Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Это нормально, ты просто уже хорошо тренирована.В свое время я тоже приставала с этим вопросом к тренеру, ответ был ,что боль в мышцах после тренировок нормальна только у начинающих или после совершенно новых упражнений. Боль в мышцах и эффект от тренировок совершенно не взаимосвязаны у тренированных людей.Ориентируйся на самочувствие и настроение после тренировки.Должна быть приятная усталость, подъем настроения, если же ты разбита после тренировки и нет настроения, значит перегруз.
|
|
||||
|
||||
А если ни усталости и вообще ничего, то может недогруз? Будто не делала ничего.
|
|
||||
|
||||
Не знала где лучше запостить, девушки, а как вы относитесь к термо поясам и обертыванием пленкой пищевой когда хочешь похудеть, например занимаясь бегом и легкой аэробкой?
И какой эффект от него- только обильное потоотделение? Вредно ли это? И можно ли применять для более обильного пота - мази разогревающие мышцы, типа "виптосал в" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), "никофлекс" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), "капсикам" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) или просто фитнес боди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Только не ругайте сильно, знаю что впринципе это все должно быть вредно, но можно пару раз в месяц так делать? |
|
||||
|
||||
Кошечка, можешь поменять прогу на пару месяцев, потом вернись к старой. Как тебе Люка написала - это просто привыкание. Есть боль-нету боль - не важно, важно, чтобы программа работала, т.е. чтобы ты эффект видела на своем теле. Есть проги, кот. годами габотают, а бывает, что и поменять надо.
|
|
||||
|
||||
В том и дело, что как-то хуже работать стала вроде прога. Но я не знаю на что еще менять. Все, что возможно вроде я делаю. может подскажите еще какие-то упражнения? Сейчас прога такая:
приседания со штангой ножницы жим ногами платформы с широкой постановкой ног жим ногами платформы с узкой постановкой ног или каждой ногой по отдельности сгибание ног в тренажере расгибание ног в тренажере гиперэкстензии мертвая тяга толкание одной ногой в тренажере (не знаю как объяснить, стоя, на одной ноге резинка или тренажер и толкаем ногу назад) Что еще придумать то можно? Тяги с гантелями, как Ланита делает, мне не пошли, я вес нормальный не могу взять, теряю равновесие. |
|
||||
|
||||
Keyoko, все эти плёнки и пояса бред какой-то! Sorry
Зачем нужно обильное потоотделение? Чтобы обезвоживать организм? Жир с плёнкой не горит, жир горит от физической нагрузки, при дефиците калорий и при окислении, во время аэробной нагрузки(и на силовой). Если хочется выводить шлаки и токсины, пей больше воды. Обезвоженность только ухудшит состояние здоровья, вид кожи, а также появится "любимый" целлюлит. Как раз эффект апельсиновой корки. Кошечка, становую тягу на одной ноге я начала делать без гантелей, в процессе разогрева, разминки. Когда научилась держать равновесие стала брать гантели. Постепенно увеличивая вес. Меня крепатура уже давно не посещала, хотя программы меняю. И вес, в том числе. Меня это даже не парит. Занимаюсь и занимаюсь. Мне важнее, чтобы были силы и энергия для тренировки, а не боли после неё. |
|
||||
|
||||
Я от нового тренера отказалась, не пошло.Вес стал расти.сейчас занимаюсь только пилатесом 3 р. в неделю и возобновила пробежки. Утречком 14 км чтобы взбодриться. Правда бегаю интервалами по пересеченке и последние 3-4 км бегу 18 км/ч .Плюс спринт.Это ноги чтоб нагрузить.
Пока не похудею, силовые не буду делать без своего тренера.Лет десять назад была такая же проблемма.Мышцы растут очень быстро.Хотя якобы у женщин они не растут.Ага. |
|
||||
|
||||
Не,
это генетическое. У меня мышцы при малейших нагрузках начинают надуваться, даже учитывая то, что я веги и белок в принципе обычно не добираю. Помню, пришлось, отказаться от очень эффективных для меня для потери веса занятий на степпере по 45 минут в день. Через несколько месяцев были железные мышцы на ногах, в том числе очень контурировалась икроножная мышца, да и не только она. Муж выразил свое "Фе", и я забила на это дело. |
|
||||
|
||||
Везучие вы, мышцы у вас растут.
Ланита, мне без гантелей или с маленьким весом нет смысла делать упражнения, просто трата времени. А ждать пока я научусь держать равновесие на одной ноге с достаточно большим весом, мне не хочется, явы лучше придумайте эффективные для меня упражнения, которые можно делать с большим весом. |
|
||||
|
||||
Конечно - генетика дает вклад примерно 70%. Остальное диета.
Все мы разные Кошечка попробуй разные комбинации. На пример если тернировка 3 раза в неделю день 1 ноги Приседы низко 3-4 раза по 20 повторов мертвая тяга 3-4 раза по 20 повторов голень выпады день 2 спина-плечи-руки день 3 ноги выпады тяга сумо жим платформы сгибания сидя грудь Вариантов много. Смотри сколько упражнений на ноги: приседы (штанга на груди или на плечах) жимы (одной ногой и двумя) ножницы выпады (вперед или назад, со штангой или с гантелями) тяги (мертвая, сумо и рывковая, опять же со штангой и с гантелями) голень стоя, сидя или лежа махи с гантелькой и тд и тп Короче дофига. Можно всегда поменять прогу заменив приседы со свободным весом приседами в смитте. на 10 раз или на 30. Все это разные упражнения, потому что акцент разный. |
|
||||
|
||||
Кошечка, понимаешь, мы с тобой по-разному вообще занимаемся. Дело не целях тут. Даже если бы я наращивала целенаправленно мышцы, я бы всё равно отдала предпочтение упражнениям со свободными весами.
Так как даже если и качаешь ноги, то мышцы спины и вообще корпуса тела участвуют. Я в тренажёрах, наоборот, считаю потерей своего времени, чем работать на равновесие, ещё и с увеличением веса. У нас в клубах, как я уже говорила, самые красивые мускулистые ребята занимаются только со свободными весами. Они, кстати, как и большинство мужчин, наращивают мышечную массу. Они очень отличаются от тех, кто занимается с тренажёрами. Ну а разминку ведь ты делаешь? Включай просто пару упражнения на равновесие, со временем научишься подключать все мышцы для баланса. С учётом того, что ты девушка тренированная, тут нужно только желание. Но у тебя уже привычка заниматься в тренажерах, поэтому ты считаешь всё остальное потерей времени |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и вообще все обертывания бред полный, правильно Lanita написала |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо, поняла. Я 4-5 раз в неделю занимаюсь. Ноги-попа 3 раза в неделю и 2 верх и пресс. На ноги все почти перечисленные и делаю, причем иногда в один день тренировочный. Ты пишешь 4 упражнения в день, а я делаю минимум 8. Нельзя так?
Lanita нет, дело не в этом. Просто мне, чтобы нарастить массу в нижней части тела, нужно ОЧЕНЬ большой вес поднимать, я со свободным весом ни за что такой вес не подниму, гантели же в руках держать нужно, я руками не удержу, а в тренажере - да. Хотя я и тягу со штангой делаю и приседания и ножницы с гантелями. Остальное в тренажерах. К примеру верхнюю часть тела я и делаю практически все со свободным весом, так как наращивать сильно там мне не нужно, а рельеф у меня появляется если я поднимаю гантели 4-5 кг на бицепс например. Ну и отжимания, подтягивания. Делаю в тренажере только на спину, тягу и на бабочке. Остальное свободный вес. Ноги и попа у меня другое дело. Как разминка конечно пойдет такое упражнение, но как работа для моих целей - нет. |
|
||||
|
||||
Кошечка, а я считаю(исходя из всего мною перечитанного), что 3 раза в неделю качать одни и те же мышцы(для набора мышечной массы), с учётом того, что они плохо растут-Это нереально много!
Ну мышцы должны находиться в состоянии покоя, если ты их наращиваешь. Ну денька 2-3 точно. Тебе и Леся раньше писала, качай, много ешь, лежи. Да и везде по набору массы для худых людей Отдых-это обязательный пункт выполнения для прироста мышечной массы. Тем более, ты ещё и с одной прогой каждый раз работаешь. 4-5 раз тренироваться, это уже не активный набор массы. Люка, а напиши, пожалуйста, почему у тебя вес начал расти с новым тренером? Если не сложно, скинь прогу твоего любимого тренера, а молодого парнишки, хочу сравнить. Если время, конечно, будет! Спасибо! |
|
||||
|
||||
кошечка, я обычно делаю 3 упр на ноги основные (приседы, жимы, тяги) и 2-3 второстепенные. Если есть силы, то могу добавить еще что-то, но обычно уже сил нет. Так что получается 6 или чуть больше. Основные упры делаю так присед+мертвая тяга , а в другую треню жим+сумо. Присед, жим и тягу в один день не делаю - тяжело. Или делаю, но так жим и тягу на 10-15 раз, а присед с более легким весом на 30 раз. Часто делаю суперсетом жим-гиперэкстензия-присед-махи ногами с гантелькой-ножницы. Но это с небольшими весами и без остановки. Стараюсь делать раз по 20. Нагрузка большая.
Ноги я качаю 2 раза в неделю. Упражнения разные. Больше не надо. На счет веса и тренажеров. Часто это практически разные упражнения. На пример ножницы в Смитте я могу сделать 70кг на 10 раз. А со свободной штангой 30 кг на 15 раз. Из-за того, что со свободными весами нужно еще равновесие держать. работает много дополнительных мышц. А нагрузка в случае свободной штанги еще какая. в принципе я предпочитаю свободный вес. Тренажеры практически не делаю вообще. Ну может чуток догоняюсь сгибаниями-разгибаниями , но только на многоповторке в конце тренировки, чтобы "добить" до конца. Делаю с 15-20% своего рабочего веса, потому что сил уже нет. Выпады люблю делать в Смитте, но это потому, что у нас нет больших гантелей, а со свободной штангой мне делать выпады тяжело. Были бы гантели, точно выбрала бы их. И еще , ты не забывай, что при наборе массы, также как и при похудении - главное диета. Упры, конечно хорошо, но диета важнее. О, Ланита уже написала - надо отдыхать. Если ты хорошо поработала на какую-то мышцу, то на след день она полноценно работать не сможет. |
|
||||
|
||||
Ох, да, Леся, диета, диета, и ещё раз диета. Следить как ешь, и что ешь. Как на набор мышечной массы, так и на сжигание жира.
Перестаёшь следить, никакая прога не работает. |
|
||||
|
||||
Так я со штангой приседы делаю, не в Смитте, а со свободным весом. И ножницы с гантелями и тягу со штангой. Значит я тоже работаю со свободными весами. И белок ем много довольно и протеин пью. Так что тут все ок. И ноги я делаю 3 раза в неделю не каждый день, а например воскресенье, вторник, четверг. А верх понедельник и четверг. То есть как минимум день ноги отдыхают.
Вобщем вроде все так и делаю, как Леся говорит. Буду продолжать. |
|
||||
|
||||
Кошечка, ты главное на свое самочувствие и тело смотри. Если все хорошо, то и нормально.
Хотя мне тяжело себе представить как можно 5 раз в неделю на массу тренироваться. На форму или при сушке можно, но на массе - должно быть тяжело. Я вчера оттренировала ноги, сейчас еле ползаю. А вечером по лестнице на 1 этаж шла и за перила держалась. Я бы сегодня эффективно тренироваться просто не смогла. Но все люди разные. Если тебе нравится и работает, так может и хорошо. |
|
||||
|
||||
Так в том то и дело, что Кошечка говорит, что не видит прогресса сейчас.
Я про себя скажу, я не на массу работаю, а на рельеф и жиросжигание. Так вот при 5 разовых тренировках по часу, я не могу тренировать ноги 3 раза-нереально. Ноги у меня всегда хорошо тренируются, если отдельный день делаю на тренировку ног, то двигаться потом нормально не могу, 2-3 дня нужен отдых. Если разбиваю тренировки по частям тела, максимум могу сделать ноги 2 раза, обязательно с разной программой и разобью с большим перерывом, Вторник и суббота. Я, как и Леся, после полной прокачки ног вообще не могу тренироваться. В последнее время тренируюсь Total Body, поэтому ноги участвуют в каждой тренировке, но не сильно нагружаю, иначе не смогу заниматься 4-5 раз. Кстати, я раньше так разбивала, например, одна тренировка на низ идёт, но с упором на прокачку ягодиц+несколько доп.групп мышц, так вот, если я час качала попу, то я на ней потом пару дней сидеть не могла. Ни на 3, ни на 4 день повторить треню было бы не реально. Качественно! То же самое, если бёдра качала, внутреннюю часть, то так же болело всё. Но между этими тренировками била разница в неделю. Потренировала 1 раз в неделю попу так, что сидеть на ней не могу, и встать тоже, приступаю к дальнейшей прокачке только через неделю. |
|
||||
|
||||
Я 3 раза на массу низ делаю и 1 раз полностью верху посвящаю, а второй раз верх совмещаю с ногами. То есть выходит 4 раза в неделю тренируюсь. Но такого что ходить не могу потом нет, потому и спрашиваю что делать. Прогресс я не пойму есть или нет, если и есть то немного. А вот болеть нифига не болит, я не понимаю почему. Не, ну если я сделаю треньку сейчас час на внутренню сторону бедар например, то тоже сдвинуться не смогу неделю. А те мышцы, что постоянно задействованы, не болят совсем. Там сям ощущаю немного и на третий день, но немного совсем.
Но раз говорите нормально что не болит, то хорошо. Хотя мне нравится когда болит, знаю тогда, что позанималась хорошо. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|