Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
В конце концов, не так много жира откачали, чтобы кожа не сократилась… А кто Вас оперировал? |
|
||||
|
||||
Я в СПИКе оперировалась у Сафоновой Л.Н. , так что полностью исключаю фактор "неопытности" доктора.
Девочки, вообще бугры как у меня на фото на животе могут пройти или это фсее...и если "фсее" то можно их сгладить повторной операцией? Минипиг, а у меня "до" липо целлюлита на пузикек не было да и на ногах его почти нет, а "после" липо я получила огромные бугры и ямы...я в шоке...надеюсь что они пройдут. |
|
||||
|
||||
Flammbe, а что тебе за липосакцию делали? Не в кусре случайно?
Обычную? Или там лазерную, высокочастотную, мож ещё какую...? У тебя шовчики есть? Сколько они мм в длину? И что сама док говорит про бугры? |
|
||||
|
||||
yasya,
- липосакцию мне делали обычную, без наворотов. Чесно я даже незнаю, но доктор ничего о методе липосакции не говорила, значит обычную делали. - Шовчики))))у меня один прокол в пупке потому что делали только животик, небольшое количество. Сколько он в длинну незнаю, его в пупке вообще не видно есть только покраснение и все. После операции обнаружила дырку от укола сбоку, спросила доктора на перевязке мне сказали, что это след от укола толи откачивали жидкость (инфильтрат)толи вкачивали так и не поняла, но этот след как от большого шприца и его сейчас вообще невидно, не могу даже найти. - У доктора пока не была, у меня осмотр назначен на конец марта, просто в первый месяц(когда 1 месяц прошел) такой картины с буграми не было, все было плоско, мято и отечно и доктор сказала что живот отечный и мне хорошобы на массаж походить. Вот в марте я к ней на консу записалась, она еще бугров не видела. Обидно, у всех нормальных людей бугры к двум месяцам проходят, а у меня на сроке два месяца они появились. Я боюсь что это рубцы, ведь их рост контролировать вообще никто не может. Вот и интересуюсь у кого нибудь такое "явление" было? |
|
||||
|
||||
Если была обычная липо, то вроде швы накладывают на разрез
А у других липо просто проколы, которые сами заживают... Вроде так, хотя, конечно, могу ошибаться. Читала, что бугры могут быть только после обычной липо... вот хотелось бы понять, правда ли это. А вообще, классно, что прокол в пупке... жаль, что на галифе у нас пупков нет, чтоб разрез этот спрятать |
|
||||
|
||||
Я думаю однозначно была обычная липо, прокол в пупке, но с этого прокола швы - нитки срезали и сказали, что то что не срезано само рассосется. Так что скорее всего была обычная липосакция.
Только я понять не могу ...бугры это то, что пройдет со-временем или то, что уже навсегда? Эти бугры еще и больчие.... вот досада-то, думаю на пляж я в этом году в закрытом купальнике пойду. То есть бугры после обычной липоскации это обычное дело или всеже непроходящее осложнение? |
|
||||
|
||||
Flammbe, даже не знаю навсегда ли это... я больше про маммопластику в курсе, нежели чем про липосакцию поэтому домыслами пугать не буду.
А врач не предлагала какую-нить физиотерапию или ещё чего-нить? А вообще, если есть бугры надо бить тревогу ИМХО возможно на ранних стадиях можно что-то предпринять, чтоб все это дело сгладить |
|
||||
|
||||
Меня беспокоит W-образные волны-бугры над пупком...очень мне это напоминает эффект стиральной доски Пока не понимаю это отек или кожа лишняя, или недоубранный жир, или уже рубцы....
Когда я лежу бугры и волны почти незаметны, а некоторых бугров нет вообще, но при этом когда проводишь рукой всеравно больно и чувствуются уплотнения в тех местах где они находятся(когда стоишь). |
|
||||
|
||||
Я бы на Вашем месте не ждала конца марта, а сходила бы к хирургу уже сейчас, может Вам какие-нибудь процедуры назначат. Здесь есть девочки, у которых после липо на животе бугры остались.
|
|
||||
|
||||
Меня вот срок смущает.... у меня такие неровности появились после схождения основного отека, т.е. где то через месяц. Месяц я усиленно занималась восстановительными процедурами, и к сроку где-то 2,5 мес постепенно разгладилось.
|
|
||||
|
||||
У меня отек сошел где-то две недели назад, прям резко, после очередного массажа смотрю... мамааа а у меня бугров-то, бугров....и в панику впала. Наверное возобновлю массаж может улучшится чтонибудь.
Минипиг,скажите у Вас когда болезненные ощущения прошли? На каком сроке бугры стали неболезненными и неплотными? У меня до сих пор побаливают, 28 февраля будет ровно два месяца. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, это рубцевание.
Вот представьте… В жировой прослойке проходят канюлей, разрушая ее и откачивая (а точнее - вырывая) все лишнее, но так как ткани не могут быть однородными, где-то получается больше, а где-то меньше. Плюс ко всему, травмированные клетки начинают склеиваться, образуя рубцовую ткань - фиброз. И чем тоньше был жировой слой, тем это виднее. В довершение картины - кожа, которая за такой короткий срок не успела сократиться. Вам нужно срочно обратиться к хирургу, пусть посоветует методы предотвращения образования спаек! |
|
||||
|
||||
думаю что схожу на консу раньше назначенного срока.
Светлана123, а что бывают средства против образования спаек и фиброза? Если так то это радует...интересно а какие это методы, массаж или уколы? Минипиг, а что Вы с собой делали? массаж? а еще что? |
|
||||
|
||||
Вот это мне самой интересно!
В каких-то темах читала, девочки против фиброза делают ультразвук и дипроспан. Интересно, что Ваш хирург посоветует. Напишите потом, а то мне тоже надо! |
|
||||
|
||||
А Вам зачем? Тоже пузико полипосировали?))))))))))))))
Конешно скажу что мне доктор скажет. Я вот что нашла: Все осложнения принято делить на общие и местные. Местные осложнения Местные осложнения крайне редко встречаются у опытных хирургов. Зависят они от качества используемой аппаратуры, а также места проведения (соблюдение правил санитарно-эпидимического контроля позволяет избежать инфекционных осложнений).
Общие осложнения, как правило, зависят от общего состояния здоровья пациента. Поэтому так важно обследование до операции, позволяющее спрогнозировать риск этих осложнений. Появление осложнений зависит также часто от уровня клиники, квалификация и опыта врачей, материалов.
|
|
||||
|
||||
Фламмбэ, я уже и не помню точно, когда болезненность прошла. Скажем так - основная черз месяц, со схождением отеков и синяков, но еще долго периодически что-то кололо и постреливало.
Я сделала - если точно - 3 ЛПЖ, 4 Бьютитека и штук 15 ручной массаж+обертывание. |
|
||||
|
||||
Фламмбэ, я ж рассказывала.. У меня тоже было липо, но только ног. С юности не устраивала передняя поверхность бедра (выпуклая мышца) и маленький окорочек сбоку. Но так как я изначально была худая, после операции все это дело приобрело неровный контур и потеряло тонус.
|
|
||||
|
||||
Светлана123, аааа! Семен-Семеныч, это у меня от переживаний отстрел памяти случился))), точно-точно, вспомнила. А Вы уверены что неровности следствие липо? В этих местах сам по себе рельеф и жирок не идеально ровной формы, я щас на свои внутренние бедра глянула, ну они не идеально ровные от природы,особенно на одной ноге, но это точно не целлюлит, может так и должно быть? Или прям как у мну, все твердыми буграми пошло?
Минипиг, я обалдеваю. У Вас скорость заживления потрясающая. Хотя наверное так и должно быть. Но у меня скоро два месяца и побаливает, не простреливает а именно бугры твердо-болезненные. Когда массаж мне делают, я аж повизгиваю, "приятно" так. Да и просто когда кремушком пузико мажу тоже неприятно-больнючно как синяки или ушибы, боль примерно такая. А вот еще интересно, а под кожей могут образовываться рубцы типа келлоидных? Или это уже моя воспаленная фантазия? |
|
||||
|
||||
sabina,операция длилась полтора часа...у меня оочень даже приличные галифэ......наркоз был,но я просыпалась...ничего не чувствовала и разговаривала вполне вминяемо с анестезиологом....и требовала что бы мне показали мой ЖИР:d....всего около литра...и выглядело это как кофе"латте".....3-х слойное....и сверху ОН:susel:....фото выложу,просто сейчас и фотать нечего...я в шортах и до субботы ничё трогать нельзя...в субботу перевязка,попробую сфотографировать
|
|
||||
|
||||
Flammbe, у меня болезненные уплотнения были вплоть до 4 месяцев. Дольше всего держалось с левого бока, где были самые сильные синяки и отеки. Но это не на пузе, а на боках. Я, правда, ничего не делала, кроме самомассажа в душе.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|