Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да почитала все, полная каша в голове. Сделала вывод - надо обычные брекеты с фарфоровыми штуками, которые не видны, на перед ставить, так как лучше чистить и проблем нет таких с речью. Мне нужно только верх ставить. и цена у меня не складывается. Брекеты такие стоят 12000. А как выходит по 200 тыс?
|
|
||||
|
||||
У меня стояли самые бюджетные страшные железяки - ни с речью, ни с гигиеной проблем не было.
|
|
||||
|
||||
ladamira вы не знаете, сколько стоят брекеты, бывают разные производители, разные модели. Производитель имеет значение. 200 тыс складывается из того, что доктор много учился, ездил учиться за границу, потому что у нас это не преподается, и очень-очень много думает. Это высокоточная работа с миллионом нюансов, которые надо предусмотреть.
|
|
||||
|
||||
ladamira если сдвигать, то любые подойдут. Мне например расширять надо, а это только безлигатурные.
Немного не понимаю, почему вам только верх ставят, у вас же зубы конкретно сместятся и смыкаться не будут (( Сами брекеты может и стоят 8-20 тыщ, но нужны еще и дуги и резинки, и ретенция, и прочее прочее, плюс работа орта, он не за бесплатно все это делает. У меня все лечение 125 стоит |
|
||||
|
||||
Мне надо решить, нужны мне обычные брекеты или индивидуальные Insignia. Объяснения не очень понятные - вроде бы с Инсигнией быстрее, но статистики нет и наверно быть не может, потому что никто же не сравнивал на одном и том же человеке. Инсигниа дороже тысяч на 50 в целом за лечение. Мой врач на ней работал мало, но вроде знакомые (его) хвалят и говорят, что для пациента это выходит быстрее и дешевле в конечном счете. Почему дешевле, я не поняла. Скорость никто не предскажет заранее.
Кто-нибудь что-нибудь знает о разнице простых брекетов и индивидуальных? |
|
||||
|
||||
Мандрагора, отвечу Вам здесь, т.к. в ветке про констную пластику это уже будет оффтоп.
У меня после ортодонт.лечения стояли ретейнеры около года (тогда я сама ещё работала в той клинике, где лечилась (не стоматологом) поэтому была на постоянном контроле у своего ортодонта. Наконец, врач посмотрела, и сочла, что достаточно носить ретейнер, а может и мне тогда и самой надоело, давно это было, не помню точно. Поэтому врач разрешила закончить со всем этим делом, и отпустила восвояси, предупредив, что иногда надо показываться. Затем, по прошествии многих лет, постепенно, я даже и сама не заметила как, нижний ряд постепенно опять скучился. Врач предупреждала, что у меня проблемная нижняя челюсть (что то типа узкой челюсти, хотя внешне это не заметно, лицо абсолютно правильной формы), и чтобы я не удивлялась, когда через много лет пойду протезироваться, что, мол, меня ждут проблемы с нижними протезами. И вот, наконец, когда я утеряла первую свою верхнюю четверку (при улыбке конечно видно), я пошла на консультацию по поводу имплантации и заодно, раз буду ставить имплант, решила закрыть изъян на двух отсутствующих нижних 6-ках. Их у меня не было с юности, жевательная функция не нарушена, и что странно, ортодонт не предложила тогда решить вопрос с 6-ками. Жалко было обтачивать живые зубы для моста, а имплантация только развивалась и набирала обороты. Вот здесь то, на совместной консультации с разными врачами в Симпладенте (при участии ортопеда-хирурга-ортодонта), я поняла, что мои проблемы только начинаются. Что касается ретейнеров. Ортодонт, как узнал, что я уже неоднократно проходила отрод.лечение, предупредил, что в таком случае, при повторной ортодонтии, кость уже не укрепится, т.е. банально зубы будут подвижные пожизненно, что при жевании, да и вообще, не приятно. И что если я приму решение повторно исправлять нижнюю скученность (у меня к тому же тенденция к глубокому прикусу), то мне предстоит пожизненная фиксация зубов ретейнерами. Т.е. как я поняла, это уже не съемная пластина - каппа, а что то типа шинирования зубов изнутри... Не буду углубляться в остальные заключения и прогнозы врачей относительно костной пластики, пластики преддверия н/ч, имплантации и протезирования, а задам вопросы тем, кто имел опыт повторной ортодонтии через много лет, и кто вообще что то может подсказать: 1. Действительно после повторки зубы обречены на пожизненную подвижность и их спасет только шинирование? 2. Насколько сложно исправляется глубокий прикус, в смысле адаптации мышц и жевательного аппарата, при условии, что после снятия брекетов нижние 5--7-ки закрываются коронками (6-ки на имплантах) при этом специально поднимается их высота? Для изменения прикуса. Что говорят Ваши ортодонты, т.к. как правило, ортодонтия напрямую связана с ортопедией. Может есть у кого такой опыт? Буду благодарна всем за информацию. P.S. Если что, у меня есть панорамный снимок в эл.виде. |
|
||||
|
||||
irisha37 на вопрос ответить не смогу, конечно, это для специалиста. Но задам свой: а почему ретейнер - не проволочка, приклеенная к зубам с той стороны? Я полагала, они именно так выклядят и вполне можно приклеить на всю жизнь (ну или переклеивать по мере надобности)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора да, мне тоже говорили про шинирование проволокой. Но это появилось сравнительно недавно наверное, а когда я заканчивала ортодонтическое лечение, на дворе стоял не то 2001, не то 2002 год... И мой врач почему то мне это не предложила... хотя считалась на тот момент (да и сейчас так) лучшим ортодонтом города (дело было не в Москве, в др.обл.центре). А сделали мне тогда обычную пластинку на внутреннюю сторону зубов, которую сначала надо было носить постоянно, затем только на ночь одевать.
А вот эти современные ретейнеры - проволоки, которые крепятся на постоянно, разве на зубах под них специальные "пазы" не высверливаются? Ведь просто на эмали, по логике, эта проволока, будь там самый крепкий клей, не будет держаться... а? И вот ещё вопрос, а как же пожизненная гигиена? Ведь флоссом то уже не попользуешься? А щетка так не пройдет в межзубные, как флосс... Девочки, и всё же я жду хоть каких то мнений по моим вопросам, заданным парой постов ранее, хотя бы на первый вопрос, про повторное ортодонт. лечение Ведь из Вас кто то ходит регулярно на осмотр с брекетами к своим ортодонтам, может спросите заодно, а? Буду признательна!!! И ещё буду признательна за ссылку на какой нибудь вменяемый стомат.форум, где вам отвечали стоматологи и узкие специалисты в стоматологии. |
|
||||
|
||||
Мне поставили резинки между некоторым зубами, чтобы раздвинуть их, скоро установка. И теперь на один из этих зубов больно надавливать, жевать им нет возможности. Это вот что, так все время и будет? Спросила у доктора, не является ли это признаком какого-то внутреннего разрушения - ответил, что вполне вероятно, что так все время и будет. Снаружи терапевт не нашел никаких признаков. Вопрос мой - больно ли жевать зубами с брекетами? В начале, по крайней мере. Или мне надо озаботиться прицельным снимком, или это нормально?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора первое время больно будет!!!!пока не привыкнут....это у большинства...сестре моей так больно месяц было
мне каждый раз после приема ....когда натягивали проволоку,потом неделю есть не могла нормально! |
|
||||
|
||||
lesira но ведь не все так, а только один... как будто кариес прям, не нажать - но его там нет снаружи. Я тут недавно читала заметку одного стоматолога, что полость может изнутри быть, поэтому на западе принято делать прицельные снимки всех зубов на приеме. снаружи чисто, а на снимки видно разрушение. Вот заморочилась теперь Но на снимок идти нет времени. Поэтому спасибо - буду считать, что так и надо)
|
|
||||
|
||||
irisha37, у меня стоят ретейнеры снизу и сверху больше 5 лет, они просто приклеены, ни разу пока ничего не отклеивалось, ттт. Сейчас посмотрела на них, просто проволочки, держатся только на клею. Без них бы точно все в куче было. Я пользуюсь ватерпиком для гигиены, были ершики, когда в брекетах ходила, чего-то давно на них забила, может и надо. Проф чистку делаю раз в год.
Мандрагора, я не очень поняла про резинки, зато боль эту знаю прекрасно, это периодонтит скорее всего, потеряла так 4 зуба. Помогает полоскание очень горячей водой с содой. Но может просто от передвижения болит, как при брекетах, тоже в принципе очень больно , но дня 3, максимум неделя |
|
||||
|
||||
Мандрагора может на него давление)у меня была боль у некоторых,как будто продуло до корня....потом проходило!
а до резинок зуб беспокоил???? |
|
||||
|
||||
нет, не беспокоил. но все равно же, если может снаружи зуб выглядеть отлично, а на снимке раз и пещера! С другой стороны, зачем я об этом думаю)))
|
|
||||
|
||||
lesira так терапевт ведь смотрел... нашел пару, которые надо убрать до установки, но не в этом зубе. Вот смотри какая история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Мандрагора тут на фото свет падает плохо...не видно!!!у меня тоже давно такое было....и зуб,кстати,не болел....но оттенок эмали чуть отличался!!!!.....если боль в ближ. дни не пройдет,сходи на рентген,мне с брекетами даже один зуб лечили!!
|
|
||||
|
||||
установка в среду, не успеваю уже... кстати, с брекетами можно делать рентген?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора мне резинки не ставили, но с брекетами болели 6-ки при установке и потом при смене дуги так, как будто кариес. При том, по-моему одна 6-ка... так как там много чего болело и вообще неудобно, то я уж всего набора не помню ))) Но точно вот было на эту боль похоже. Прошло через неделю-две. После смены дней через 4-5.
|
|
||||
|
||||
Мгновение о, спасибо) тогда не буду париться
|