Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
marita, спасибо, но у меня уже давно закончилось все благополучно ;) тут Нюра думает как лучше
Нюра, запутала я видно ;) проблемы с застоем в груди были в течении самого ГВ, и поэтому я думала, что просто так (без проблем) закончить ГВ не получится. Но на мое удивление, все прошло гладко, я просто постепенно ( 3 месяца сокращала) сократила кормления до одного на ночь, и потом просто перестала кормить. Молоко само ушло |
|
||||
|
||||
Цитата:
marita спс что поделилась своим опытом |
|
||||
|
||||
ааааа.... Я в начале убирала дневные, тоже думала, как же он уснет днем без груди. А он очень спокойненько и без нее уснул Меня дома первые два дня днем не было, бабушка укладывала спать. В последующие дни сын даже и не вспоминал, что днем что-то было. И вот примерно за 10 дней до окончания ГВ у нас осталось только 1 кормление на ночь. Я опять же не представляла, как он уснет без груди. А очень просто Ушла я вечером из дома, муж сам искупал и дал кефир и уложил спать. Следующие несколько дней я пряталась на кухне.
В общем у нас как-то легко прошло отлучение. Хотя он был очень привязан к груди, прям до трясучки Но списываю такую удачу на то, что он еще маленький совсем, когда закончила кормить было 1г1мес. Вот с детишками постарше думаю сложнее |
|
||||
|
||||
Vik@ общалась с консультантом по ГВ, мои частые воспаления, она связала с головой, мыл нет у меня четкой позиции, а надо бы ее принять и тогда все разрешится.И она права, я не могу решиться ...знаю по своему ни так страшен черт как его малюют, но отчего-то не могу с собой договориться ..хочу или уже не хочу, нужно ни нужно...сказала почитать сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "оранжевая мама" пошла медитировать может что и надумаю
|
|
||||
|
||||
Нюра да ты как-то мечешься, определяйся уже, тогда все и получится хорошо
А то ты де за вторым собираешься Нужно еще силы успеть восстановить. Я поэтому и считаю, что кормить самое лучшее до года. Потом не так травматично утлучать от груди и для мамы, и для малыша. Да и других много факторов, но это конечно каждый сам для себя решает Способ как Vik@ отлучала от груди мне кажется самый разумный, сама так делала. Тут главное найти подмогу, чтобы кто-то днем его спать уложил. А вечером муж может помочь. |
|
||||
|
||||
я тоже все думала пора не пора и переживала с окончанием ГВ. Но решение надо было принимать твердо
Еще такой момент, прекратив ГВ я старалась не думать о груди вообще, старалась отключить мозг в этом направлении, чтобы не провоцировать возможные побочные эффекты |
|
||||
|
||||
У нас к ГВ вообще проще относятся. Чуть какая проблема - сразу рекомендуют прекращать кормление. Или не начинать даже.
|
|
||||
|
||||
Нет ну в идеале хорошо кормить конечно, но если есть какие-то препятствия, то ничего страшного. Можно и меньше полгода кормить, тоже хорошо. Сколько получится - столько и кормить, а если не получится тоже не катастрофа. У нас это вообще норма - искуственное вскармливание. И я по окружающим детям не вижу никакой разницы между искуственниками и детьми с ГВ.
|
|
||||
|
||||
Нам на детской психологии, препод сказала, что детей после 6-ти месяц лучше отлучать от груди, говорит быстрее сепарация дитя от мамы пройдет и типа в молоке к этому времени уже мало чего полезного. Я помню, мне показалось очень экстремальным такое высказывание. А вы, девочки, как думаете, в какос возрасте отлучать от груди?
|
|
||||
|
||||
ВОЗ рекомендует кормить до 5лет
Мое мнение, что до 1года оптимально, прикорм уже введен, ЖКТ окреп и ребенок может спокойно обходиться и без молока. Все что свыше года считаю, что ГВ носит только психологический характер |
|
||||
|
||||
Vik@ ага, потом там и буде висеть около маминой юбки до старости
Согласна полностью с Vik@. |
|
||||
|
||||
Тоже согласна с Викой.
Местные врачи так же считают, что после года кормить ребенка грудью нет никакой необходимости, если рассматривать пользу для ребенка именно материнского молока. Сама планирую кормить до 6-7 месяцев, т.е до яслей. Потом будет сложно, но если удастся сохранить еще на пару месяцев хотя бы одно кормление грудью, то буду рада. И еще, никаких кормлений по требованию я практиковать точно не буду. Начиталась на форумах об этих кормлениях, когда деть практически круглосуточно на груди висит, у мам крыша едет от усталости. нет, такой экстрим не для меня! Мне через три месяца после родов придется начинать работать процентов на 20-30, правда, в основном из дома, но и тренинги придется проводить вне дома, и на совещания выбираться в офис. Со старшими пыталась с рождения ввести режим кормлений, очень мягкими методами, у нас все отлично получилось. Детки ели практически с рождения с помежутками сначала 2-2,5, потом 3-3,5 часа, я сознательно растягивала время между кормлениями любыми приемлимыми способами, кроме голодного крика ребенка. С полутора месяцев по ночам не просыпались. В общем, мама, папа и детки были счастливые и довольные Это мой подход. Не считаю его единственно правильным, каждый выбирает сам, исходя из своей ситуации |
|
||||
|
||||
JUNE у меня с прследним ребенком как-то само все установилось.
Я кормила по требованию первый месяц. Потом вроде тоже по требованию, но он сам установил вполне нормальные промежутки между кормлениями. Где-то 2,5-3 часа. Часто спал и по 4,5 часа. Я в роддоме не разрешила его докармливать смесью, только грудь. Там пришлось часто прикладывать, но выписывались уже с прибавкой в весе. Хотя врачи пугали, что типа молока нет еще, ребенок голодный. Считаю, что только благодаря этому мы в последствии практически избежали колик. Он еще у нас на животе спать любил, тоже от колик хорошо. Короче я считаю, что у каждой мамы свой случай и ориентироваться нужно на себя. И если не прлучилось кормить тоже не смертельно, всякое бывает. А вот потом корить себя и переживать по этому поводу очень вредно и маме и ребенку. |
|
||||
|
||||
Считаю что кормить надо переставать после того как у ребенка вылезают зубы.
|
|
||||
|
||||
JUNE, у меня к тебе вопрос. Прочитала что ты забеременела после абдомино, хоть и времени уже много прошло после оп. Скажи пож-та, твоя беременность запланированная? т.е. ты сознательно на нее решилась? Не консультировалась ли ты со своим гинекологом, через какое время после абдомино можно беременеть?
|
|
||||
|
||||
Lollet,
Беременность условно запланированная, я уже 3 года как без контрацепции была, но забеременеть сразу не получилось почему-то. Я еще надеялась, но надежда угасала с каждым годом. Так что, все же получилась приятная неожиданность , хоть и очень желанная. Я не консультировалась ни с кем, абдомино моему уже лет 14-15, даже не помню толком. Мой гинеколог конечно знал, что я собираюсь беременеть, но ничего по поводу абдомино не сказал. Кстати, врачи тут у нас большие пофигисты в этом плане. Чисто физиологически для зачатия и вынашивания у меня все было в норме, а мои эстетические запросы - это мои личные проблемы. А ты для себя интересуешься? |
|
||||
|
||||
JUNE, спасибо за ответ. Мне как-бы поздновато уже..., я просто не исключаю такой возможности Извини за нескромный вопрос, сколько тебе лет?
|
|
||||
|
||||
Ну, молодуха совсем! Я последнего в 40 родила, отходила беременность легко, родила сама, вес 4500.
Вот меня всегда интересовал вопрос, до скольки лет "не стыдно" рожать? Пристаю с ним к своим подругам. Кто-то говорит что "пока рожается", а кто-то "надо думать о будущем, ты уже будешь старуха, а ребенок еще совсем маленький". Мне кажется что наше общество (в России) все-таки не готово к таким сильно возрастным беременным мамам. Я знаю одну женщину, которая родила в 52 года, но это был ее первый ребенок! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|