Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне в крутой моск.клинике насчитали сумму в 300 с небольшим за: синуслифтинг в обл.одного, 3 импланта, 7 единиц м/к , лечение, депульпирование, пластика преддверия, и ещё что то. А в крутой клинике в Твери насчитали за эту же сумму ещё и на передний ряд керамические пресс виниры... Считаю, что оч.неплохо, по сравнению с Сочами, которые даже не являются областным центром... Цитата:
Чес слово, прям рынок стоматология стала... Есть такая поговорка, " на рынке два дурака, один продаёт, другой покупает", тот, что продаёт, корит себя, что мало взял с клиента, а тот, что покупает, винит себя, что переплатил продавцу Цитата:
Когда то давно, я имела отношение к частной стоматологии, не врач, но не один год проработала правой рукой хозяина одной небезызвестной клиники. Так вот, хочу сказать тем, кто тут защищает улетные цены, типа хороший врач и должен стоить оч.дорого и недоступно, типа ценообразование и т.д. и т.п. Даже очень дорогое оборудование и инновационные технологии, коими могут похвастаться далеко не многие клиники (столица не в счет) в силу не дешёвых заграничных семинаров и цен на сами аппараты, всегда окупаются в первые годы работы. Затраты на это не частые. Всё остальное - текущие расходы на материалы, з/п докторам, реклама - все это не может отличаться в сотни раз в разных клиниках, т.к. производители этих самых материалов - чаще всего одни и те же на мировом рынке, и вряд ли в закупке всё это может стоить для одной клиники рубль, а для другой пять. То же самое с зарплатами наемного персонала, которые так или иначе, пусть в 1,5 -2 раза могут отличаться по регионам, но не в десятки же раз. Поэтому всё, что сидит остальное в раздутой и размазанной цене - коммерция в чистом виде, формируемая в основном вкусами и аппетитами хозяев клиник... Имхо Согласна, в качестве, но не в том, что на всю жизнь. Статистика по "жизнестойкости" имплантов и нес'емных протезов, и это любой честный хирург скажет, в среднем, лет 7. У кого то и 10 и даже больше, но вот на сегодня есть такая средняя цифра. Много факторов, не зависящих даже от самой качественной установки имплантов - регулярные "техосмотры" в клинике, не реже раз в полгода, с обязательной проф.гигиеной (увы, это не все делают, на радостях забыв после протезирования посещать клинику), жевательные нагрузки, не всегда физиологичные и часто декомпенсированные, влияющие на стирание или даже движение тех или иных зубов, другие моменты, такие как, неточности, допущенные др.врачами на следующем этапе протезирования, например, неверная окклюзия... Да много чего влияет и не зависит от высокоточного уровня проведения операции конкретным хирургом. |
|
||||
|
||||
irisha37 насчет лет 7 жизнестойкости имплантов - это миф. При правильной установке и хорошей гигиене всю жизнь они простоят. Как раз лет 5-10 они стоят потому, что хороших врачей мало или уход плохой. Люди ведь и зубы чистят неправильно, не вычищают все, когда возникает воспаление легко сказать, что это доктор или коронка виновата
|
|
||||
|
||||
irisha37 абсолютно согласна! У нас просто в Сочи появилось большое количество людей, сидевших на олимпиадных откатах. Про административных пивок я вообще молчу. Поэтому все население разделилось на тех, кто денег вообще не считает, и тех, кто эти 7 лет практически выживал, в грязи, без света и с падающим бизнесом. Я не самый низкооплачиваемой сотрудник, но заработала каждую копейку тяжелым трудом, и я понимаю- этот высокий ценник как-раз ориентирован на наше ворье. Поэтому и обидно. Тут мне кто-то советовал привлечь антимонопольной службу ну да, постоянные клиенты моего доктора-это ФАС, налоговая, Гаи и прочие скромные труженики. Им на плюс-минус 50 тысяч начхать, дневной заработок
|
|
||||
|
||||
Нет, конечно
Сравниваем цены в регионах И я имела ввиду только металлокерамические коронки, а не синус-лифтинги, импланты и прочее лечение. Даша, это иронически, почти как риторический вопрос Прошу меня простить, но если тебе так тяжело достаются деньги, то почему ты идёшь к самому дорогому врачу?Только не говори, что он единственный и неповторимый профессионал во всей Вселенной.Выбор всегда есть. |
|
||||
|
||||
Подскажите,кто знает) после имплантации болит соседний зуб при надавливании,накусывании..это нормально? Прошло два дня.оникак деревянный..а само место имплантации не болит
|
|
||||
|
||||
helen_a - если бы мне деньги доставались легко, я бы шла, имея ввиду возможность переделки, замены и т.п. Но я хочу, чтобы мои вложения были оправданы с точки зрения качества. ТО есть заплатить за самый лучший результат, с максимальными гарантиями. До последнего времени удавалось как-то балансировать "качество доктора / цены доктора". Я на вселенную не замахиваюсь, т.к. не могу например часто уезжать. Поэтому нашла единственного и неповторимого профессионала в моем городе. Видать, слишком много людей так считают, отсюда и безразмерный ценник. Некуда нам больше податься )
Кстати, нос я делала у Рыбакина, перетерпела цену, зато радуюсь уже лет 8 lenox два дня не срок, конечно может слегка побаливать, было же вмешательство, вам в челюсть закрутили титановый шуруп ) Он рядом с корнем соседнего зуба, может и чуть поболеть. Следите за цветом десны, за отеком и температурой. Но если будет болеть больше недели - лучше сделать снимок. Вдруг имплант давит на соседний зуб (тьфу 3 раза). Еще может десна болеть в местах уколов, вам же наверняка несколько ставили вокруг места установки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отек может держаться около недели, или около двух недель. Может даже синяк появиться - желтенький) |
|
||||
|
||||
Девочки, поеду в понедельник к доктору делать временные коронки. Он сказал, что будет формировать их прямо во рту. Типа - какой-то специальный состав заливается от зуба до зуба, надевается шаблон, а потом доктор вручную как-бы выпиливает зубы по форме. должно хватить на 4-5 месяцев, до установки формирователей. Кому-нибудь делали такое?
|
|
||||
|
||||
У меня соседний зуб был проблемный, корни пролечены плохо.
Очень советовали его перелечить перед имплантацией, но как-то несерьёзно к этому отнеслась. И после имплантации он болел несколько дней довольно сильно, постепенно боль затихла. |
|
||||
|
||||
Я правильно поняла, что у Вас ещё не стоят формирователи десны? И Вам уже временные коронку поставят?
|
|
||||
|
||||
Не правильно. Это некие муляжи по типу моста, которые вообще не входят в десну, а как бы висят между своими зубами.
Я о таком слышала(но только краем уха) и очень надеюсь, что Даша, когда сделает, нам все подробно расскажет и покажет фото |
|
||||
|
||||
Тогда другое дело. Просто есть случае, когда МЕЖДУ зубами - не получается (, т.к. отсутствую 7,6 и 5 зубы. В таких случаях этот метод не подходит, и, похоже, врач его даже не предлагает)).
|
|
||||
|
||||
Tuzya- да, мне до формирователей еще 4-5 месяцев. Мне на прошлой неделе только сами импланты поставили.
У меня отсутствуют 4 и 7 зуб, а 5 и 6 есть. правда, отстоявшие под коронками много лет, т.е. сточенные. и скажем так - не белоснежные. Бр-р-р-р.... |
|
||||
|
||||
Tuzya если рядом сразу несколько зубов отсутствует - мост из имплантов предлагают?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В свое время у меня был мост с опорой на имплант и на два своих зуба. Импланы тогда не на столько развиты, как сейчас, были, стоял пластинчатый. Все это дело простояло 3 года и удалилось....((( И я решила, ни каких мостов, только одиночки. |
|
||||
|
||||
Девочки, вчера поставили мне пластмассовые зубы Напоминаю - нет 4-ка, 5 и 6 из-под коронок, обточенные. пришла к доктору. Он слепил из мягкой японской пластмассы такой типа брусочек по ширине и длине 3-х зубов. Надел на обточенные зубы, примял пальцами. Снял. Ну и стал что-то обтачивать, пилить, несколько раз надевал-снимал.. Когда получилось вполне похоже на зубы, посадил на временный цемент. Теперь могу хоть петь, хоть смеяться - если не совсем близко рассматривать, то выгляжу зубастой.
Мне его ассистентка дала комочек этого пластика, грит - развлекайся. Я его мяла, мяла, чувствую - он теплеет. За несколько минут разогрелся до очень горячего, а потом еще за несколько минут задубел до каменного состояния. Прикольно ) |
|
||||
|
||||
Даша ну как? Удобно во рту с зубками?
И сколько Вам с времянками ходить? Пока формирователи на импланты не поставят? |
|
||||
|
||||
Tuzya да, сказал что поставил на 4 месяца, до формирователей
. С зубками очень удобно, по форме именно зубы, каждый выточен отдельно, те это не просто кусок пластика от зуба до зуба. Единственный минус- они не гладкие, как керамические коронки, а как пласт масса, как бы матовые, даже не знаю, с чем сравнить |
|
||||
|
||||
Поняла, у меня есть одна такая коронка. Вы правы, она матовая - не прозрачная )), как настоящие зубки. А гладкая она станет попозже, у меня через 2 недели гладенькая стала.
|
|
||||
|
||||
Девочки,мне срочно нужен совет. Выпала эта штука для формирования ложа для импланта. Сегодня шестой день. К врачу только во вторник. Что мне делать? Отверстие не закроется до вторника? Или срочно ехать к врачу? Одна нитка отпала на второй день после удаления зуба.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|