Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] почитайте |
|
||||
|
||||
Ksenuja , дай, пожалуйста, ссылку на твоего врача и клинику, подкупает, что не требуют убирать ,,лишние "зубы. Как-то лишних у себя не наблюдаю. Страшно стало к кому зря идти, когда почитала про возможные отдаленные последствия.
|
|
||||
|
||||
yuna, BOI имплантация - это не развод, это действительно новое направление и у него есть будущее. Но многое еще в процессе становления, мало специалистов и нет достаточной статистики по долгосрочным результатам. И к тому же традиционные имплантологи рассматривают это направление как конкурентное и часто слишком болезненно реагируют на одно только упоминание о BOI имплантации (порой даже не имея чёткого представления что это такое).
pinki, "лишние" зубы мне советовали удалить под BOI импланты в клинике, где предлагают эту услугу и в том числе занимаются организацией "стоматологического туризма". Т.к. эта имплантация лучше получается, когда отсутствуют подряд 3 или даже больше зубов. Традиционным имплантологам "лишние зубы" не мешают. На своего врача я пока боюсь давать ссылку - мне ещё очень далеко до окончательного результата, пока не поставлены даже импланты, а только идёт подготовка и она почему-то затягивается. Но в нашем городе есть клиника, которая позиционирует свой принцип как максимально бережное отношение к зубам и максимально возможное их сохранение. Там работает очень хороший и известный имплантолог Кураскуа А.А. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот только он ставит импланты строго определённых систем и всё это не дёшево получается. |
|
||||
|
||||
да вот не факт((( Я тут в ужасе от косультаций, мне как раз предлагают удалить 4(!!!!) зуба, ну 2 из них 8, ладно, но 2 совершенно норм. зубы, один опустился больше, чем следует и будет мешать нижнему импланту, другой типа "через пару лет все равно надо будет удалить". Ну через пару лет и удалю!!! Меня вообще пугает, что один говорит удалить 4, другой 5(утрирую), а ведь не факт, что это просто частное мнение все-лишь, и третий скажет а нафига удалять?? Вот и не знаешь куда податься, блин((((( Базальная имплантация эта(вспомнила, здесь уже обсуждали как-то), это когда кладут имплант вдоль кости, да? А как она там крепиться будет, на винтах тоже? Почему тогда не надо им кости подсыпать? И не вариант ли это при полном отсутсвии зубов, там и терять нечего, а вот когда нет подряд несколько зубов, тогда как?
yuna, спасибо за ссылку, почитаю, но думаю наши стоматологи будут отрицать и обс...ть все, что сами не делают. по ссылке yuna В субботу знакомый доктор показал мне два отвалившихся БОИ(из нижней челюсти),уже с коронками...Два месяца простояли у его пациента...Честно говоря,удивляюсь,как они вообще там стоят.Обычные полированные саморезы в данном конкретном случае (два огромных витка вокруг стержня),рассчитанные на первичную стабилизацию,не более.Рассказал,что плохо пропилил,потому как слизистую в лоскутки на фрезу намотал(какие-то там фрезы специфичные),шил потом два часа.В общем,мастерская Мышьяковича.Мало чем от костной пластики в результате по сути и по последствиям(в плане отёков,первичной травмы и т.п) отличается.Ничего не понимаю... Самое удивительное,что, с его слов,можно было поставить обычные винтовые имплантаты(что и будет делать после этих скоро)...Ничего не понимаю... страшно попасть вот к таким вот спецам(((( Но я так ии не поняла в чем принципиальное отличие, те же винты... пошла изучать матчасть. |
|
||||
|
||||
N@t@ly ,принципиальное отличие,что заставляют пить в огромных дозах и долго препараты кальция до имплантации и после имплантации,за счет этого кальция и держатся такие импланты.У меня сделала знакомая в Симпладенте на Таганской,я была на консультации у того имплантолога,просто,не знала тогда ничего про импланты.Видела на форум стом.ру орто пациентки после такой имплантации,там было все плохо,часть имплантов выскочила,часть была не на месте,требовалась полная переделка всего.А у моей знакомой,2 челюсти стоят нормально уже 3-4 года примерно,тоже удалили ей все зубы,под полное протезирование на имплантах BOI.Хорошо,что меня не взял врач из-за камня в почке,т.к.не могу много кальция пить,а мужа-хотел взять на такую имплантацию,тем более,что мы ничего не знали и имели хорошую рекомендацию об этом методе,и цена была привлекательная 300 тыс.под ключ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще хуже на этом форуме видела ситуацию по ортопантоммограме. |
|
||||
|
||||
oreshik, понятно(( т.е. чудес не бывает(
эта ссылка выше выложена уже. Но ведь больше нет никаких отрицательных отзывов? Разве один человек показатель? |
|
||||
|
||||
Ksenuja , спасибо!
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, если зуб опустился и будет мешать прикусу, его укорачивают и ставят на него коронку ( у меня так было). Не надо удалять.
|
||||
|
||||
Anna1958 , хм, тоже вариант. Но у меня в остатке зуба трещина. Не рекомендовано с ним долго ходить. В любом случае, я спрошу о таком варианте у имплантолога. Спасибо!
Ksenuja , Lastohka , уже поздно делать резекцию, к сожалению. Пытались высверлить культевую вкладку, корень зуба дал трещину. Спасать больше нечего. |
|
||||
|
||||
А зачем высверливали вкладку? Не проще ли было сделать резекцию корня?
|
||||
|
||||
N@t@ly ,я сейчас не смогла найти еще плохие ситуации по BOI-имплантации,помню,что видела еще хуже ортопантомограмму,где импланты уже лежали,а не стояли,и были Т-образные импланты.Может,кому-то и подходит этот метод,моей знакомой,например,и быстро она с зубами оказалась и недорого.Когда я была в той клинике(2010-2011год),там было очень много пациентов.Я решилась только на традиционную имплантацию,т.к.остальные врачи предлагали ее, и без приема сильных препаратов кальция.Моя знакомая даже не знает,из чего у нее сделаны зубы,я спрашивала ее.Тоже использует ирригатор,и очень довольна,я ей ничего плохого не говорю.
|
|
||||
|
||||
Мне 31, обе "шестерки" нижние были удалены по глупости лет15 назад. За это время по той де дурости умудрилась потерять еще пару "задних" зубов. Челюсть за это время немного "уехала" и когда я пришла вставлять-оказалось, что на одной из сторон под нижний имплантат с коронкой места нет. Выход:депульпировали верхний зуб, спиливали, ставили коронку.
Имплантат дениум(Корея)
|
||||
|
||||
По ссылке yuna мы попадаем на снимок и сообщение некой дамы ("Мне 47 лет. Проживаю в Химках Московской области... "), которые кочуют с форума на форум. Они и здесь уже были перепостом в теме "Базальная имплантация".
В прошлом году в России франшиза на этот метод была только у московского Симпладента. Я им отправляла свой снимок и они очень быстро откликнулись и даже перезванивали - проконсультировали и по существу вопроса, и по ценам. И они не навязывали свой метод, наоборот, на ВЧ всё-таки больше советовали сделать синус-лифтинг и традиционную имплантацию. На НЧ готовы были поставить BOI импланты. Но я выбрала и на НЧ традиционный вариант, т.к. с BOI имплантами у меня получились бы слишком длинные ("лошадиные") зубы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Решили попробовать с эндодонтистом вынуть вкладку под микроскопом. Не получилось. |
|
||||
|
||||
да вот я тоже так думала, ан нет, удалять говорят((( буду еще по консам ходить.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly ,у меня опустились 3 зуба вместе с костью, из-за отсутствия на НЧ антогонистов,пришлось их депульпировать,только с 1-м зубом 16-м проблема,образовался 1 см карман,стоит вопрос об удалении этого зуба.Остальные зубы обточили и поставили коронки(пока все временное).Предлагали еще вариант с брекетами задвинуть эти зубы вверх.Если кармана нет,то не надо удалять.У меня на орто виден дефект кости вокруг этого зуба( 16).
|
|
||||
|
||||
oreshik, а что за карман? наверно есть карман, раз говорят удалять и не предлагают вариантов(((
|
|
||||
|
||||
N@t@ly ,пародонтологический карман,его определяют зондом,который вводят между зубом и десной.Туда попадает пища,плохо пахнет,если он большой.Маленькие карманы 4-5 мм пытаются лечить не хирургически,чистку делают,Вектором обрабатывают,большие карманы-более 8 мм -делают лоскутные операции,мне тоже делали-не помогло(((.У меня только 1 карман,в других местах нет пародонтита.Еще на орто и прицельном снимке видно,что кость ушла,как линия между 16 и 17 зубом,и чуть меньше линия,между 15 и 16 зубом.Теперь пугают,что есть угроза 17 зубу,если не удалю 16 с карманом.Много ходила на консультации,а специалистов-мало,и разные были мнения насчет удаления зуба,даже в моей клинике ортопед не хочет его удалять,а хирург-за удаление.т.к.это источник хронической инфекции.
N@t@ly ,Вам должны обосновать необходимость удаления зуба.Просто,если опустился-так мне 3 -4 зуба должны были бы удалять.И так обидно,что пришлось депульпировать их и сильно обточить. Я боюсь,что там потом и имплант не приживется,придется делать открытый синус-лифтинг,и мост не поставишь,зубы очень сильно обточены из-за того,что они опустились с костью,16-очень крупный зуб,мост долго не простоит.Вся в раздумьях и тревоге сижу,еще у врачей разные мнения.... |
|
||||
|
||||
Та вот в том-то и проблема, что , допустим, удалишь "лишние" зубы, а импланты не приживутся потом, вот весело будет(
Выясню про свой зуб, есть там карман или нет. Я в нумерации не понимаю стоматологической)), 16 -шестерка? Вообще, как мне орт сказал, шестерки -самые важные зубы для человека, типа в Америке, если нет 4-х шестерок, в армию не берут и приравнивают человека к инвалиду. |
|
||||
|
||||
16 зуб-это ВЧ справа,у меня это последняя 6-ка,так что я полный инвалид))).Вместо остальных 6-рок-стоят импланты,но там не было пародонтальной инфекции.Если у Вас зуб уже депульпированный-может быть причиной удаления,например,трещина корня,или зуб шатается.По другим причинам не должны зуб удалять.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|