Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
viktoriann , шрамик по контуру справа получился выше, его видно. Примерно как у тебя.
По поводу марионеток - моя главная печаль! Я решилась на ОП в основном из-за них! И в итоге такая побочка(( Вот нашла еще фото, здесь 3,5 мес. |
|
||||
|
||||
Lusienna, не видно по этому фото. может есть возможность один уголок со шрамиком сфотографировать?
Lusienna, мне ставили пружинку "аптос спринг". |
|
||||
|
||||
Lusienna, стало чуть лучше. да, синяки будут) через пару дней сделаю фото, когда спадет отек и синяки. спасибо за фото! у вас по контуру шрамы? видно плохо
|
|
||||
|
||||
viktoriann спасибо, буду очень ждать фото. По красной кайме губы у меня шрам от киссельринга трехлетней давности. Он белый, немного выпуклый и в жизни его не заметно. А шрамик от корнера с одной стороны чуть выше этого шрама.
|
|
||||
|
||||
Девочки, списалась с ИС по поводу шрама, поеду в мае. Надеюсь, получится его опустить. Посмотрим, что получится. Пока ничего делать не буду.
|
|
||||
|
||||
Lusienna , а у кого вы делали киссельринг? Фасцию вшивали вам? Фото в улыбке можете выставить?
|
|
||||
|
||||
да-да,присоединяюсь к вопросу!и если можно,еще в профиль,хочется понять,помогает ли фасция избежать уплощения.ну и качества получше,а то не видно ничего.
пожалуйста))))))) |
|
||||
|
||||
Lusienna а у кого делали киссельринг? С фасцией он был? И у кого делали корнер? Я вижу шовчик , при разном освещении видимо видно то сильнее то меньше.
А в уголках губ как складочки, это от мимики или от операции корнера? Интересно, а корнер нельзя как то изнутри делать, только снаружи швы да? |
|
||||
|
||||
Werdova, у Янковской Н.Л. Задача была приподнять края губы и хоть немного исправить асимметрию, она была значительная.
Корнер и ДАО делала у Кочневой Илоны Сергеевны. |
|
||||
|
||||
Lusienna а скажите на словах,раз нет фото-как шов от кисселиринга ведёт себя в улыбке?конкретнее-не выглядит как тяж?
|
|
||||
|
||||
tech,
Werdova сорри, не увидела вопросы про фасцию. Если честно, я не знаю, вшивали ли мне ее. Шов от кисселиринга выглядел как тяж года два после ОП, и этот тяж ощущался. Сейчас его нет. Это фото в улыбке. Шрам от кисс действительно, то виден, то не виден, в зависимости от освещения. Ни один человек ни разу не обратил на него внимания. А вот после корнера каждый первый спрашивает: что с губами? герпес? чем-то испачкала? У меня уже комплекс развился по поводу рта. В сочетании с марионетками вся область рта выглядит постаревшей(( Хочется просто эту область вырезать и снова зашить)) Девочки, если не сложно, расскажите про фасцию. Как правильно задать врачу про нее? *задать вопрос) |
|
||||
|
||||
Lusienna а как то сгладить эти шовчики от корнера нельзя? Может сначала стоить попробовать что то такое, чтобы не надо было резать.. Ведь если резать и вставлять фасцию, то это снова по кайме разрезать.. Снова будет киссельринг только с фасцией. А значит швы будут вероятно более грубые и заметные.. Мне так кажется..
|
|
||||
|
||||
Lusienna да,спасибо,вижу,что в улыбке не перетягивает ничего,тяжей нет.
про фасцию - я впервые про неё узнала с сайта Агапова .Вот тут промотайте чуть вниз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].Ну раз вы там делали,значит,вам и делали с фасцией) Операция «Киссельринга» — иссечение полоски кожи над каймой верхней губы или под красной каймой нижней губы. Слизистая оболочка губы выворачивается немного наружу, за счет этого увеличивается ширина красной каймы и губа становится более полной. При стандартной операции «Киссельринга» вермиллион (вид в профиль выпуклости губ над красной каймой) сглаживается. В клинике MEDICI хирурги при проведении операции «Киссельринга» для воссоздания вермилиона губы сочетают резекцию кожи над красной каймой с увеличением верхней губы за счет собственной височной фасции. |
|
||||
|
||||
Lusienna вам вероятно не делали с фасцией, для этого у вас её взяли бы из виска, ну и раз вы не помните что были с перевязанной головой), то у вас был обычный киссельринг. Да и предупредить были бы обязаны что будут фасцию брать.
|
|
||||
|
||||
vladada , спасибо, поняла. Нет, фасцию мне не вшивали. Посмотрела у Агапова фото после Corner Lift пожилой женщины - у нее в уголках рта такие же "галочки" из шва и марионетки, как у меня. Только в меньшей степени((
Werdova , конечно, буду пытаться обойтись малой кровью - гели, нити и т.п. Только, боюсь, это будет не надолго. |
|
||||
|
||||
Lusienna ,
vladada , вот обозначение нашла что такое фасция в анатомии человека. " Височная фасция представляет собой довольно плотную пластинку, которая покрывает снаружи височную мышцу. Она прикрепляется вверху к верхней височной линии, а внизу - к скуловой дуге. На 2-4 см выше скуловой дуги височная фасция расщепляется на два листка, один из ко*торых прикрепляется к наружной, другой - к внутренней поверхности скуло*вой дуги. " И вот теперь размышляю .. вроде как вещь нужная..) Точно ли, что спустя годы ничего не произойдёт этакового в лице в скулах?.. Простите за невежество в медицине) |
|
||||
|
||||
Werdova , меня тоже эта манипуляция с фасцией удивила.
Н.Л. про нее ничего не говорила, перевязанной головы тоже не помню)) ОП была не в Медичи, Я. работала тогда в другой клинике. |
|
||||
|
||||
Lusienna да я слышала ранее,что эту самую фасцию применяют при разных коррекциях при ринопластике, например вставляют в перегородку для поднятия заниженной спинки. Когда то интересовалась у хирурга по Рино, и он сказал что она не рассасывается и оч хороший материал для носа. Но тут то губы.. Мягкая же часть..
Да и почитав сейчас о том что вообще такое фасции и какую роль они играют, то как то засомневалась, а не будет ли потом каких либо неудобств в других областях, когда её удалят?..) Вот что пишут:" Фасции представляют собой листки соединительной ткани различной плотности, состоящие преимущественно из коллагеновых волокон с малым количеством клеток (фиброцитов). Они окружают группы или отдельные мышцы и органы, образуют влагалища вокруг сосудисто-нервных пучков. Своими отрогами фасции прикрепляются к костям, образуя костно-фасциальные футляры. В функциональном отношении они являются мягким ос*товом, футляром для мышц, сосудов, нервов и внутренних органов. Пространства между фасциями, фасциями и органами заполнены рыхлой и жировой клетчаткой (клетчаточные пространства и щели), по которой легко распространяются флегмоны и гематомы. Различают три вида фасций: поверхностные, собственные и висцеральные. Собственная фасция лица так же, как и в других областях, представ*лена более плотной пластинкой. Она прикрепляется к костям и образует костно-фасциальные вместилища для мышц, сосудов и нервов. Отделы собственной фасции носят названия соответственно областям или мышцам, которые они покры*вают. На лице различают следующие собственные фасции. 1.Височная фасция (рис. 1-Б) представляет собой довольно плотную пластинку, которая покрывает снаружи височную мышцу. Она прикрепляется вверху к верхней височной линии, а внизу - к скуловой дуге. На 2-4 см выше скуловой дуги височная фасция расщепляется на два листка, один из ко*торых прикрепляется к наружной, другой - к внутренней поверхности скуло*вой дуги. " Я вот честно, несколько озадачена, вроде как нужная вещь эта фасция то. . |