Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LINOKM , Ваши красивые швы и под корочками хорошо видно))
LIKA13 , мамочка дорогая, сколько же у Вас всего в ножке...! |
|
||||
|
||||
LIKA13 , ничего себе! Винтов так много... Да, конструкции явно разные. Буду дома (на следующей неделе), выложу свой рентген. Зато Вы без гипса обошлись
galina.5959 , спасибо! Выписали 2-го, а 1-го декабря швы сняли. Спицы надо вытаскивать на следующей неделе. ВГ и Галина Сергеевна учили мужа как это делать.... Мужу понравилась эта идея, а мне что-то страшно... )) Да, Виктор Геннадьевич постоянно пытается использовать новые методы, обучается и т.д. Здорово это Кстати, девочки, а у вас чувствительность кожи не была нарушена? У меня на правой ноге три пальчика (и возможно область ниже (она под гипсом) ничего не чувствует. При том, что подушечки пальцев чувствительность не потеряли. LINOKM , красивые ножки очень как же здорово, когда всего два маленьких шовчика! |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , чувствительность нарушена, потому что нервные окончания пока не восстановились. Чуть позже все восстановится, не переживайте)).
|
|
||||
|
||||
Elena888 , от половины металлолома, который виден на снимке, я уже избавилась - длинные спицы удалили через три недели, а "железяку", которая более всего доставляла, мягко говоря, неудобства (Каликс), - через год. Перед второй операцией КАА мне предлагал в целях экономии средств вытащить эту артродезную пластину и поставить её на вторую ногу, но я отказалась. Уж больно не хотелось большого объёма повторного вмешательства на первой ноге. А теперь немного жалею, всё равно Каликс доставали, большой палец еще больше разворачивали, мизинец корректировали и малоинвазивно корректировали третий или четвертый. Надо было "до кучи" и пластину убрать. Но чего теперь жалеть. Кстати сказать, эта пластина мне меньше всего доставляла неудобств во время реабилитации и сейчас, слава богу, никак её не ощущаю.
radeon_x_800 , чувствительность восстановится, но у меня нет-нет, да появляется иногда онемение, которое потом проходит. Но это не страшно. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , я немножко помню Вашу историю. Меня приводит в восторг Ваше мужество, девушки! Какие же Вы молодцы! После Ваших операций, например, моя это вообще мелочи жизни))
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 Спасибо!!
lightsur Спасибо!! И удачи вам!!! Все будет хорошо!! В новый год с новыми ножками))) Удачи!! И пишите отчеты, будем ждать. |
|
||||
|
||||
Ну все, прооперировали меня сегодня около обеда. Операция прошла бастро, как мне показалось. Делали проводниковую анестезию, но долго не могли попасть в тот нерв кот надо. Уже предлогали спиналку, но с последней попытки попали куда надо! Потом отвезли в реанимацию на часик и в палату, ставили капельницы. На стол ложилась в памперсе в него же и сходила уже вечерком, с судном дружить не хочу.. Ходить можно со след дня, баруки уже принесли, на месте заплати 3000.. Нога еще онемевшая ничего не чувствую, сестра сказала даст на ночь кнопочку для вызова их когда укольчик обезболивающий понадобится. На госпитализацию я приехала около двух часов. Тк многин писали, что с утра много людей. Так вот очередей не было, но все равно пока все везде позаполняли я через 2 часа только разместилась. Буду что то вспоминать еще напишу. А пока ничего не чувствую еще мне все нравится😁
|
|
||||
|
||||
galinka-fa
|
|
||||
|
||||
galinka-fa Поздравляю с операцией! Теперь у Вас новый этап жизни, желаю легкой реабилитации. Надо набраться терпения, это очень важно на пути к новым красивым ногам.
|
|
||||
|
||||
galinka-fa Поздравляю!!! Дело сделано!! По опыту: проводниковая анестезия держится дольше. Это значит, что текущую ночь вы проведете спокойно, без боли. В любом случае, у вас будет волшебная кнопочка для вызова медсестры. Если будет боль, не стесняйтесь, звоните. Я тоже не подружилась с судном и использовала памперс по прямому назначению))). Поправляйтесь!! Завтра будет уже легче!!
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий
LINOKM спасибо большое! Проводниковая спасла ровно до отхода ко сну..перед сном сделали снотворное и обезболивающее, но помогло это на часа полтора, ночью звала сестру она сделала 3укола, но это слабо помогало, всю ночь не знала куда засунуть эту ногу! Вставать еще не пробовала, сейчас сделали опять уколчик, чуть позже сделаю вылазку до туалета |
|
||||
|
||||
galinka-fa Я тоже первую ночь промучилась. Никакие обезболивающие не брали(((.Не переживайте, теперь с каждым днем будет легче.Все пройдет!!! Вот уже и первую вылазку, как вы сказали, можно сделать.Поправляйтесь!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот и я в рядах прооперированных!!! сегодня второй день, мне гораздо лучше) о 79 больнице исключительно положительные впечатления - персонал внимательный и отзывчивый, все чисто, аккуратный ремонт. у меня двухместная палата, вчера выписали мою соседку, так что я тут одна кайфую))) я очень боялась клизмы, утки и спиналки)) ну прям очень) в итоге: клизма - не так страшен черт, не самая приятная процедура, конечно, но ничего такого уж ужасного в ней нет; утка - хорошо, что она есть!))) потому что сразу после операции не до походов в туалет совсем. Со спиналкой тоже все хорошо, ноги не отнялись у меня, как я боялась)) а, вот еще - после операции надевают памперс, привозят в палату и кладут на пеленку. но памперс мне не понадобился, отошла от наркоза и сходила в утку спокойно. Так что здесь тоже зря волновалась. Болит в первый день, конечно, очень сильно!! Даже волшебный укольчик на ночь не убрал боль полностью. Но сегодня второй день, и мне гораздо лучше. Только что была на перевязке, видела свои лапки, если получится, выложу фотки) Спасибо за поддержку всем, кто не остался равнодушным к моим страхам и успокаивал меня!
|
|
||||
|
||||
а вот и мои ножульки)
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|