Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блонди, может из-за разницы в цене? Все-таки сапфиры дороже...
А у тебя на НЧ ничего не стояло? А на верхней у тебя самолигирующие?
|
||||
|
||||
Блонди, а какой в этом смысл?
|
||||
|
||||
Может, скажу какую-нибудь глупость)) Подскажите (первый раз тут), если не ошибаюсь, есть брекеты, которые крепятся изнутри полости рта, за зубиками и снаружи они вообще не видны?? есть такие?? Почему тогда ставят, в основном, "наружные"??
|
|
||||
|
||||
Тапира, это лингвальные брекеты. Они стоят намного дороже, и, вроде бы, лечение с ними дольше идет, и ухаживать за ними сложнее. Но это то, что я знаю в теории Может, на практике все обстоит иначе
|
||||
|
||||
Тапира, почитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Прости, я не поняла вопроса... Я как раз интересуюсь зачем ставят разные типы брекетов на челюсти.
iva, у меня пока только на верхней только тапира, это лингвальные. Но они в два раза дороже сапфировых, в три раза дороже обычных металлических. Поэтому, наверное в основном наружные ставят. |
|
||||
|
||||
мой док не признает особо керамику и сапфиры по причине того, что они иногда лопаются. меня долго уговаривал не ставить их. при выборе брекетов вопрос еще стал о толщине самой брекетинки. я имею ввиду что керамика толще чем метал и поэтому при смыкании прикуса сильно выступает на нижней челюсти, а сверху керамике ничего не мешает. вот такие соображения.
|
|
||||
|
||||
Блодни, я спрашиваю, зачем ставить на низ сапфиры, если их основное предназначение - минимальная заметность. Снизу и так мало что видно, так для чего за них платить больше и приобретать дополнительно: большую высоту брекетинок и удлиненный срок лечения???
|
||||
|
||||
А, вы об этом. Ну мои нижние зубы видны при разговоре, например.
Я, кстати, не думаю , что основное их предназначение - минималная заметность, тогда что говорить о лингвальных? Думаю, что основное предназначение всех брекетов - это исправление зубов вообще-то и прикуса, а сроки зависят от подвижности зубов, наверное. У меня за месяц выравнился очень сильно зубной ряд. Быстрее было бы чудом, наверное. Мне показалось логичным ставить на обе челюсти одинаковый тип брекетов. Но это мое субъективное. Хотя на фото у Тома Круза тоже разные системы стояли. Сверху сапфиры, а снизу железки, - странно вообще. |
|
||||
|
||||
Я за эстетикой как-то не очень гналась. Мне обнадежило, что на Деймонах получаются неплохие результаты, что они современные и проще для обслуживания, требуют меньшего внимания со стороны орта.
Не жалею о своем выборе. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, посмотрела фото, прогресс большой, но и работы много,и самое радостное,что все будет ровно. сколько уже носите брекеты, мес 6, по моему? Вчера тоже поменяла дугу, спросила, какого она действия,мне док ответила,что загибаем зубы внутрь теперь. У меня ощущение,что надо изнутри поставить пластину и раздвинуть челюсть всю, что я ей сказала. Говорит,что да, но двигать трудно, тк стоят коронки. Будет через месяц смотреть. С этой пластиной вообще жесть, и говорить и есть.Но я уже на все готова, потому что у меня изначально есть асимметрия в строении челюсти и это видно по щеке, какое то западение с одной стороны. Это мне не нравится очень.
Еще хочу похвастаться,моей дочери сняли все брекеты, прошел 1г2.5 мес, прикус исправлен и кривизна нижнего ряда, все стало очень красиво.Снимали когда, говорит,что просто экзекуция, боялась что вылетят зубы, все крошилось и хрустело, но металл отрывается легче)) Хочу сказать,что она теперь говорит,что уже сейчас бы не гналась за сапфирами, разницы мало, а денег больше, это для тех кто в раздумьях. Зубки получились просто очень красивые, но она ухаживает за ними просто фанатично, ершики, ирригаторы, гигиенисты. Вживую мне они даже больше нра,чем на фото. У нас с ней один доктор. Ей 30 лет. |
|
||||
|
||||
Не девушка, очень красивые зубки у вашей дочери получились
А фото в брекетах на каком сроке? Проблемы большие были изначально?
|
||||
|
||||
Ива, спросила ее, вот ответ "ну самое начало, т.е. верхним недели 3 или 4, а нижние в этот день приклеили тока".
Проблемы были в прикусе, верхняя челюсть достаточно сильно выдвинута была вперед, профиль страдал от этого, в возрасте 10 лет пытались носить пластину, но как то не пошло, хотя сумели закрыть огромную щель в передних зубах. Нижние зубы завалены, но не сильно, тремы сверху.Пришлось удалить 2 зуба мудрости. |
|
||||
|
||||
Не девушка, спасибо
Хотя проблемы были не очень серьезные (на мой очень дилетантский взгляд - я только в процессе выбора врача и типа брекетов нахожусь), но стало просто идеально Поздравляю вашу доченьку!
|
||||
|
||||
Ива, неправильный прикус, это уже серьезно. Несколько лет я намекала,что это ее не красит, но вроде все привыкли... Вперед торчащие зубы, даже и красивые, никого не украшают,согласитесь?))На фотографиях это всегда было видно, кстати. Когда уже стали смотреть по специальным форумам какие бывают проблемы,то ахнули, что приходится исправлять.Все ведь похнается в сравнении.
Еще забыла, ретейнеры приклеили на обе челюсти (говорит,что не мешают), тончайшие проволочки, теперь приходить раз в год на профилактику.Думали,что придется носить каппы. Да я и пишу, что может кому то поможет с выбором брекетов и доктора. Спасибо,Ива, я ей передам ваш отзыв. |
|
||||
|
||||
Не девушка, я сейчас присмотрелась повнимательней к первой фотографии, кажется, поняла в чем проблема была с прикусом
|
||||
|
||||
Не девушка,очень красивыя форма зубов у вашей дочки,длинненькие и широкие,красиво. У моей мамы такие же))).
По поводу лингвальных брекетов слышала ещё один минус-носитель начинает картавить,за счёт того,что при произношении некоторых букв наш язык должен упираться в зубы,в итоге места становится меньше и происходит вот такая неприятность. |
|
||||
|
||||
Не девушка, у вас обеих - у мамы и у дочки очень красивая форма зубов! У дочки очень красиво получилось в итоге!
Да, я ношу уже около 8 месяцев, но на верхней челюсти, это я нижнюю выложила, там всего 3 месяца...
|
||||
|
||||
Pushok, я лечусь в Киеве у очень хорошего ортодонта по рекомендации. Я тепреь поняла почему у меня так болят зубы после вашего поста - у меня они и правда ездят с космической скоростью. То что иногда рыдаю от боли в подушку - для домашних это вовсе не секрет. У меня еще очень болят импланты, ввинченые в кость, на которых тяга. Лингвалки у меня стоят железные, нижние стояли обычные полиуретановые.
Девочки, которые носят сапфировые и керамические (и лругие светлые брекеты) я вот смотрю на ваши фотки и все диву даюсь, как они у вас не красятся?? У меня когда нижние стояли белые, как я их только не чистила и перекисью, и содой, и углем, они темнели очень и выглядели уродски. |
|
||||
|
||||
Svyeta, сапфиры вроде не окрашиваются, только керамика
|
|