Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Во многих студиях (да,наверное,во всех) коврики, конечно, есть. Но со временем я приобрела себе личный - многие так делают; хороший Коврик стОит недешево, можно с ним не спешить;
Ну, а если из соображений гигиены - тогда можно и сразу купить простенький, а позже, если поймешь, что намерена практиковать серьезно - тогда уже получше что-нить |
|
||||
|
||||
Я сразу купила свой коврик, тк коврики казенные скользкие. Ну и из соображений гигиены.
Вот сейчас стул домой купить хочу, с ним столько всего можно делать. |
|
||||
|
||||
Сегодня первый раз пойду на занятие, понравиться завтра коврик куплю! Какой должен быть он чтоб стал " любимым"? Нашла у нас йога, к нему в группу на месяцы вперед запись! Вот уж не думала что йога так востребована может мастер оч хороший раз столько желающих?
|
|
||||
|
||||
Пользуюсь общим инвентарем.
Хотя дома коврик есть Вчера сделала пинчу майюрасану у стены. Встала сама И еще... Второй день хожу на каблуках Поясню-у меня плоскостопие и небольшая деформация. Последние несколько лет ужасная боль уже через полчаса ношения каблуков.Работа со стопами не прошла даром! |
|
||||
|
||||
Боярыня, а ты в каком городе?
Может, не нужен тебе покудова этот крутой йогин? По какой системе он преподает? Йоги ужасть как много разных направлений!! Про коврики - фирменные йоговские дороговаты, под 100 долларов у нас, а то и больше; я, по примеру многих практикующих в моих группах (их две), купила адидасовский, он такой типа резиновый, на нем ноги не скользят и руки тоже; вроде всеюзающие такими довольны; есть еще такой же рибокк; отличаются цветами; но я бы рекомендовала именно резиновый, а не мягкий вспененный пластик; Ну, а если влюбишься в йогу - позже купишь профессиональный йоговский, в клубах часто продают или по тырнету; ну, к тому времени уже и сама разберешься, что тебе удобнее ( коврики, они ж не вечные!!) |
|
||||
|
||||
Боярыня Морозова Я бы для начала купила самый дешёвый главное йоговский и не скользский и чтобы не тянулся. У меня есть за 400р. для всяких уличных занятий и можно сложить по всякому. Есть адидасовский он двухслойный очень удобный, не скользский и в меру не мягкий стоит примерно 3600руб. Или бы позанималась на клубных, поняла что к чему.
|
|
||||
|
||||
Ой девочки сходила на два занятия и даже не знаю, смогу ли дальше ходитьОказывается я такая коряга... При росте 166 и весе сейчас62 кг(за зиму набрала с 58) всегда считала себя гибкой два занятия дались не оч легко, а равновесием вообще засада, этому всех так по началу или мой случай безнадежен?С годами мы не молодеем, а как не хочется стареть ...
|
|
||||
|
||||
Равновесие для меня самое трудное
Боярыня,с каждым занятием гибкость увеличивается. Не опасайся ничего! |
|
||||
|
||||
Спасибо Любовь, оч хочется верить и не бросить это дело! Думала будет легче!
|
|
||||
|
||||
Да,Любовь права-равновесие-пожалуй самая большая проблема.
Боярыня-не комплексуйте)))Главное,чтобы занятия понравились. А так-мы все чуствовали (и иногда чуствуем,ведь правда??)) коряжками. А еще трудно бывает "не жрать"..Умом понимаешь,а грусть берет свое..вот тогда то и выплывает "коряжистость"..не согнуться,ни на руки не встать..надеюсь,и это пройдет |
|
||||
|
||||
Боярыня Морозова, не бросайте и не ставьте себе в этом деле целей! Вернее цель должна быть - это сами занятия. Просто занимайтесь и наслаждайтесь. Результат будет, возможно, не такой быстрый, как Вам хочется))
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо мои дорогие за поддержку!сколько времени у вас длиться занятие?
|
|
||||
|
||||
полтора часа..стандартный групповой урок
|
|
||||
|
||||
А какой результат дает йога?
|
|
||||
|
||||
Ольга, эффект разный, от развития физических возможностей до решения проблем со здоровьем. К примеру, я лично знаю женщину, которая с помощью йоги и лечения у одного индуса излечилась от достаточно тяжелой степени гипертиреоза. Врачи ей долго отказывались верить. Достаточно посмотреть на 90-летнего Айенгара чтобы поверить, что йога работает.
|
|
||||
|
||||
Наверно для таких результатов надо чтобы йога стала частью жизни.
|
|
||||
|
||||
боярыня, не паникуй!! все мы разные. и с каждым занятием будет получаться всё лучше и лучше.
насчет равновесия -- оно внутри; главное - сосредоточиться и не отвлекаться на окружающих; у меня вот бывает так: пока я "внутри" себя -- стою уверенно, а как только оглянусь вокруг, особенно ежели кто нить еще качнется -- всё, пиши-пропало моё равновесие!! нужно найти точку на полу вдалеке, или на стене, и за нее "зацепиться" взглядом, и расслабиться, не волноваться -- тогда и придет баланс; бывает, что некоторые спокойны по жизни -- им с балансными асанами полегче. у меня занятие длится два часа. ежедневно. я стала, несомненно, СУПЕРгибкой по сравнению с той, которая была раньше. как-нибудь поставлю пару фоток из того, что я научилась -- обычно мои успехи очень вдохновляют окружающих, ведь мой возраст и вес оставляют желать лучшего... [IMG]http://s45.*******.ru/i109/1108/03/57bb9fcb6c64.jpg[/IMG] кстати, обе асаны - балансные [IMG]http://s005.*******.ru/i210/1111/5b/89f6cd3f2b3d.jpg |
|
||||
|
||||
Обалдеть!
Здорово! Сколько лет занимаешься? Дома каждый день или в зале? |
|
||||
|
||||
Любочка, усиленно занимаюсь - год, это тренировки минимум 3-4 раза в неделю, стараюсь ежедневно, но получается не всегда; и за вычетом двухнедельных отпусков, когда регрессирую приблизительно на месяц; конкретно на эту асану ушло месяца три, при условии что практиковала ее не каждый день;
я занимаюсь исключительно в зале, дома нет такой возможности; до этого года (как раз в мае) я практиковала йогу еще два года, но время от времени (например, усиленно прозанимаюсь месяц или два - потом заброшу на лето) поэтому прогресса практически не было. да и учителя "своего" долго искала - на это тоже порядком времени ушло; ага, еще к стилям разным присматривалась - и Айенгар был, и аштанга, и много всяких разностей; зато теперь я собой практически горжусь, ведь весу ов мне 80 килошек; да что там -- меня даже тренеры из других групп в пример ставят тем, кто отнекивается от балансов и стоек на руках/голове, мотивируя большим весом (ну, конечно, у меня в группе - самый большой вес из "старичков") [IMG]http://s016.*******.ru/i337/1111/81/536721a21951.jpg[/IMG] |