Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Моим ножкам чуть больше 4 месяцев, но они почему-то ТАК болят!!!По рекомендации дока попробовала встать на каблуки, правда на 2 недели позже, чем он мне рекомендовал. И я чуть не плакала от боли! Еле-еле дошла до работы и обратно... Когда же эта боль пройдёт?
А ещё я заметила, что выработалась привычка делать перекат внешней стороной стопы... |
|
||||
|
||||
LENO Стельки носите? Может вы на очень высокий каблук встали? Если на рентгене все нормально, то, наверное, дело только во времени. Ведь не зря говорят, что восстановление в течении 1 года. Может еще и усиленно надо разрабатывать ножки. Хотя насколько усиленно в этот период реабилитации......
|
|
||||
|
||||
lara55. На консультации была. Назвать -это консультацией сложно. Мельком взглянув на мои ноги, ВГ. сказал, теперь можете вставать на каблуки. Введя меня этим просто в ступор, какие каблуки, когда я ещё не могу делать нормальный перекат.Да и каблуки меня волнуют в последнюю очередь. На все мои вопросы о том , что болит косточка под пальцем правой ноги, что левая вообще почти не сгибается ( худшую ситуацию с левой мне подтвердил рентгенолог, даже я , посмотрев и сравнив снимки это вижу).,но мне было сказано - "пройдёт,разрабатывайте, приходите в 7 месяцев со снимками". Я то разрабатываю, но процесс идёт не так быстро, как хотелось бы, хотя прогресс есть и существенный. Потом я сделала стельки. и там мне Антон ( мастер по стелькам) дал бумагу с упражнениями, но предупредил, что всё надо делать осторожно. Так что я пришла к выводу , что реабилитация -это только наша забота, док смотрит только на внешний вид ног- который ему нравится,и всё. Вообще в других странах очень развита реабилитация послеопреационных больных, это считается очень важным. У нас где-то, что-то есть, но как всегда не для всех. Удачи Вам на операции. Буду держать за Вас кулачки.
|
|
||||
|
||||
natali59 наверное надо искать травматологов незагруженных операциями и с ними вести реабилитацию. в эксто все есть, но мне туда лишний раз не доехать . надеюсь на себя и на своих друзей-медиков, в том числе и на знакомого травматолога здесь на месте.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!! думаю теперь действительно все зависит от нас, от нашего настроя, от нашего упорства! и веры! вспомните Маресьева! Корчагина! девочки! мы - не слабее, но настырнее! НЕ СДАЕМСЯ! |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Памперсы здесь всегда лежат рядом с подушкой, но они мне не пригодились. Анастезия быстро отошла, и я пользовалась уткой. Моя соседка (у нее только скарф) на следующий день сама ходила в баруках в туалет. А мне вот пришлось подружиться с уточками) Но теперь я езжу на кресле до унитаза. Вот уже который раз пытаюсь выложить фото, но у меня телефон, не получается как раньше. Попадаю на радикал, а я помню как-то без него обходилась, чтобы фото прямо под текстом размещались. Я влюблена в свои новые ножки...
|
|
||||
|
||||
Nadin, вы куда пропали? Как ваши дела?
|
|
||||
|
||||
marmelado Поздравляю Вас !!!!!!!! Один этап позади. Скорейшего возвращения домой. И легкой реабилитации.
lara55 Увидела упражнения, спасибо!!)))) galina.5959 Как Ваша мама? Ножки как отреагировали на дополнительную нагрузку? |
|
||||
|
||||
AWA. Ексто мне не по карману. Знакомых травматологов нет. Восстанавливаю себя сама как умею. Становлюсь на цыпочки, держась за что-то, приседаю на цыпочках, кручу пальцы руками. Поднимать мелочи с полу пока не получается.
marmelado Поздравляю с главным пройденным этапом! |
|
||||
|
||||
Что-то я расстроилась после последних сообщений. Меня, тоже, немного беспокоит левая нога, особенно, вечером, больновато в баруках ходить. Надеюсь, конечно, на лучшее, чего и всем желаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Люля. Не волнуйтесь.У Вас ещё очень мало времени прошло после операции.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня шпора на ноге появилась недавно. Встать на ногу вообще не могу утром. потом похожу, вроде легче, но чувствуется боль. Что делать с этим?
|
|
||||
|
||||
Natali59, а вы не могли бы нам показать упражнения, которые вам дал Антон? Я удивляюсь, почему нам при выписке не дают нечто подобное, тогда бы мы и доктору меньше надоедали
Шпору удаляют у Процко в офисе |
|
||||
|
||||
katerina87 У меня болела пятка и рентген показал шпору. Мне прописывали физиотерапию, которая сняла воспаление, а потом боль и вовсе прошла. Хирург говорила. что не носить шлепки. т.к. бьют по пятке. Носить летом басаножки с фиксацией вокруг пятки. В орт.салонах есть спец. силиконовые подпяточники. Их можно в обувь под пятку подклеить, снимают напряжение.
natali59 Расстроили вы меня. А что за худшая ситуация с левой лапкой? Что на рентгене не так?. В эксто цены уж очень заоблачные. Может на консультацию к Макиняну. Ну и что, что операцию делали не у него. Здоровье дороже. |
|
||||
|
||||
natali59 вот и я пытаюсь себя заставить саму разрабатывать...
Кроме беготни и домашних дел - других упражнений не получается (((( Вечером (то есть ) ночью падаю "замертво" в надежде что завтра будет легче и я успею потратить время на себя)))) Но наступает новый день, хлопот добаляется .... И я только чуть не плачу от счастья, что успела ! Сделать! ЭТО! Поправила свои ножульки! И даже 1,5 месяца практически отлежала, хотя время пролетело как мгновение . Ходить больно - но красиво! А было и больно - и не красиво! Вывод : мне так нравиться больше! Девочки , кто думает и не решается , Вперед! - за красотой и возможно здоровьем ( особенно если не запускать )! |
|
||||
|
||||
lara55 Так у меня не на пятке. на ступне ближе к пальцам (((
|
|
||||
|
||||
katerina87 Это точно шпора?
|
|
||||
|
||||
lara55. На левой ноге на пястной кости большого пальца явно сращение идёт медленнее, если сравнивать с другой ногой. Палец гнётся намного хуже,чем на правой. Но всё-таки прогресс я постепенно замечаю, так что видимо это дело времени и терпения. Все мы разные и наши ноги тоже. Те пальцы, на которых делали Гоман ( хотя в выписке почему-то это даже не отразили) фаланги естественно не гнутся.
Елена Х. Упражнения довольно стандартные. Листок, к сожалению, много раз отксерен и поместить его здесь невозможно. Но в этих упражнениях есть "Катание стопами массажного валика" .Пишется, что это катание оказывает точечное массирующее воздействие на подошвы,стимулирует кровообращение, снимает напряжение мышц и т.д. Я только не поняла , где берут такой валик. Наверное в салонах,но с этой бумажкой я ознакамливалась уже дома. Интересно, девочки, кто-нибудь катал валик? Да, Антон ещё подчеркнул, что упражнения надо делать утром, в крайнем случае в первой половине дня. |
|
||||
|
||||
Девочки, большое спасибо за беспокойство, маме сегодня наконец-то сделали операцию, поставили эндопротез.
Держится молодцом! Ноги мои меня не подводят, хожу нормально, но общая усталость колоссальная. |
|
||||
|
||||
lara55 вроде как да. надо к хирургу дойти.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|