Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
При винтовой фиксации ими маскируют шляпки металлических винтов - это и в плане гигиены тоже полезно.
|
||||
|
||||
я думала, коронка сверху одевается цельная... надо еще почитать, надо же
|
|
||||
|
||||
[b]Anna1958[/b,у меня три зуба на металлическом каркасе закреплены.В этом каркасе просверленны 3 дырки,чтоб одеть на импланты.Так как я зубы потеряла лет 15-20назад,у меня очень опустилась десна,если делать зуб полностью белым,он будет ниже всех у основания,и мне он сделал их у основания розовыми под десну.
Сейчас покажу что я имею ввиду,правда на фото не очень видно,что основание розовое,но во всяком случае,не бросается в глаза,что в этом месте очень просела десна. Смотрите на средний зуб,это имплан,по бокам мои зубы,это уже с другой стороны,тут поставлен Нобель. |
|
||||
|
||||
Талия, теперь понятно. Раз будет искусственная десна - значит однозначно вариант 2 (как можно говорить о варианте 1 я просто не понимаю) и, конечно же, все коронки слитно (других вариантов просто нет).
|
||||
|
||||
Anna1958 ,нет,не будет иск.десны,зуб снизу прокрашен в розовый цвет.Я просто не понимаю зачем нужно все прикреплять на железный каркас ,если можно по 1 варианту.
Вот мой снимок |
|
||||
|
||||
Насколько я понимаю если есть снизу единая металлическая пластина, то у вас будет единая искусственная десна - ей зальют эту пластину.
Что-то я не понимаю, вы хотите искусственную десну с разрывами, то есть просто покрасить все коронки у основания в розовый цвет? А как же форма десны? И еще. Судя по снимку вам все-таки лучше коронки делать слитные - согласна с доком.
|
||||
|
||||
У меня точно первый вариант, никакой иск. десны нет.
Talya, посмотрела снимок, все же имплант очень близко к четверке. Я уже писала, что у меня имплант был близко к 4 зубу, заставили четверку удалить.
|
||||
|
||||
Мне кажется потому что стоматологи считают (по умолчанию), что если зубы получаются очень длинные (а у вас это неизбежно) то, чтобы этого избежать, надо делать искусственную десну, а не подкрашивать нижнюю часть коронок . И это , в общем, наверное правильно. Ну представьте на минуточку - зубы ведь книзу сужаются, поэтому если просто подкрасить коронки, то в "десне" получатся разрывы.
Ольга59 - да,имплант стоит близко к 4. Но мне кажется протезист выкрутится. Ну а вообще не могу въехать - зачем так ставят?
|
||||
|
||||
Он смотрится хорошо потому что с двух сторон от импланта есть десневые сосочки - их держат свои соседние зубы. А у вас между имплантами сосочков не будет, а будут "дырки" в десне - ну это если вы осуществите свой план.
|
||||
|
||||
Но ведь потом можно десну восстановить? Уже после такой установки, с розовым основанием. Не понравится эстетика - подшить ее, "нарастить" на каждый зуб. Или я не права?
|
|
||||
|
||||
Если бы все так было просто...Насколько я знаю наложенная сверху десна имеет тенденденцию (весьма сильную тенденцию) к рассасыванию.
Мне док говорил что, пожалуй, эффективнее подкладывать "лоскутики" изнутри как бы под родную... Однако все это не панацея - по-любому может рассосаться, потому как не нужно забывать про биологическую ширину десны (см. тему подрезание десны). Иными словами нельзя недостаток кости восполнить утолщением десны...
|
||||
|
||||
Походила я неделю с мостом и он отвалился.
Он мне опять слепок сделал,сказал дольют с одной стороны и через неделю оденут. Разве доливают коронку?Наверно новую делает,хотя знает что я еле согласилась тогда на мост. Он меня и не предупредил что слепок делает,я сидела с открытым ртом,а он бац ..... Вот теперь хожу с железными штырями ,язык корябую.Разве не должны временный мост одеть? |
|
||||
|
||||
В принципе коронки доливают - это распространенная практика. Там керамику доливают, а не сам металлический каркас.
А у вас мост был на винтах или на цементе ?
|
||||
|
||||
Мне буквально недавно доливали (допекли) мост так, как мне для внутреннего восприятия было удобно.
не-а, у меня тоже языку поначалу был дискомфорт, потом привыкаешь, но это же в принципе временное состояние... |
|
||||
|
||||
Девочки,здравствуйте!Хочу поделиться информацией,Пикассо расширило перечень услуг,можно отдельно к КТ заказать скрин-шоты,или,еще лучше,описание КТ,куда уже входят скрин-шоты,так выгоднее получается.Можно также заказать описание ОПТГ.Описание КТ-очень полезная вещь,там все описывают,как каждый канал зуба заполнен и кость описывают.Хочу заказать к своему КТ,подруга вчера получила описание,так там нашли по уровню кости у нее парадонтит.Можно в офисе получить описание с печатью,и на почту высылают.
|
|
||||
|
||||
oreshik что такое Пикассо? Сколько стоит КТ и описание?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора ,это сеть лабораторий, делают орто и КТ и еще рентген-диагностику,сидят по всему городу,у них есть сайт,стоимость КТ зависит от размера,я делала 120х80 3 с чем-то тысячи,описание со скрин-шотами-1000 руб.,описание орто-500 руб.и орто бесплатно присылают на почту,можно переслать врачу.
Я делала там в конце августа,не подумала,зачем мне нужно описание,а,как подруга его получила,там описано,как каждый канал пройден,сколько мм не пройдено,где есть выход материала за верхушку в мм.У меня кость над 1-мы 4 имплантами волной идет по орто,сама я ничего в этом не понимаю,врач сказал,что плохо,но хочет протезировать,сейчас стоят временные коронки на винтах у этих имплантов.А у подруги внешне никакого пародонтита сейчас нет,а по КТ ей поставили средней тяжести в описании. |
|
||||
|
||||
oreshik спасибо Что значит "канал пройден"? кем? куда?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|