Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Ланита, а я, кроме того, что присоединяюсь к твоему мнению о массаже, еще очень хочу попросить тебя написать (показать, нарисовать - хоть как-то) как этот массаж делать.
Проверила по твоему тесту - голову до предела наклонила назад, натяжения не почувствовала. А вот когда в складочку тянусь, то чувствую напряжение сильное в области первых шейных позвонков. Причем даже до головной боли, так сильно! Но это ощущение проходит где-то через минуту. Моя тренер говорила, что очень важно перетерпеть это неприятное ощущение, что это мышцы тянутся, которые у меня зажаты. Как думаете, это действительно так? Насчет того, что я сразу усложненную серию опробовала... Ну что тут сказать, наверное и правда зря. Я занималась в понедельник и во вторник, плюс к тому выспалась только сегодня за всю неделю. Но в зал я не смогла больше сходить на этой неделе.( На следующую неделю и вообще, когда по времени не буду ограничена, хочу ходить пн-вт-четв-пятн. Ланита, очень хотелось бы твой совет услышать - можно ли мне сейчас делать и серию экстрим в том числе? Это первый вопрос. А второй такой: возможно, ты уже писала, но я пропустила - если занимаюсь по серии экстрим, то уже только по ней в течение пары месяцев или можно хоть каждый раз менять тренировки, делая то из серии экстрим что-то, то из обычных тренировок? Попросила мужа сфотографировать себя. Честное слово, в зеркале я выгляжу лучше! Фото выкладывать не буду, лучше сама сравню, потому как пока что полный отстой. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну как я могу писать про массаж? Я ведь не массажист. Я делаю массаж перед сном, делаю его на аргановом масле, покупаю очищенное, специально для лица. Делаю сначала лёгкими поглаживающими движениями, чтобы разогнать лимфу. Вообще, я перед тем, как стала себе делать очень хорошо изучила анатомию лица, шеи, и плечей. Просто там надо знать все мышцы, чтобы воздействовать на них, пульсирующими надавливаниями, поглаживаниям, отток лимфы, у кого отёки лица наблюдаются. А вообще, лучше к профи ходить, я в Питере ходила на массаж лица, в Бельгии ещё ни один массаж лица не понравился. поэтому делаю дома, да и тем более лучше каждый вечер, ввести в традицию, я не трачу более 5-10 минут, зато всё напряжение сходит. Вообще, напряжение мышц лица тоже штука наследственная, у моей мамы сильный гипертонус мышц лица. Поэтому тут сложно обьяснить, и рисовать(у меня на это времени нет, я даже обычную растяжку ещё не добавила). А вообще, оффтопим.
По поводу серии экстрим, там хорошая выносливость нужна. Мне кажется минимум месяц надо позаниматься по другими тренировками, подготовиться с той кардио нагрузкой, а потом включать по 1-2 тренировки в неделю экстрим. Вообще, я позанималась 2 недели с экстримом только-выматывает, очень сильно. Сейчас 2 включаю. Больше даже не хочу |
|
||||
|
||||
Поняла, спасибо! Тогда неделю точно отзанимаюсь по другим, а там уже по состоянию буду судить. Но с выносливостью у меня все неплохо, в отличие от фигуры.
Ланита, появилось несколько вопросов по тренировкам (перечитала последние 30 страниц, ответов не нашла). Здесь спросить или через личку? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надоело, а что делать? иногда мяском балуюсь, рыбу уже боюсь брать, у нас жара началась, всё быстро портится... Сегодня делала треньку на верх, завтра сделаю 5 тренировку за неделю- просто чистое кардио Кайф, девочки, спорт- это кайф! Особенно когда в конце лежишь, и если майка просто хлопковая ( а не фирменная впитывающая), видишь мокрые пятна на животе и под мышками, потом поднимаешь майку и видишь сексуальный вспотевший животик:dur:, думаешь, даааа, сегодня я потрудилась на славу! Ура Ланите!8)) |
|
||||
|
||||
Габриель, ну из тебя энергия прёт!
Ты как занимаешься на данный момент? Отчитывайся? Какой вес гантелей? Все тот же? А вот ты говоришь ходила на групповые занятия, в клуб? Или просто отдельно какие-то занятия? Просто в клубе удобнее, в плане гантелей. Фотки когда будут? А вы что в Баку холодильником не пользуетесь, что всё быстро портится? Я вот в Питере ничего кроме рыбы(сёмга, форель, треска, тилапия, дорада, и куриного филе(в суп и на пасту с авокадо) ничего не ем. Вид у мяса не аппетитный, а вот рыбка хорошо идёт! Девочки, кто делает запеканку по моим рецептам, то отлично подойдёт имеющийся в Питере, да и в Москве, творожный сыр Валио, вкус один в один, как я использую, только у меня полузернённый творожный сыр, а этот зернённый. Белка много, углей всего 2 грамма-и вкусно. Остальной творог-кислятина, не люблю просто кислый. |
|
||||
|
||||
А мне как раз кажется, что гипертонус мышц наоборот должен предотвращать птоз. А раслабленные мышцы лица висят больше. Так же как и на теле. Если посмотреть на спортсменок, у них у всех лица подтянутые из-за того, что при занятиях хочешь не хочешь мышцы лица напрягаются тоже. Мышцы в тонусе - соответственно более подтянутые, как и на теле. Ботокс это совсем другая история, ботоксом корректируют гиперподвижные мышцы, которые отвечают за мимику, они расслабляются и перестают двигаться, морщить лоб например, потому морщины и разглаживаются. Ботоксом НЕ корректирую птоз, то бишь обвисание. Массаж это хорошо, но думаю что 99% зависит от генетики. Никакой массаж не остановит возрастное обвисание. Тем более не поможет от колец на шее. Это строение такое, у меня кольца и в 16 лет были.
Насчет питания, я на сайте Ланиты беру рецепты, правда не всегда все ингридиенты есть дома, иногда что-то заменяю или вообще без них. Но зато разнообразие, а то тунец творог - не очень то. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, что с этим делать. Я при некоторых упражнениях, например при поднятии прямых ног лежа, слышу, как у меня бедренный сустав двигается. Не хрустит, а именно работает.
Это, наверное, плохо... |
|
||||
|
||||
Главное ,чтобы соотношение в этой добавке было 1500 на 1500 , хондроитина к глюкозамину соответственно.
|
|
||||
|
||||
у меня тоже бывает такое с тазобедренным суставом, я стараюсь искать положение ног, при котором этого не происходит, а то как-то неприятно, не больно, а неприятно
ИМХО, глюкозамин+хондроитин - мертвому припарка, пила это, результат нулевой |
|
||||
|
||||
Lanita, спасибо! Разобралась! Чудо-программка. Радует, что можно вбивать свои продукты, а потом их добавлять из списка часто используемых. Я сейчас начала правильно питаться и придерживаться питанию как на диете Протасова, для себя обнаружила, что оказывается употребляю мало жиров! Исправляю положение добавлением оливкового масла. Вообще у меня уже ушло 1,3 кг. Понимаю, что надо ориентироваться на объемы, а не на вес. Но все же очень рада этой потере
Вопрос по тренировке. Когда делаю на нижнюю часть тела 1 не совсем понятен 8 пункт: выпады в стороны. Это как? |
|
||||
|
||||
Клеопатра, да, программка действительно чудо, очень легко следить за питанием и в будущем корректировать.
Поздравляю с отвесом. Всё равно важно! А выпады в стороны делать, как на видео. Раньше я делала с маленькой гантелью так. Теперь беру в каждую руку 7-8 кг, и делаю уже так, намного тяжелее выполнять, на будущее просто учти. А если совсем для начинающих, то можно и без гантелей, просто на платформу опираться, как в этом видео. А когда будет легче брать гантели. Я вообще бывает в процессе модифицирую упражнение, усложняю. |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки за ответ.
Alicecooper, вообще не помогает? ((( |
|
||||
|
||||
Ланита, скажи пожалуйста, у меня во время упражнений на фитболе вообще не получается его удержать, например когда лежу на нём спиной (пресс делаю) он постоянно из под меня укатывается, не пойму в чём дело, это может быть из-за того что он сильно надут или надо всё таки самой как то пытаться его удерживать? Ланит, скажи ещё плиз, а когда делаешь пресс на фитболе тело на одном уровне с ногами должно быть или выше, у меня выше, значительно, и из-за этого чувствую что пресс легко даётся, это неправильно?
Ланит, а ты не могла бы сказать несколько упражнений на низ живота, у меня верхний ну вообще уже как у качка, а плюшка предательская внизу никак не уходит. Спасибо |
|
||||
|
||||
мне не помогло совсем, тут вопрос спорный усваивается ли как нужно глюкозамин+хондроитин и идет ли куда надо....врачи зачастую придерживаются мнения, что это не усваивается организмом (я мониторила этот вопрос после операции на колене)
|
|
||||
|
||||
Совунья, вообще я лежу на мяче горизонтально, ложусь на 65 в диаметре. Посмотри на каком лежишь, и какой рост у тебя? Мне удобно делать на 65 при росте 160. На 75 мне не удобно, на 55 соответственно тоже, слишком маленький, я его поднимаю.А то что слишком надут может, возможно, открой его и сдуй немного. Он должен быть умеренно упругим, но не на 100%, а на 90-95% максимум.
А что ты подразумеваешь плюшка не уходит? Плюшка-это жир, а упражнения на пресс-это взаимодействия на мышцы. Плюшка уходит жиросжигающей диетой+ дополнительно кардио к силовым. Других способов я не знаю(ну липо ещё, тут же сайт по пл.хирургии). Блондик, видимо, кому как, у нашего друга проблемы были, он принимал эту штуку, ему помогло, он всё время теперь принимает. |
|
||||
|
||||
Ланит, а ноги на одном уровне с телом (по одной линии) на мяче или тело выше когда лежишь на нём? у меня рост 169, мяч 65, но ноги внизу.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|