Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Я удаляла летом папилломы на шее ляписным карандашом, честно говоря если б знала то делала бы по 1шт, я в ночь спать не могла... Но следов не осталось.
|
|
||||
|
||||
У меня от лазерного удаления около года назад остались шрамики, белые плоские кружочки, гораздо крупнее, чем были папиломки. Знала бы не пошла. Может быть от специалиста зависит, не знаю. Делала в приличном вроде месте.
|
|
||||
|
||||
Мне удаляли коагулятором, не везде, и мало, но тоже есть белые пятна..
Верукацид меня тоже не особо впечатлил, трудно попасть только на паппилому, не все вывел, и болячки сходили потом очень долго. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, кто сталкивался, в последние пару лет стали появляться на коже (шея, живот) плоские какие-то новообразования, не как папилломы, длинные, а именно плоские, некоторые темнеют, что это такое, как их лучше удалить и может что-то попить надо, чтобы новые не появлялись? Очень меня эта гадость расстраивает, ищу вот к кому сходить проконсультироваться, а пока узнать бы как это называется.
|
|
||||
|
||||
@amby, всё равно к дерматологу надо. Может какая-то разновидность папилом?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@amby, а, я просто не поняла тебя! думала, что ты не знаешь к какому специалисту) Да, разброс цен приличный. Подруга удаляла в Институте красоты, но это было очень давно и цена была подъёмная тогда.
|
|
||||
|
||||
@amby, если кератомы, они еще появляются вследствие солнечного загара. У меня тоже есть. Удалила веррукацидом сама Но я точно знала, что это кератома. Ранее врач подтвердил.
|
|
||||
|
||||
@amby, у меня кератомки появились я после 35 лет.. Сейчас после 50 - стали намного чаще. Дерматолог говорил , что с возрастом надо чаще отшелущивать кожу- чтобы не появлялись они . При том , что я люблю позагорать и тож заметила , что чаще действительно они появлялись после активного загара и особенно , когда жалко активно мыть кожу, чтобы "подольше загар подержался"
|
|
||||
|
||||
@kolbi, да, сейчас как-то стали загибать цены(( причём сначала оплати консультацию 3 тыс, а потом каждое удаление... хотя чего там консультировать по поводу папиллом неясно..
@tstrela, о, классно, а давно это было? Бесследно ушли? веррукацид у меня есть, я на него частенько посматриваю, даже мазала несколько папиллом, но как-то непросто с ним, растекается, жжет, если рядом попадёт, да и читала, врачи ругают все способы удаления, кроме тех, которые сами предоставляют) вот с больши удовольствием бы сама удалила эти штуки, а то их прямо немало у меня, не охота платить столько тысяч.. наверное схожу, проконсультируюсь, если точно они, тоже попробую) @ветик, ну точно, значит, солнце всему причиной... я несколько лет жила в оч солнечной стране, да и вообще загорала много... эх, жалею теперь) ничего себе, не знала про отшелушивание, в общем, надо как-то бороться с этой гадостью, очень уж меня это напрягает. |
|
||||
|
||||
@amby, с верукацидом надо очень аккуратно! У меня печальный опыт, хотя и крупные папиломы удалила. Но он попал и на здоровую кожу. Получила химический ожог в нескольких местах сразу, который не заживал оооочень долго.
Но если есть аккуратный помощник или сама такая, то средство рабочее и дешёвое. Я растяпа, пузырёк выкинула и больше ни за что. |
|
||||
|
||||
@kolbi, да, не самая простая задача, я тоже разок чуть прижглась, но если бы знать, что оно того стоит, я бы заморочилась.. просто доки пугают, что снова появятся папилломы, удаленные таким образом, а вот эти плоские штуки я вообще боюсь трогать, тк не уверена что это... кстати, читала, что нужно пить что-то, чтобы они не появлялись снова и кишечник чистить, кто-нибудь заморачивался с этим? Понятно. что в целом повышать иммунитет нужно, но может что-то специфическое есть?
|
|
||||
|
||||
@amby, пришла к выводу,что лично у меня, кератомы имеют наследственную природу, достались от мамы( начались после 40. Причем, локализуются на животе , пояснице и особенно на боковых отделах туловища, именно в тех местах,которые не бывают на солнце( на пляже я только в закрытом купальнике всегда) Прижигаю у дерматокосметолога в клинике жидким азотом, У нас в провинции это стоит 170р. за штуку. Следов не остается,кератома не имеет корня в отличие от папиллом и кист,которые, ввиду этой их особенности, требуется удалять глубоко коагулятором или же лазером.Ватной палочкой ,смоченной в жидком азоте из термоса, раз и готово)) Делала сама веррукацидом, ожог окружающих тканей и до конца не удаляются. врач биопсию кератом не берет,т.к. визуально сразу их идентифицировать,видимо, не доставляет сложности.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у нас азот остался только в одной самой старой клинике, в которой я оперируюсь) возможно,есть в КВД ,в своем городе в КВД уточни,там же дерматологи кожные проблемы решают, исторически все проще кмк
|
|
||||
|
||||
Сегодня ездила в клинику "Своя клиника" удаляла лазером пепилломы. Сейчас там акции 380р. Пару сек и готово. Обезболивающее вообще не надо....
Поехала одну удалить, косметолог мне нашла на шее и у глаза точечку и бонусом ткнула. До утра не мочить и две недели не ковырять, пусть само отпадет. )) Там такая шикарная клиника. Видела Кардова ))) Хотела пробиться на консультацию, нет, прием уже не ведет. Там до конца недели вроде и уходит в другое место. ))) Была такая белая точка. Посмотрим, что получится)) |