам программу с учётом ваших особенностей по здоровью. Представляете?????)) вот что значит сила коллективного разума, когда столько людей на позитиве посылают лучи поддержки и хотят помочь! Когда о чём-то думаем, и даже не успели ещё ничего сделать, а оно само собой как-то начинает происходить... Вы не представляете, как я вам благодарна! Посмотрим, конечно, что за тренер и доктор (правда, общей практики, но хотя бы уже не просто дежурный инструктор). Я обещала после выписки сообщить ему, когда буду готова вернуться к тренировкам. (С лечащим доктором ещё поговорим, посоветуемся на эту тему, что она скажет). Реально, вот если бы я такое прочла в книге, подумала бы - ой, автор, ну не перегибай, жирно слишком, неправдоподобно, даже для книги))) в жизни так не бывает. А вот, и в жизни бывает... Старушенций ![]() Меня доктор на первичном опросе слушает, как я рассказываю, что на ватрушке прокатилась, потом в зале поприседала, матрас приподнимала, и после этого болит у меня. И с улыбкой говорит - вы такую активную жизнь ведёте, ватрушка, зал))) А я тоже улыбаюсь "даааа")))) а сама думаю - даааа, и зачем я веду её, такую активную???))) можно уже и поспокойнее бы, не шешнадцать ведь..
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, одна персональная тренировка всегда входит в абонемент. Странно, что они раньше про это не сказали.
Ну то есть она не бесплатна, входит в стоимость. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, они может и говорили, да мне тогда не надо было. Спрашивали, нужен ли тренер или сами будете заниматься? Директор сразу сказал - тренера нужно, я сразу сказала - я сама.
Ну и в разных залах разные условия. Некорректно говорить, что так обычно всегда. Обычно всегда по-разному))
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, поищу у себя что-то похожее. Я не знаю какой на вкус колдак)
|
||||
|
||||
|
Девочки , видели как Камчатку занесло , вот где зима ... Бедные люди , а как таять этот снег начнет что будет ...
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а к йоге в гамаках как относишься? Я занимаюсь несколько месяцев, мне прям зашло. Перевернутые позы, вытяжение шеи без нагрузки. Может, Лене П. подойдёт такое?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Оксана, у которой Марсик был, сегодня сделала смас в Питере. Хорошо все прошло, отдыхает.
|
||||
|
||||
|
Смотрится всё это ужасно, но для них это не такая катастрофа, как для нас. Моя подружка с Камчатки, у них это периодически происходит. В марте прошлого года тоже занесло, но чуть поменьше.
|
||||
|
||||
|
@Океан, ой, классно, очень рада за неё!) вы общаетесь? Она здесь рассказывает про свою оп, где почитать?
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, общаемся, да. Обещала тут рассказать, в общих темах по смасу.
|
||||
|
||||
|
Про вены на ногах. У меня такие нони, вен не видно. Все равно могут быть плохие?
|
||||
|
||||
|
@Океан, передавай привет Оксане, лёгкой и быстрой реабы и красивого долгого результата!)
Ждём её здесь с фотками)
|
||||
|
||||
|
Холодильник сделали сейчас, заменили вентилятор.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, спасибо! Я ходила на такую, в целом, наверное, от обычной йоги все лучше растягивается. Сейчас планирую в новый клуб пойти, там есть оба вида, буду чередовать
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, у перевернутых поз есть четкие противопоказания:
артериальная гипертензия 2 и 3 ст, нестабильное течение нарушения мозгового кровообращения зрение: диоптрии 7 и выше, риск отслоения сетчатки, повышенное внутриглазное давление любые воспалительные процессы в области головы месячные тромбоэмболия в анамнезе, венозный тромбоз, серьезные заболевания сердца, фибрилляция предсердий патология шейного отдела позвоночника: грыжи, протрузии, нестабильность позвонков психические, онкологические заболевания |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня ничего такого нет, но когда я вишу вниз головой с гамака, мне не комфортно. Хотя в стойках в йоге мне норм
|
|