Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нашла такое
|
|
||||
|
||||
А вот что ответила другая специалист
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот статья про налоги с брокерских счетов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Брокерский счет не попадает в эту категорию. Единственное, где попадает и брокерский счет, если твой годовой доход превышает 5 млн. То есть если ты получила доход от зп или бизнеса 5 млн, то прибыль по брокерскому счету могут обложить повышенной ставкой НДФЛ - 15%. Ноооо! Только прибыль! Чтобы прибыли было меньше, можно продавать акции в убыток и тут же их откупать заново. Так можно прибыль обнулить. Я решила, что мои акции, по которым у меня самая высокая прибыль, держать больше 3-х лет и получить по ним льготу долгосрочного владения. Тогда с их продажи я налоги платить не буду Цитата:
А так, паразитического ничего не вижу. Это нормальный способ накопить себе на пенсию. В Америке люди сто лет уже так копят себе пенсионный капитал, еще и в наследство оставляют... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо. Что то вклады меня подбешивают с 5% годовых, хочу в облигации по полной переложиться. Но я ними дел не имела, тонкостей не знаю, что пугает покупать сразу на много.
Ага про "паразитов" ваще смешно, для государства счастье что спекули на бирже будут платить налоги с прибыли. Но пока тема не слишком популярная, судя даже по форуму и всем! моим знакомым которые даже слышать не хотят слово биржа, при этом даже не имея малейшего понятие что это. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, не хочу спорить тобой об этом. Про Америку почитай побольше, а то прям все миллионерами стали, ага. Когда кто-то зарабатывает, то кто-то другой всегда теряет. И этот кто-то другой - это не марсианин, а такой же бытовой трейдер, который поставил не туда. Не надо мне рассказывать, как это делают какие-то люди в других странах, у меня полно людей в моем самом ближайшем окружении, как заработавших, так и потерявших кучу денег на краткосрочных спекуляциях. Да и нас самих коснулось, были доходы и были потери. Могу много историй рассказать.
На пенсию обычно зарабатывают инвестициями. Иначе очень нервно и опасно. Мы лично давно на бирже, я ж не в России живу уже почти 30 лет, у нас все накопления, даже пенсионные, по фондам распиханы, решение куда и что вкладывать нужно принимать постоянно, чтобы, да, горе-инвесторы, выдающие себя за знающих профи, не оставили тебя на старости лет без дохода. У нас тема популярна, но, к большому сожалению, вынужденно. Потому что просто вынуждают всех играть на бирже. Либо нести в очередной фонд, где все риски на тебе, а прибыль очень ограничена. Иначе минусы по вкладам. И это бесит реально. Потому что я хорошо зарабатываю на основной работе, и она отнимает все мое время и силы, и еще параллельно перенимать на себя функции трейдера, практически переквалифицироваться, не хочется. А на третьих лиц положиться нельзя. Так что, я смотрю на это без розовых очков совершенно. Если вам хочется, и есть время, или нет другого лучшего источника дохода, то почему не поиграть. Но это не повод уничижительно отзываться о тех, кто время и деньги тратит на другие увлечения. |
|
||||
|
||||
@JUNE, так у вас инфляция 0, а здесь "Колян" всех обирает начиная с развала союза. Накопительная часть пенсии заморожена, то есть ровным счетом ничего никто не копит. Вклад-4,5% и тот налогом обложили, инфляция -50%, в 2013 евро -40р, в этом том году 1 евро -95р, сейчас 87.
И зп средняя по стране 40тр, меньше 500€, про пенсии даже писать не хочу. Финансовой грамотность у населения в большинстве не высока. Да на бирже надо быть эрудированным чтобы все не слить, но не знать о том что она есть это уже признак пещерности |
|
||||
|
||||
Решила начать с обучения. Прохожу курс, правда, он в основном про долгосрочные инвестиции.
А так хочется быстро и много). Эх, кто бы дал гарантию. Но прежде чем соваться, хотя бы азы понять, в терминах разобраться. |
|
||||
|
||||
@Океан, нет, не так, у нас не нулевая инфляция, отнюдь.
Естественно, с российскими темпами не сравнить. И у нас в стране очень дорого активничать на бирже, дороже нет нигде, каждая транзакция стоит много денег (всем в цепочке нужно заплатить, включая государство) Но у нас реальный застой экономики и буквально все средства сейчас направлены на то, чтобы население рвануло с денежками на биржу, а там они перекачуют в другие карманы, как обычно бывает с неподготовленными буржуа. И мне реально все равно, как я уже сказала, кто и чем занимается - мне просто непонятно, почему и с каких пор игра на бирже считается более удачным времяпровождением, чем тот же шоппинг, хождение по рестикам, встреча с друзьями, то есть бессмысленный кэш аут по вашему. Попытка заработать деньги на спекуляциями на бирже - окей, кому-то повезет больше, кому-то меньше, реально единицы продвинутся серьезно. Успех окрыляет, потом для многих приходит большой звиздец с очередным тотальным обвалом. Особенно для тех, у кого небольшие доходы и каждый заработанный рубль ценен. Просто это важно понимать. Это те самые овечки, чьи денюжки очень быстро оказываются в карманах хищников. Если держать постоянно руку на пульсе, то можно быть в неплохом плюсе, и мы же знаем, что чем выше риски, тем больше заработок, но это нервную систему нужно огого, и вообще разную финансовую информацию о фирмах собирать, а этим спекулянты не занимаются, все сегодняшним днем оценивается. Для пенсионных вложений нужно смотреть долгосрочные тренды, но никто никому уже не доверяет, сам рынок выглядит гипертрофированно раздутым. Кто и что будет скществовать через 10 лет, да хотя бы через 5? Это вопрос для инвесторов. Для спекулянтов важна информация по кварталам и максимум за год, если есть цикличность. |
|
||||
|
||||
@JUNE, что прокачивается при ежедневном шопинге? Какая реальная польза?
Я на большую часть денег выбираю пассивный доход -это облигации и немного дивидендных акций, плюс ввчет налога по иис. Для спекуляций сумма отводится не критичная. Вложиться во что то на десятки лет сейчас мало возможно, все быстро меняется и устаревает. Аt&t только собралась взять побольше, как вышла новость про урезание дивов, пришлось скоропалительно скидывать то что было. Комиссия прокеру и бирже 0,05% Это втб Налог на купоны с этого года сделали, печаль |
|
||||
|
||||
@Океан, да какая разница, что другие себе прокачивают при шопинге?
Ну что за тяга такая оценивать других? Может, у них сейчас фаза жизни такая и это отвлекает от каких-то проблем. А может, еще что. Просто нравится. Устал зарабатывать деньги, решил потратить со вкусом на себя. Вот я в отпуск съездила за кучу денег. Кто-то удавится, ведь можно было инвестировать. А тут, состояние в трубу за 3 недели. Кто-то операции дорогие делает. Мне это одну родственницу напоминает, она все пересчитывает, на что бы она наши деньги потратила, если б у нее доступ к ним был. Зачем это, зачем то, она бы нашла этим деньгам лучшее применение. Если бы хотела съязвить, то спросила бы - если ты такая умная, то почему ты такая бедная? Но я щажу ее самолюбие ;) Ну, почему бы не сосредоточиться на себе? Свои заработай и потрать, как умеешь, с удовольствием и пользой для себя! Надеюсь, понятно объяснила Живи сам, и давай жить другим - основа основ мирного существования индивидуумов, чтобы не было постоянного выяснения кто умнее и чье мнение важнее. Вы для себя недавно выяснили, что биржа - это прям важно очень. И возможность заработать. Хорошо. Желаю успехов, очень искренне. Но, некоторые люди зарабатывают уже и на другом. У них есть другие интересы. Это все. Иногда банан - это просто банан. А сумка - это просто сумка. Можно ничего не прокачивать при ее покупке. Вместительная, и ладно. А можно прокачать гармонизацию образа, стиля. Надеюсь, тему сумки раскрыли |
|
||||
|
||||
@Океан, ну ты чего? Шопинг это же удовольствие Мы же зарабатываем деньги не ради денег, а деньги ради того, чтобы потом их тратить с удовольствием. Но у каждого оно своё, канеш.
Я вот шопоголик. И обжора. И ещё люблю новые впечатления и путешествия. Ради этого и зарабатываю... Цитата:
Конечно мы удачно зашли на биржу год назад, рынок был в сильной просадке. Сейчас цель сохранить заработанное. Вот только продам несколько спекулятивных акций и все, уйду в завязку )))) |
|
||||
|
||||
Я не против шопинга, я против ежедневных покупок новых шмоток, если больше ни на что другое кроме этого деньги не тратишь. Вся зп под чистую на шмотье. Давайте честно кто то умиляется на человека который каждый день приходит в обнове? Или уже всем пох@р, ибо приелось, это стало однообразным.
|
|
||||
|
||||
Я тоже зарабатываю для удовольствия в жизни!
И, как я уже сказала, и нас уже вынуждают думать о том, куда инвестируют наши пенсионные и другие накопления. Раньше я могла полагаться на сервис банков и фондов, а теперь не могу, увы. Это отнимает мое личное время, свободное от основной работы, к сожалению. Потому что этого времени очень мало. И заставляет погрузиться в эту тему больше, чем мне бы хотелось. В общем, я могу делиться тут информацией с точки зрения западного рынка, но не знаю, насколько это ценно для россиянок. Тем более, что я лично заинтересована именно в инвестициях, у меня нет времени и мотивации на спекулятивные транзакции. Но, может, еще девочки из других стран подтянутся. Если кому интересно будет. Обмен полезной информацией приветствуется! |
|
||||
|
||||
Сегодня злостно слили Pinterest, мою любимую акцию с осени прошлого года. Отчет у них только ночью выйдет, слили для профилактики. На отчетах Crocs и Snap я получила хороший профит. Snap продала, откуплю на просадке. Crocs продолжает рост. Просьба ко всем шопоголикам купить себе несколько пар Кроксов, очень ннадо.
@JUNE, я считала что пенсионный фонд Норвегии приуспел в инвестировании, он вроде как раз акции покупал. @JUNE, напиши в чем вилишь потенциал и тренд. У нас инфы мало по иностранным бумагам. |
|
||||
|
||||
Вот книжка про то как не сливать все на импульсивных покупках
|
|
||||
|
||||
@Океан, я в Швейцарии.
Тут частное пенсионное страхование. Вернее, трехуроувевая модель, первый уровень - соц.страхование - минималка для всех. А другие зависят от переменных. Работник ты или индивидуал и т д. |
|
||||
|
||||
Я думала в Швецарии аналогично Норвегии.
Вот из пульса скопировала Амазона у меня нет, но стоит ли по нему ждать кратный рост в перспективе? |
|
||||
|
||||
Просто нет слов, идеальные отчеты и такое. Америка это просто вынос мозга
|