Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А почему нельзя, Цветик? Ваши аргументы? Перегородку носа во-время остеотомии правят практически ВСЕ хирурги.
Спросите АН про нос. Мне тоже ОЧЕНЬ интересно, потому как я тоже о рино подумываю.
|
||||
|
||||
Mew, правда, как Ваши дела?
Напугали нас тут и сбежали! Были у доктора, что он сказал? И как у Вас с питанием (тоже, вроде, проблема была)? Цветик, неудивительно что сон плохой приснился, после такого тут обсуждения... Действительно, спросите у АН насколько оправданы риски и насколько он уверен в результате. В любом случае, не сумасшедший же он, чтобы браться не будучи уверенным в своих силах. И... удачи Вам в принятии столь сложного решения! А по поводу рино, когда я консультировалась у АР, он мне сказал, что совмещать эти две ОП нельзя из-за тяжёлой реабилитации, просто нельзя перекрывать все доступы кислорода. У АН я не спрашивала, но мой орт рекомендовал совместить эти две ОП, так что, думаю, в принципе это возможно. |
|
||||
|
||||
Согласна с Насдеко, он не будет браться за то, в чем не уверен, каким бы экспериментатором он не был. ) Ну не враг же он сам себе. Скорее всего он видит другой, альтернативный метод решения вашей проблемы, который не видят другие, в обход нерва, раз сам говорит, что будет по-другому делать.
|
||||
|
||||
Кстати, подумала, что мы не совсем верно его назвали, он не экспериментатор, он новатор!
|
|
||||
|
||||
Ну как же? Это же ткани, мышцы, вдруг они чуть перевернуться, съедут, а когда отёк спадёт может не быть настолько идеально ровно.
Про перегородку я не знала, у меня была травма, мне выпрямляли перегородку носа. А рино - вначале я одно хотела, а сейчас думаю, может, мне вообще новый нос вылепить? И потом - моё лицо может измениться, а нос должен с лицом гармонировать. |
|
||||
|
||||
Да-да!!! АР так ещё и сказал, что лучше сначала делать челюсти, лицо ведь изменится, а потом от этого "плясать", уже от новых пропорций. И говорил, что многие, кто хочет рино, после ЧЛ ОП передумывают, т.к. оч. картина меняется. Но это я и по собственному опыту уже поняла .
Но это оправдано, если, например, нужно только горбинку убрать, а форму не менять, всё-таки наркоз лишний раз никому пользы не приносил... |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь сам лично у АН спрашивал, что он может рино (полноценное) с остеотомией совместить? Или это все на уровне наших предположений?
Цветик, вы первая к нему с форума попадете. Спросите его лично, ладно? Мне бы только миллипусечную горбинку убрать.... И ассиметрию небольшую... А сам нос нравится.)
|
||||
|
||||
Меня ещё беспокоит, что после травмы у меня появился второй подбородок словно, зоб какой-то, смотрела фото, вроде, после осмеотомии челюстей он пропадает, всё как бы убирают назад.
|
|
||||
|
||||
Пропадает, если нижнюю челюсть вперед двигать. Т.е. НЧ вперед и соответственно кожа как бы натягивается. Ну и НЧ двигается под определенным углом и в определенном направлении, кому-куда нужно, в зависимости от исходника. Т.е. НЧ приближается к идеальному варианту, что несомненно способствует гармонизации внешности, ну и правильному натяжению тканей соответственно. Как-то так.)
|
||||
|
||||
С ужасом жду снятия швов на ВЧ (хотя еще и ОП не делали). Если боль будет такая же, как при снятии швов после гениопластики...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
От наклона многое зависит.) Например можно двигать назад и чуть вниз, или чуть вверх. У АН спросите. Он моделирует. Попросите его промоделировать. И про рино спросите.
Он двухчелюстную планирует? Цветик, а каковы прогнозы врачей, если вообще вашей проблемой не заниматься? Что тогда будет?
|
||||
|
||||
Что касается Сенюка, рекомендую сохранять здоровую критичность, потому что, как говорится, "а судьи кто"? Я спросила у АР про него и он его охарактеризовал как хирурга со "светлой головой, хорошими руками, отличным техническим оснащением и широким кругозором - одним из лучших хирургов в своей области". И я ему верю.
|
||||
|
||||
Катерин, а мы в АН и не сомневаемся!
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот про прогнозы, если я их не спрашиваю, они умалчивают, а так говорят - оставьте всё как есть, сделайте что-нибудь другое: рино, подтяжку, брекеты поставьте - в таком духе. Прогнозы - асимметрия будет усиливаться, нижняя челюсть будет провисать всё ниже и ниже. АН сказал, делать надо однозначно, иначе потом мне будет только хуже. |
|
||||
|
||||
Цветик делайте и не сомневайтесь. Тем более одночелюстная, реабелитация проще, носом 100 % дышать будете, отек меньше.)
|
||||
|
||||
В смысле, носом буду дышать? Не поняла.
|
|
||||
|
||||
Если операция на ВЧ, то иногда сразу после ОП нос заложен, т.к. нос затрагивается - отслаивается. Но не у всех конечно, но бывает.) Иногда случается некоторая "паника" у пациентов, рот не открывается из-за Оп и нос заложен. Боязнь нехватки воздуха.
|
||||
|
||||
Тогда понятно.
|
|
||||
|
||||
Похоже, теперь и мне пора начинать пугаться.
|
|