Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Cosmia Sun SPF 30- интересные у них кремики. При том, что есть этот же злополучный триэтаноламин (но он ниже относительно консервантов, то есть здесь его явно меньше), нет синт. воска и минерального масла. К тем же салицилату - октокрилену - авобензону тоже добавлен DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE (здесь в СПФ30 его по виду больше, чем в лореалевском СПФ50). То есть, этот состав мне нравится гораздо больше. Если и текстура окажется хорошей, то очень неплохой вариант для тела из разряда недорого и доступно. Cosmia Sun SPF 50 - в конце состава (как и в Лореале) добавлен Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine(тиносорб С). Cosmia Sun SPF 50 kids - практически повторяется взрослый состав, НО здесь нет(!) триэтаноламина. Cosmia Sun protective face cream SPF 50 - нет особой разницы в составе с молочком для тела спф50. Кстати, очень приятно, что во всех вариантах вит.Е идет ДО консерванта. Cosmia Sun protective oil SPF 30 - фильтры всё те же, приятно, что вит.Е здесь в двух видах, но в основе этого санблока минеральное масло. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое!!
Тогда лореаль нет,получается... А cosmia надо попробовать, интересно, внезапная находка. Составы гораздо лучше соседних нивей, гарньер и лореаль.(там ещё и гомосолат проскакивает часто) Чем на пляже обновляться? ))) правильные мысли у меня насчёт того, что только на химиках не вариант, тк им надо время встроиться, и под солнцем это уже не сработает? |
|
||||
|
||||
Sprinty, я с этим Лореалем прошлым летом ездила на море - не обгорела! И хорошо ложится на кожу, текстура у него легкая, жаль, что по составу не очень...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в прошлом году отдыхала с молочком для тела Lancaster Sun Sensitive Body Delicate Softening Milk SPF 30 (титан нано и хим фильтры) - оказалось очень неплохое в деле. Состав, как обычно, не идеален (зачем-то туда аскорбиновую кислоту напихали), но фильтры входят хорошие. И текстура вполне приятна. Понравилась больше, чем Natura Siberica Sun Protection Face & Body Milk SPF 30 - этот хоть и в виде более жидкого молочка, но оставляет маслянистую плёночку. Ingredients AQUA/WATER/EAU, DIISOPROPYL SEBACATE, OCTOCRYLENE, GLYCERIN, ALCOHOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE , NYLON-12, TRIBEHENIN PEG-20 ESTERS, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, OLUS/VEGETABLE OIL/HUILE VEGETALE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL , ALUMINA, ALUMINUM HYDROXIDE, ALUMINUM STEARATE, ASCORBIC ACID, ASCORBYL PALMITATE, BHT, BISABOLOL, CALCIUM SODIUM PHOSPHOSILICATE, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA, CITRIC ACID, DECYL GLUCOSIDE, DIMETHYLMETHOXY CHROMANOL, DISODIUM EDTA, GLUCONOLACTONE, GOSSYPIUM HIRSUTUM (COTTON) EXTRACT, HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER EXTRACT, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, MAURITIA FLEXUOSA FRUIT OIL, MICA, PALMITIC ACID, PANTHENOL, PANTOLACTONE, PEG-8, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 60, PROPYLENE GLYCOL, RUBY POWDER, SORBITAN ISOSTEARATE, STEARIC ACID, SUCROSE, TAPIOCA STARCH, TITANIUM DIOXIDE, TOCOPHEROL, XANTHAN GUM, XANTHOPHYLL, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, PARFUM/FRAGRANCE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) |
|
||||
|
||||
@Moana, спасибо ! Столько информации сразу на меня свалилось по уходу с тех пор как нашла этот форум )))Я уже запуталась ))
@*Illonika*, да я так и поняла )) Поэтому уточнила . Эти косметологи порой такое выдают . Одна как-то сказала если спф 30 то каждый 30 мин обновлять если 50 то каждый 50 мин Я хотела вас спросить а на маслянные сыворотки солнцезащитные тоже можно с химиками ? Или маслянные уже легкими не считаются ? И ещё вопрос если день несолнечный нужен солнцезащитный ? Если учесть что активов пока нет в уходе , вит С 5% я так поняла активом не считается . Эктоин же тоже ? Не считается активом ? |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, посмотрела список физиков, обратила внимание на Australian Gold Botanical SPF 50 Tinted Face Lotion, глянула в состав, а там диоксида титана и цинка по 4% каждого. Такое возможно при SPF 50? Кто-то пользовался? может что-то сказать?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо! Это состав ланкастера?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я предполагаю, что капля сквалана или пропандиола (а именно с ним антиоксидантные активы у Ординари) в смеси с гиалуронкой нам не повредит. Прочитайте первую часть поста, ничего нового я не добавлю https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241 Мы боремся с фотостарением, предупреждаем гиперпигментацию, то есть с главным врагом UVA-лучами, а они нас бьют постоянно. Вопрос только какой мощности использовать средства в разное время - когда-то нужен крем спф 50, когда-то спф 30, а когда-то можно обойтись минеральной пудрой спф 20. Цитата:
Акитив - это любое полезное вещество, витамин в высокой концентрации. Если его мизер положили в крем или сыворотку, то это перестает быть активом. Здесь я об этом писала https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 Вит.С 5% уже актив. Эктоин 0,5% актив. Тут еще один момент работает - активы делятся на те, что повышают солнцечувствительность и нет. Например, эктоин и пептиды нет, а ниацинамид и вит.С - да. Цитата:
Но для дневного крема в наших широтах это нормальное количество. Для "югов" маловато будет. Ага, да. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вот же ж беда. У меня был EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 Tinted, очень устраивал. Заказала еще, но экстренно уезжаю на моря, получить его не успею. Чем его можно заменить, нужен на физиках 50-ка и чтоб не выбеливал, т.е. с тоном. Еще и распространенный, чтобы купить быстро. Миссия невыполнима?-)
|
|
||||
|
||||
@YanochkaG, сквалан - актив, по сути это смазка, сам по себе существенный ингредиент и его эффективность зависит от количества. Если его добавить в крем мизер, то он перестанет быть активом.
Вит. Е - тоже зависит от количества. Если он болтается в конце состава после всех технических составляющих, то это он малоактивен, а если с ним конкретно замешано масло или сыворотка (0,5-1%), то это уже актив. Цитата:
Babo Botanicals, Daily Sheer, Tinted Sunscreen, SPF 30 (тонированный) - Titanium Dioxide 6% и Zinc Oxide 6%. MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield Liquid Tint SPF 50, Normal, (хвалили тон Nude), - Zinc Oxide 16.5%. Без тона в наших ТЦ можно раздобыть Nature Republic Aloe Sun Liquid SPF50/PA+++(молочко) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, посмотрела в местных интернет магазинах, есть 1й вариант. Ничего, что заявлен спф 30? На море можно брать?
Что касается молочка и флюидов только на физ филтрах, сдается мне максимальная защита сильно преувеличена. |
|
||||
|
||||
К сожалению, не могу ничего утверждать просто в Babo Botanicals хотя бы по 6% каждого из фильтров (при заявленном спф 30!), это реально побольше, чем в Australian Gold спф 50, поэтому и предложила. Но вообще, да, для моря может быть маловато.
Интересно, что у них есть обычный крем спф 40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а там тиана 5,5% и цинка 3,3%. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Вот и я думаю, к чему тогда все эти спф, если на них вообще ориентироваться нельзя.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, не подскажете, сколько времени с iherb by boxberry ждать доставку?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а что бюджетного для тела можно купить для взрослого? Сори, что этот вопрос стопятый раз))). Может в дневник добавить кремы для тела для взрослых? Пожалуйста !
Про Ланкастер прочитала, но может быть ещё что-то? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, вот этих солнцезащитниках фильтры ведь одинаковые?А можно взять тот.что для детей и мазать им и лицо и тело?В целях так сказать экономии)))?
AVENE SunSitive Reflexe Solaire Emulsion SPF 50+ Avene Very high protection Lotion spf50 for children - |
|
||||
|
||||
Девочки, а как вам вот эти средства?
|
|
||||
|
||||
@elenlist, я не пользуюсь boxberry , это лучше в соседней теме по инет-покупкам уточнить, но девочки писали про 3-4 дня насколько я помню.
Цитата:
То есть, кремы с пометкой waterresistant получают больший индекс. Понимаешь, сюда много чего приносили бюджетного и всё как-то "ни то, ни сё" - вроде и ничего, но что-то не устраивает, то минеральное масло, то формалин, то сами фильтры слабые... так чтобы захотеть поместить в список, а это принцип "рекомендую", у меня не возникло. Вот Sprinty притащила составы Cosmia Sun (спасибо ей) выглядят неплохо, теперь если кто-то опробует текстуру и она окажется не замазкой, тогда смогу отправить марку в список. Я сама раньше брала молочко Garnier, а потом у него испоганили текстуру - два года назад так и выбросила почти полный флакон на Майорке (от него фиг отмоешься как от пластилина) и покупала там Nivea, но у нас того состава нет к сожалению. Плюс я недавно писала и мы обсуждали, что у нивеи куча вариаций составов и почти все фигняция, у азиатов самый удачный оказался и то его фиг выловишь на ибее. Я взяла из отбеливающей линейки и вышло не бюджетно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|