Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну, потому и спрашиваю у тех, кто прошел через подобную ОП, как у них проходила адаптация к обычной жизни. Далеко не у всех, кто оперируется, есть достаточно большой период времени на реабилитацию, когда можно просто находиться дома, никуда не выходить. Далеко не все, кто оперировался, пишут на форуме в темах, но может быть откликнутся на вопрос и расскажут о своей реабилитации (хотя бы в личку). Вот пытаюсь максимально собрать информацию и принять решение по поводу платизмы. Пока поняла, что реаба чуть ли не самая сложная...
|
|
||||
|
||||
Izotop "Пока поняла, что реаба чуть ли не самая сложная.."
может это и не совсем так, мы ее делали вкупе с др. оп. Поговорите с врачом, что он скажет. Какой будет наркоз, насколько длительный? Я впервые за очень много лет не смогла и не рискнула сесть за руль, поняла после оп, что буду угрозой и себе и окружающим, пришлось пользоваться такси. Кларучи права, мы не задумываемся иногда, делая над собой усилие, садясь за руль уставшими или превозмогая боль, выпив таблетку от головы или с ограниченной подвижностью, что до беды может быть не далеко(((( а ограниченная подвижность шеи и головы - это ограниченный обзор, подсознательный, на уровне инстинкта страх резкого движения. И не дай бог ситуация на дороге, когда все решают секунды и выверенная точность движения рулем-педалями.... |
|
||||
|
||||
у меня была платизма, правда вместе со СМАСом.. поворачивалась всем туловищем.. шеей вертеть нереально.. на третий день нет, однозначно нет! да и к чему? столько денег вбухать, чтоб потом плакаться, что что-то там не прижилось/отвалилось.. Правильная реабилитация очень влияет на результат...
|
|
||||
|
||||
Изотоп, и у меня была платизма со смасом. Болей у меня не было вообще никаких, самочувствие отличное, доктор наш рекомендаций почти не даёт(( Но движения всё таки достаточно ограничены. Это скорее внутренний страх и желание беречься после ОП. Я не вожу машину, но даже при своём прекрасном состоянии не рискнула бы, были ощущение некоторой прострации что ли.
|
|
||||
|
||||
А как долго эти ощущения длились?
А на каком сроке после ОП шеей нестрашно вертеть? Когда можно рассчитывать, что и результат сохранится и ты не представляешь опасности для социума (это я про себя)? Девочки, в Минске не такое активное движение, как в Москве; ездить буду "огородами", т.е. я не в центре живу и работаю, по пути моего движения пробок почти не бывает. Но со всеми вашими аргументами согласна. |
|
||||
|
||||
я стала себя практически уверенно чувствовать день на 10. Особо резких движений не делала, но скованность и чувство прострации, как написала колби, ушло.
|
|
||||
|
||||
Делала платизмопластику и нижний СМАС, через сутки из клиники уехала сама за рулем, в тугих бинтах. Чувствовала себя прекрасно, шея, конечно, почти не поворачивалась, но в машине компенсировала это поворотами корпуса. И дальше за рулем на перевязки-осмотры ездила сама, быстро приспособилась к малоподвижной шее, даже не замечала. Правда, у меня боковое зрение хорошо развито.
Хотя, конечно, согласна, что надо тщательно взвесить свои возможности, чтобы не создавать опасности на дорогах. |
|
||||
|
||||
Мария62 , огромнейшее спасибо, что поделились своим опытом!!!
Чем больше я соберу информации, тем взвешеннее будет мое решение. И еще вопрос: стоит ли ждать хорошего результата вот при таком исходнике? |
|
||||
|
||||
Изотоп, у меня это было примерно неделю. Такое чувство лёгкой неуверенности что ли и чуть более замедленная реакция. Но соглашусь, что движение в Минске - это совсем не то , что в столицах) Смотрите по своему состоянию, всё так по разному у всех! Не думаю, что захотите рисковать, если будете чувствовать дискомфорт в самочувствии.
А результат мне кажется будет очень даже!)))) |
|
||||
|
||||
Могут посоветовать имплант в подбородок - так как он немного скошенный (или это может фото такое). С имплантом будет смотреться эффектнее, имхо.
|
|
||||
|
||||
Наверняка эффектнее, но нет. Имплант я для себя не рассматриваю. Лучше неделю головой не вертеть.
|
|
||||
|
||||
Izotop я вот честно скажу-мне вообще НЕ говорили-НЕ ВЕРТЕТЬ ГОЛОВОЙ- не ОПУСКАТЬ резко-да а насчёт вертеть никаких ограничений..Вот надо у Тома-Тома уточнить-у нас один хирург,ей говорили? и рот мне было можно открывать-спец спросила у ассистента-можно ли ли яблоко кусать..Вот у всех какие разные рекомендации
Izotop по поводу результата-посмотрите мой исходник и результат на 8 стр этой темы. |
|
||||
|
||||
Kedina у Вас просто шикарный результат! Я о таком могу только мечтать. У меня подбородок короткий и никогда не было выраженного шейно-подбородочного угла. Обидно будет, если при таких мучениях с платизмой, как многие пишут, в результате получится нечто невыразительное...
Думаю, что рот открывать всем можно, просто это больно сразу после ОП и многие просто ограничивают свою подвижность из-за этого. Я вот по дилетантски рассуждаю: если мышцу сшили, да не одним-двумя стежками, то почему результат должен пострадать от нескольких поворотов головой? Kedina , а было у Вас чувство удавки на шее во время реабилитации? Когда перестали дискомфорт на шее ощущать? |
|
||||
|
||||
Izotop ,спасибо,но я именно исходник сравниваю-мой не лучше был! Удавки точно не было,было ощущение,что кто-то ладошки под подбородком держит,я бы и дискомфортом это не назвала бы,сейчас даже скучаю по этому ощущению,появляется страх,что снова всё отвисает.И правильно вы рассуждаете-сшито там всё надёжно,ничего не разойдётся,кто-то из девочек даже гимнастику для шеи на достаточно ранних сроках делал,по совету хирурга.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Дай Бог 9 декабря лечу на операцию в Минск к доктору Батюкову.по фото определили платизмопластику,липо щек и щеи и Биша..операция назначена на 10 а назад билет на 16 (( вот думаю хватит ли мне всего 5 дней чтоб очухаться после всего..еще и глазки подумываю...следующий рейс будет только 21..шигнут на фик с работы но может всетаки не стоит так рано уезжать? Эти мысли уже замучали не столько об операции думаю сколько об этом((((
|
|
||||
|
||||
5 дней вполне хватит, чтобы очухаться)) Я на 4й уехала с утра. Не переживайте!
|
|
||||
|
||||
kotik-spb аналогично!
Но у меня был большой комплекс ко всему прочему. Платизму сшивали и было сильное натяжение. Когда мазалась гелем, то к месту платизмы больно было даже прикасаться. |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер!
А кто нибудь делал платизмопластику у Ищенко А.Л.? Плохо ориентируюсь еще видимо тут. Была сегодня на консультации у него, все рассказал, где швы будут и тд, записалась на операцию на февраль, пришла домой и вот теперь начали мучить сомнения по поводу швов около ушей, все фотографии с прикрытыми ушками. Там так все страшно? Может я глупые какие то вопросы задаю, простите. |
|
||||
|
||||
Привет Всем! Меня тоже интересует один вопрос: Чем отличается субментальная миниинвазивная платизмопластика от субментальной каркасной платизмопластики? Может быть, кто-нибудь подскажет? Буду благодарна.
|
|
||||
|
||||
NVB, а раньше февраля у АЛ даты есть, не в курсе? Или все занято? У Вас отдельно платизмопластика или в комплексе со СМАС?
Мне со СМАС делали шею. В области ушей швы не видны, так что не переживайте. Все будет хорошо)) |