Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, лапуля, вещь. Я только до 4х пользовалась, сынок переворачиваться рано стал Хотя к нему идет ремешок , можно фиксировать деточку!
|
|
||||
|
||||
Кейт спасибо ))
Ой как здорово, вот не знала даже про этот кокон. Всё записываю. Давайте еще идеи. |
|
||||
|
||||
JUNE спс, поняла что за зверь это ведро..
кошечка я вот таким шезлонгом спасалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], клала чадо в шезлонг и на кухню... радовалась, дела делала, руки отдыхали, у нас ручной парниша был... Я также как и ты Кейт видео няню использую(авент), и жалею, что сразу с рождения не купила...вещь для меня не заменима.. сегодня отмыла стульчик и убрала , еще мес. 2 назад сына перестал его юзить..стали есть за столом сейчас нам 2,1 ..в кухне чуть просторней стало, порадовалась...у нас каждый см на весь золота, в учетом того, что я терпеть не могу когда пространство забито ... |
|
||||
|
||||
Кошечка,
я такой тебе пост накатала внушительный, и ффсе исчезло... Пришлось потрудиться еще раз! Короче, вот список всего рекомендуемого у нас для бэбиков, с моими комментариями по ходу описания Посколько список был на немецком, то мне пришлось перевести, поэтому выкладываю прямо здесь, может, еще кому будет интересно. Для сна - кроватка либо люлька (я купила кровать stokke sleepy из за ее универсальности, она разбирается от малюсенькой люльки дл подростковой кровати, и еще приставную кроватку к нашей кровати babybay, чтобы деть в нашей кровати не спал, но и чтобы мне к нему ночью вставать не нужно было . непромокаемая простынка либо вкладка - 2-3 простынки - 2 спальных мешка по сезону – тонкие или утепленные У нас тут не рекомендуют пользоваться одеялами и подушками для сна до полутора лет. Так что, спальный мешок – это наше все. - слюнявчики - бортик (бампер) в кроватку - пару одеялок – хлопок или шерсть - опционально полог в кроватку - опционально радио- или видеоняню. Кста, у эппла есть классный дивайс – слежение на расстоянии через айфон. Вот его-то мы и купим, поскольку нет ограничений расстояния! бум следить с работы за нашей няней, как она с нашим детенышем обращается - опционально – ночник Что я еще приобрела дополнительно – это эргономический матрас для новорожденных от red castle cocoonababy, который девочки хвалили. У нас его тоже хвалят, поскольку бэбики в них спокойнее спят. Но они, в принципе, предназначены на первые 4 месяца, потом для сна маленький будет. и вот такое вот одеялко-пеленалку из флиса тоже от redcastle - babynomade. И еще одну сшила сама из флиса же, но другой, более девчачьей расцветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для ухода за новорожденным - комод для вещей с пеленальным столиком (у нас комода нет, есть шкаф, а для пеленания буду использовать специальную подложку, которая кладется сверху на кроватку) - специальная изогнутая подкладка на пеленальный столик. (Я просто купила в Икее надувную и там же два чехла на нее.) - нагреватель воздуха над пеленальным столиком (для нас это очень актуально, у нас жуткий холод зимой в спальне, иначе мы спать не можем, малышка задубеет во время переодеваний) - подвесная игруха с музыкой для успокоения или отвлечения младенца, рекомендуют ее активно использовать в последнем триместре беременности, чтобы деть уже привык к этой мелодии. Считают, что действует. - ведро для использованных подгузников - нескользкую ванночку или ведро для купания. я купила вот такую штуку TummyTub на первый месяц-другой, а потом переведу во взрослую ванну. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для взрослой ванны я купила подставкуб чтобы легче купать было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но ее и в маленьком ванночке хорошо использовать - маленькие полотенчики или рукавичку для мытья-протирания бэбика - средства по уходу за кожей я купила все от Веледы для новорожденных – защитный крем, крем от опрелостей, масло для кожи) - влажные салфетки - термометр для воды - пару полотенец с капюшоном - мягкуя расчесочку или шетку для волос - ватные палочки - термометр (я купила электронный, для измерения т-ры в ухе) - ножнички для ногтей с закругленными концами - грелку (я купила с вишневыми косточками, греется в микроволновке) - опционально весы (я приобрела для уверенности) в дорогу - коляска (у меня bugaboocameleon, выбирала по следующим критериям: самая легкая, очень компактно и легко складывается, маневренная, много аксов к ней, и – тоже важно, легко ее сбыть потом, так как они у нас очень популярны и подержанные идут нарасхват) Но коляску нужно подбирать индивидуально, просто в магазине покатать много разных моделей, учесть все ваши требования к размеру, наличию сервисного центра и т.д. Для меня самым сложным было выбрать коляску! потому что нравились три совершенно разных брэнда. - подстилка в коляску и всякие необходимые аксы – зонтик, защита от дождя, от комаров, мешок для ног для холодного времени. Я купила мешок на овечьем меху, но для вас это не очень актуально. - что-то для ношения – кенгуру или слинг. Я купила сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по случаю. Но потом, почитав побольше отзывов, поняла, что хочу все же мандуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Будем использовать обе. Одну подгоню под размеры мужа, а одну – под свои. У нас калибр совершенно разный, он ровно в два раза больше меня. Думала еще купить слинг, но как-то жаба начала меня душить, за кусок тряпки сто евро платить. Тем более, не знаю, буду ли я им вообще пользоваться. - одеялко для коляски - автокресло и адаптер для коляски Тут мнения специалистов однозначны – лучше maxi-cosi по тестам нет ничего! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для того, чтобы ставить автокресло вместо люльки на коляску, нужен адаптер. Все крупные фирмы делают эти адаптеры для их колясок. Мы купили, конечно, макси кози. - сумку или рюкзак для детских прибамбасов *подгусзини, бутылочки, комплект одежды) - опционально соску на цепочке Еще хочу купить для себя муфту для рук, пристегивающуюся к коляске. Потому что буду наверняка ходить на прогулках с заледеневшими руками Что-то типо этого http://www.kinderwagen.de/Kinderwagen-14t/Zubehoer_Universal-21c/Handwaermer_Muff_mit_waermendem_Kuschelflies_in_ve rschiedenen_Farben-26114_article.html Кормление - слюнявчики (платочки на шею) - подушка для кормления (сама пока не купила, посмотрим, понадобится ли она мне) - вкладыши на соски - 2- 3 бюстгалтера для кормления - 4 бутылочки для молока (250 мл) с сосками нулевого размера - 2 бутылочки для чая (125 мл) - ершик для чистки бутылочек - опционально подогреватель для бутылочки - опционально стерилизатор (я купила за копейки для микроволновки) - опционально подставка для бутылочки - термос - питание для младенца (даже если будешь кормить грудью на всякий случай) Я купила еще травяные чаи от коликов для малыша и для себя стимулирующие выработку молока фирмы Hipp, но их много всяких. Лучше брать из аптеки. Еще у нас на подходе такой вот стульчик трип-трап с сиденьем newborn для новорожденных. Чтобы детеныш сразу мог принимать участие в семейных посиделках за столом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А потом дополним вот этим креслом-качалкой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К сожалению, ее можно ставить только на пол, иначе я бы не покупала ньюборн отдельно. Но к стульчику оно никак не крепится... конечно, таких списков можно составить великое множество. Если вспомню, что купила еще полезное, допишу Если нужен такой по детским вещам, тоже могу выложить. |
|
||||
|
||||
JUNE у меня слов нет, не знаю как тебя благодарить. СПАСИБО!
Распечатаю и пойду со списком. Или может в инете закажу все, кроме коляски. Девочки, а видеоняня, через неё и слышно всё? То есть звук она передает тоже? |
|
||||
|
||||
конечно, самую важную вещь для себя и забыла указать
до 7 мес. пользовалась каждый день слингом (Слинг-шарф Ellevill ) таким ..без него как без рук.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] переноска (полу-лежа) и автокресло у нас maxi-cosi Цитата:
да, вот еще что,до видео-няни у меня была обычная радио-няня (филипс) так она у меня издавала такие противные звуки, шипела.. я потерпела, да, заменила... |
|
||||
|
||||
У меня видеоняня(очень удобно),тоже шипит-звук выключаю,я думала это от всяких компъютеров в доме.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, эта видео няня от Авент не шипит, все слышно прекрасно!!! Для купания я покупала вот такой круг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
пишут что можно прям с рождения, ну не знаю, с месяца точно можно и нужно!!!!! Малыш сам плавает, двигает ручками-ножками, кулачки расправляются, дитё получает кайф неимоверный!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Я вот боюсь, что если буду слышать каждое сопение ребенка, то я вообще спать не смогу. Он хрюкнет - я тут же проснусь. Вы как с этим?
JUNE а какую модель коляски рекомендуешь? Я на ибей смотрю, у нас цена недоступная на неё. |
|
||||
|
||||
Кошечка, конечно в первое время на каждый хрюк подбегаешь, мало ли что, вдруг срыгнет или еще что!
Забыла что-ли как это бывает? Я вот с кроваткой долго колебалась, покупать с качанием или нет, в итоге купила без качания, теперь жалею! Дите когда переворачивается его бы естественное качание успокоило бы, а так подхожу все время, по спинке глажу, попить или сосу. Не ночи - а сплошное мучение (пока ) |
|
||||
|
||||
кошечка
Неблагодарное это дело, рекомендовать модель коляски! Лучше я тебе скину попозже опросник, чтобы ты определилась с вашими требованиями. Так ты хотя бы сориентируешься, что тебе точно не подходит. Потом советую пару раз зайти в магазин и посмотреть-покатать разные модели. Попробовать собрать-разобрать, заехать на возвышение, приподнять и тэдэ. Нужно учитывать, например, придется ли тебе ее таскать по ступенькам. Не так много моделей для этого приспособлены. Какое у вас покрытие - т.е проходимость колес - асфальт, песок, снег, трава. Если тебе нужно пользоваться маленьким лифтом, то обязательно замерить и лифт, и коляску. Я уже читала отзывы девочек, у которых коляска не влезала в лифт и приходилось ее таскать по лестнице (опять таки, для этого не все предназначены, можно быстро раздолбать коляску, да и банально очень тяжело может быть.) Проверить, входит ли коляска в собранном в багажник машины Ну и масса всего еще. Какие-то субъективные моменты: -трех- или четырехколесная ( я хотела только четырех, потому что их легче вносить в транспорт, я в основном пользуюсь общественным транспотром, это удобнее и быстрее, еще мне показалось, что они устойчивее при въезде на бордюры.) - трансформер или нет. Тут нужно учитывать эргономику, чтобы не попортить ребенку позвоночник с рождения. - мягкая/жеская люлька, мягкое или жесткое сиденье. - как раскладывается коляска для сидячего ребенка. Некоторые имеют много положений и могут раскладываться абсолютно горизонтально, другие просто откидываются назад, у ребенка ножки остаются полусогнутыми. Если ребенок будет любить спать на животе, то в такую коляску его уже не положить на животик. Материал, из которого сделана коляска. Я смотрела, чтобы по нашим тестам не было ядовитых/вредных веществ в материале. Европейцы это постоянно контролируют. Потом, у вас жарко, наверное? Глубина коляски важна для холодных и жарких стран. В холодных предпочитают поглубже, чтобы ребенка от холодного ветра лучше защитить, у вас, наверное, наоборот, вентиляция дрлжна быть лучше... Это так, по-быстрому написала, что мне сейчас в голову пришло |
|
||||
|
||||
Мне нравится вот такая ванночка-столик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень удобная, первые месяцы в ней купали потом в большой ванне и использовали как пеленальный стол. Удобно, что полок много, там у меня все лежит для малыша- памперсы, все для обработки пупка и туалета ребенка.
Как-то Кокон этот у нас не прижился, ребенок спит только у себя в кровате, пыталась даже к себе пару раз положить. Ему не нравится и все. Спит в своей кровате, на боку, под спину кладу свернутое полотенце чтобы не перевернулся.. Смеси, бутылки не покупала, как-то настроилась что кормить буду только грудью.А если, что купить всегда успеется. Не могу сказать, что у меня много молока, но вес набираем хорошо-значит хватает ему. Молокоотсос может пригодится, первое время грудь может быть очень тугая, нужно будет расцедить. June у нас считается, что ребенку не нужно ни воды, ни чая. Если он на грудном вскармливании. Если только очень жарко. А у Hipp вообще чаи сладкие, это только может колики наоборот спровацировать. Для молока мне нравятся чаи Melvita, фенхель, тмин, душица, укроп. Мне нравятся и смеси, и каши, и пюрешки от Holle - ваше швейцарское. Когда нрудью перестала кормить предпоследнего ребенка, то пркупала все Holle. Еще пеленки нужны и одноразовые и трикотажные-подстелить, вытереть ребенка. Пледик маленький кашемировый или из мягкой шерсти, обворачиваю его вокруг живота, от колик хорошо помогает. Он и спит так получается как в спальнике. Термометр купила-соску, пока не пробовали, надеюсь не скоро понадобится. Нос промываем морской водой в каплях. Коляска Stokke, нравится. Муфта для рук очень удобно, тепло. Косметика Weleda самая лучшая для нас. Весы для меня очень важно, я тогда спокойна, что ребенку молока хватае. Крело Maxi-Cosi уже второе у нас, удобное и легкое, и всамолет можно его. |
|
||||
|
||||
а еще мне подруга говорила, что когда ребенок подрастает и начинает ходить, то он пытается сам залезть в коляску. Так вот важно, чтобы она была устойчивая и он ее на себя не перевернул.
|
|
||||
|
||||
Леся, правильно подруга говорит, все таки трехколесные очень неустойчивые, на бордюр неудобно заезжать, в транспорт вообще нереально. А лезть в коляску самому это любимое занятие
Нюра, ты рекомендовала коляску, в ней зимой как 8ми месячному? Там я чего то бортиков не увидела, есть они? Мне еще эти ножницы очень нравятся, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] аспиратор для носа этот хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только у меня с двумя трубками. |
|
||||
|
||||
Да забыла уже всё, давно было то. Я смотрела как раз на коляски трехколесные. Но раз не советуете, пошла 4-х изучать. Да и ребенок начинает вставать когда, тоже в коляске встаёт, надо чтобы устойчивая была.
|
|
||||
|
||||
Кошечка,
Я когда тесты по коляскам изучала, то обратила внимание, что нет таких подтверждений, официально зафиксированных, что коляски 3-колесные неустойчивые и переворачиваются, и травматизм деток в них выше. Иначе б их у нас не продавали. Но вот мое субъективное восприятие - все равно менее устойчивые, а уж одной рукой ее на возвышение завозить вообще опасно, это я испытала еще в магазине. Трехколесные очень хороши для тех, кто бегом с коляской занимается, или на роликах. Такое только с ними и можно. Но я это делать точно не буду. У нас трехколесные очень популярны, мамы катают их и не жалуются. Нужно самой пробовать. Другое дело, что все трансформеры - довольно тяжелые. Это может оказаться минусом. LYLIJA Я Хипповские чаи сама пью всю беременность, био-фенхель чай без добавок, еще какие-то смеси из трех растений, тоже био без добавок, само собой и без сахара. Я даже и не знала, что у них сладкие есть. Но они, наверное, тоже разные бывают, просто у нас их не продают. Но я попробую и те, что ты рекомендовала, люблю новое затестить Да, если наш деть будет спать на бочку или на животике, то кокон у нас тоже не пойдет... Посмотрим. Мне удалось его купить за полцены, в крайнем случае продам новый потом... |
|
||||
|
||||
JUNE, у нас тоже много на трехколесных, на роликах родителей ни разу не видела!
Видела недавно по ТВ, как упала коляска 3хк,которая стояла у ворот дома, и упала из-за резкого порыва ветра, ребеночек выпал из нее в лужу, и к сож В прогулочных вариантах 3х колесных минус то, что ручка не перекидывается, и мамам приходится катать ребенка лицом к себе в неудобном положении, держась не за ручку коляски , а за перекладину для рук ребенка. |
|
||||
|
||||
Понял. Буду тестить. Тяжелую не хочу. Да у нас нет грязи снега и непроходимой чащи. Максимум земля или асфальт.
Будешь продавать что-то - про меня не забудь. |
|
||||
|
||||
JUNE да знаешь как-то странно у них с этими чаями. Именно для детей все сладкие были, я и перестала смотреть в их сторону.Наверное те, что ты пьешь уже потом появились или их просто не было у нас.
Я во французском магазине покупаю, там тоже все био и выбор хороший. Да хорошо, что не дорого кокон купила, можно и попробовать. Предыдущий у нас спал почти все время на животе, этот на боку. Так, что кокон нам мимо. Я когда коляску выбирала тоже кучу их пересмотрела. Тоде нравится, что Stokke продать можно, здесь она рчень популярна.Твою Бугу тоже смотрела, она для меня такая малюточка показалась, я же длинная сама. Поэтому Stokke мне супер. Но у нас еще одна есть с большими надувними колесами, для зимы хорошо. У твоей коляски классные аксессуары Миссони, красиво. Я еще Орбит рассматривала, но она тяжеловата оказалась, а так тоже классная коляска. Трехколесную даже не смотрела, тоже считаю ее неустойчивой. Памперсы покупаю только органические, никаких проблем с опрелостями не бывает с ними. June у тебя прям целое расследование по коляскам, еще говоришь в кратце написала только |
|
||||
|
||||
согласна с Кейт, ножницы Pigeon - отличные, самые удобные.
Из всех ванночек нам понравилась эта Onda. Очень удобная, ребенок зафиксирован. Мы ставили ее на ванную и не надо было нагибаться низко, потом когда ребенок начинает сидеть, то спиной к другой стороне ванночки. Еще удобно, что там есть встроенный термометр. А до этой ванны была обычная типа корыта, купили горку, матрасик и все равно было неудобно |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|