Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 24.09.2022, 09:03
Мини-монстрик Мини-монстрик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Тык я ж в башмаке пока. Чисто внешне, стопа стала уже, но это и понятно - я ж не наступала на нее столько! Когда делала первые пару шагов, было ощущение в пятке и под пальцами будто на пузырьки наступаешь. Т.е. как бы кожа лишняя расправлялась. И вот пишу тебе и понимаю, что сегодня этого не ощущала. У меня левая, и она явно не была больше. Есть шанс, что башмак с меня снимут в пятницу, когда я врача увижу.

У меня была операция на колене, правом. Не помню точно, но где-то в 2009-2010. Да, там долго восстановление было, где-то полгода чтобы до 100%. И потом еще лет так 5 только в наколеннике занималась.

Ой, я боюсь на весы вставать... Надеюсь, не набрала...

Обо мне:
Старый 24.09.2022, 10:14
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Мини-монстрик, у меня левая тоже, но она изначально больше была, но короче при этом, всегда по штанинам заворот разный) . Вчера вот, когда ходила перекатом (ну и зрелище это было, представляю... надеюсь, хотя бы смешное, а не пугающее), то там пальцы прям расставляются-распрямляются как-то и на любимой они упирались в кроссовке в носок! озадачилась... и ещё посетила мысль, дак вы чо там поджимаетесь теперь чтоль? практически, как снег сошел и до возврата из отпуска ходила только в своих любымых ортопидосах (так биркенштоки ласково зову), там везде просторно и незаметно было...

На весы сначала долго вскарабкаться не могла, потом весы какую-то фигню показывали, как буд-то сломались, тк равновесия не было
Старый 25.09.2022, 04:38
Постоянный участник
Profi

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Из имеющегося нашла обувку, подошва которой позволила ногам почти сровняться. Иииии .... с мужем прошла свои первые с конца мая 4500 шагов. Ну, по честному, только 3000 из них на улице, но все равно! Небольшие подъемы и спуски прохожу так, покруче - приставным шагом, любимая пришагивает. Так снимаю возможную ударную нагрузку с пятки. Гуляла с костылем в руке, но ни разу им не воспользовалась.
И по лестнице прошлась, тоже приставным. Придерживалась за стену и поручень, без костыля.

Обо мне:
Старый 25.09.2022, 10:01
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Мини-монстрик, вот! Сколько всего у нас первого и нового с до нашей эры!! Приставной шаг сам в голове зарождается в нужных ситуациях)

Почему у тебя нигде не болит?? От нагрузки? Картина - удивление и восхищение или наоборот, но оба два. Или это только с бедрищами раздают?

Ну или не всем, но самодеятельным дебилам с бедрищем?

Выровнять, ты имела в виду, что разные боты? А то у меня очередная завиральная, а,мб, и нет идея про выровнять себе зародилась в пятницу, проверяю))
Старый 25.09.2022, 10:14
Постоянный участник
Profi

@500t, башмак этот примерно 5см дает плюсом к росту. Т.е., по дому я хожу второй ногой босиком, и вот такая "ступенька" каждый шаг.

Ну как "не болит". Я ощущаю связки вокруг щиколотки, иногда сверху стопы. Ощущаю, но вот прямо болью это назвать нельзя. Когда сегодня гуляли, был небольшой отрезок, где дорожка кренилась на сторону. Соответственно и стопа ставилась под углом. Ну да, дискомфорт пока. Но эти ощущения несильные, ходить не мешают. У меня сильнее болело, когда в поза-прошлом декабре ступеньку пропустила и очень сильно подвернула ногу. Думаю, там мог и частичный разрыв связки быть.

Я очень аккуратна. На пятку никакой ударной нагрузки, встаю с дивана одной ногой. Т.е., везде, где требуется даже небольшое усилие - встать из положения сидя или заступить на ступеньку, или вниз сделать шаг, любимая будет идти второй.

Даа, если почитать наши посты, описывающие начальные этапы, и сейчас - это прямо маленькая жизнь.

Мне сложно судить о сложности переломов, но имхо, оба сложные. У тебя бедренная кость, самая толстая кость в скелете. Проводит нагрузку со всего тела. Плюс задеты бедренный и коленный суставы. У меня пяточная кость, которая тоже под большой нагрузкой. Плюс связки щиколотки, плюс гибкость стопы. Может быть, тебе сложнее еще и потому, что ты отдалась на волю природы, а я выбрала операцию? А может быть для твоего случая у тебя феноменальные темпы восстановления.

Обо мне:
Старый 25.09.2022, 10:48
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, да, верхний и нижний у меня, классика жанра) верхний - пока разведение кнаружи бедра замечаю отставание, колено сгибание и разгибание полное, а боковое - тоже пока отличается амплитуда - рисовать кольцо влево вправо лёжа, подняв ноги, согнув колени.

5 см … разницу даёт? А я решила свой 1 см по длине выровнять самостоятельно)) но потом одумалась решила сходить на консультацию, но испытания продолжаю, , завтра сообщу

Тоже пропустила ступеньку лет 6 назад на другой стороне, думала растяжение, оказалось - перелом 5 плюсневой) но там быстро, мес и всё срослось, никакой реабилитации, младшим родственникам потом и постоянно щас вещаю: вот , воспитываю плохим примером, вот, показала, как не надо, а именно: не надо читать телефон, спускаясь по ступенькам, не получилась Юлия Цезарь и из вас не выйдет ни он, ни она
Старый 25.09.2022, 10:49
Постоянный участник
Profi

@500t, эти 5см очень ощущаются и очень неудобно ощущаются! Я сильно хромаю из-за этого, ходить в обуви куда удобнее. Нога в башмаке выше на 5см где-то от пола. ОЧЕНЬ надеюсь, что в пятницу врач меня разбашмашит.

У тебя реально 1см разницы? Это же больше размера. За счет чего могла такая разница получиться?!

Похоже, у тебя сильно пострадала связь нейронно-мышечная.

Обо мне:
Старый 25.09.2022, 10:59
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, 1 см по длине у меня всегда было из-за искривления позвоночника) но сейчас он мешает явно, поняла это внезапно

По длине короче любимая) но ступня её больше на 1/2 размера, по ней всегда в магазине прошу, поэтому как-то и написала я как невеста в песне - одна нога у ней была короче, другая Деревянная была

Нейропатию мы да, с моим долбили электричеством

А зачем так много 5 см? Не разбираюсь в этом, конечно, им виднее, но стереотип потом менять ходьбы ..
Старый 25.09.2022, 11:11
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от 500t Посмотреть сообщение
Тоже пропустила ступеньку лет 6 назад на другой стороне, думала растяжение, оказалось - перелом 5 плюсневой)
Да ты что?! Синело? У меня был сильный отек, но вот синевы не помню. Но я и к врачу не ходила, так что и не знаю, что там было.

В этом башмаке очень толстая подошва. Видишь две заклепки вдоль стопы? Вот примерно на этом уровне стопа и сидит. Внутри что-то типа очень плотной, но все же пены. Т.е. хорошая аммортизация при шаге, мягче идет.
Миниатюры
07ed8bb4.jpg  

Обо мне:
Старый 25.09.2022, 11:44
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, оч сильный был отёк, на работу прискакала, ну ноет, ну кто ж не растягивал голеностоп? Сходила в аптеку замотала, всё им жэ эластичным, он от всего у меня) Когда к вечеру пришлось ботинок снять, поняла, что-то какая-то х..

Так-то ботик хорошенький и явно удобный на картинке

Про плюсневую - это к мизинцу идёт: Без ботинка, злобно матерясь, поехала в травму, там после рентген говорят, джинсы снимай будем гипс мотать, Грю, а как домой-то я поеду? Говорят, как хочешь, но замотаем, и штаны будешь дома разрезать, чтобы снять) сняла, потом дали мне одноразовую простынь трусы обернуть, выволокли, так в такси домой возвращалась))
@Мини-монстрик, ты без башмака не наступала? Не разрешили ещё?
Старый 25.09.2022, 11:45
Постоянный участник
Profi

@500t, у меня чуть пониже, две липучки на ноге. Но это потому, что и нога у меня коротенькая. Он сильно стягивает и фиксирует всю ногу. Стопе это комфортно, но сверху я делаю свободно, т.к. и так сильно давит на косточки. У меня синяки уже на обеих. И он не гнется, вот такая форма такая и есть всегда.

Я до сих пор помню тот сухой хруст, брр. Сначала встать не могла от боли, потом меня сразу на беговую дорожку дежурный тренер поставил. Сказал, что если могу встать, то надо сразу ходить. Но ходить я через пару часов могла только в шлепках, ничего другого не налезало.

Мне гипс наложили в больнице, про джинсы не предупредили, дома резали.

Обо мне:
Старый 25.09.2022, 12:39
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, синяки от бота сейчас!! прям испанский сапог..

вот да! не налезало)) я и ботинок-то еле стащила с ноги в конторе, вспотела вся в борьбе, тк чувствую объём ноги уже превосходит объём ботинка...порвется ботинок! сначала ещё вверх её поднимала, трясла, думаю, щас пройдёт, щас пройдёт, не прошло)

как-то много совпадений...ну и ну

А на ночь снимаешь башмак?
Старый 26.09.2022, 01:37
Постоянный участник
Profi

@500t, не снимаю и сплю в нем. Это дает определенную степень защиты от случайного неудачного положения стопы во сне. На ночь я сильно ослабляю, но все равно. Так как сейчас я стараюсь вставать и ходить как можно чаще, то снимаю башмак максимум один раз в день на минут 15-20. Не будешь же его каждые 5 минут туда-сюда.

С утра мне очень важно разработать сустав и походить. Первые шаги даются непросто, но вскоре связки ощущаются гораздо меньше. В общем, это длинный путь...

Цитата:
как-то много совпадений...ну и ну
Травма лодыжки - самая часто встречающаяся травма. И очень коварная, т.к., оказывается, и со сломанной лодыжкой человек может наступать на ногу и даже ходить. Чем, ессно, только усугубляет ситуацию вплоть до перелома со смещением.

На тему, что у меня ничего не болит. Сегодня, после вчерашнего "марафона" любимая болит сзади под коленом. Но это даже радует - мышцы начинают включаться. Чувствую, когда нога идет вперед, т.е. когда поднимаю ногу от земли. Еще иногда немножко ощущается пятка, сегодня стараюсь дозировать нагрузку - если пятка, то хожу больше с носка. Но стараюсь ходить все равно много. Не уверена, что погода сегодня позволит прогуляться, так что хожу по дому.

Хоть вообще не садись - стоит полчаса посидеть, как небольшой откат в плане связок и сухожилий. Но все время ходить тоже пока тяжело, стопа устает.

Обо мне:
Старый 26.09.2022, 06:41
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, конечно, это марафон ты сразу рванула! теперь понимаешь тоже, как, оказывается, легко перестараться, если всё получается)) боевое прямо крещение состоялось. Сзади под коленом прямо, не голень? вот не хватает знаний анатомии, но я всегда думаю, что все такого рода боли, потому что стала напрягать то, что не напрягалось, т.е., они - ожидаемые и временные. Если болит, много не старайся ходить или с 1 костыль действуй... или замотай, оч облегчает.

Отчитываюсь про испытания: внезапно в пятницу я поняла, что разница в длине ног мне стала прямо мешать и из-за этого были заклины на остальной стороне ( спина, булка, нога- тянущие боли). В отпуске как-то прям хотела отправить фоту родственникам с утра: кровать, на ней все подушки, которые были в номере, в том числе с кресла, и все одеяла, и полотенца навалены неопрятной фигурной горой, на полу - полотенца и закрытая бутылка с водой, и мяч, и огрызки пластырей. Выглядит - как-будто тут оргии как-то групповые всю ночь проходили, а это просто гражданин пытался найти позу для сна и делал ночные упражения..
Короче я пошла в аптеку и мне дали какую-то гелевую фигню- конструктор - подпяточник для выравнивания длины ног. вставила одну пластинку и ходила так и это реально упростило равновесие, ну сразу, конечно, с упоением начала ходить перекатом и тд, но заболела передняя часть голени и колено)) . Сейчас сходила на консультацию в ортоцентр, решила, пусть умные подтвердят или опровергнут догадку, ну и высоту подпорки хотелось бы подтвердить тоже.
Дядя подтвердил вывод, что нужно выравнивать любимую короткую ногу! но - мерили с ним высоту и вышло, что 2 см нужно вкладку под пятку или лишнюю набойку делать . Выдал мне твердую, это значительно лучше, чем гелевая ( на ней - как на полукисель наступаешь). И да, нога будет болеть именно в этих местах, где болит. И все мои физкультэкзерсисы одобрил и замотки тож, пошла от него такая радостная, как отличник-зубрила, получивший похвалу
Старый 26.09.2022, 07:23
Постоянный участник
Profi

@500t, марафон вчера был не марафон. Сегодня 2,5км и в конце было уже тяжеловато. Но не кость, а связки и сухожилия всякие. Сегодня особо уже не хочется ходить, хехе. Сейчас сняла башмак, помассировала руками щиколотку, поделала упражнения. Отдыхаю.
Болело над коленом. Почему я написала "под"? Сама не знаю. Видимо, имела в виду, что с той стороны колена. Т.е., сзади колена и сразу над ним. А сзади под - да, это голень.

Слушай, а дальше как? Нужна эта подкладка в каждой обуви? А если сандалии?

Обо мне:
Старый 26.09.2022, 07:42
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, над коленом вокруг часто болит, да, тк походка от бедра и ты выносишь колено вперёд, именно сзади не припомню у меня, мб, потому что башмак ещё поднимать? Или он легкий?

Получается, в каждой ботинке, да... если сандалии, то это, наверное, снизу подошву наращивать. Народ что только не придумает, дядя сказал, одна женщина на своих высоких кроссовках вскрыла один с короткой ноги и внутрь устройства заложила свою пирамидку) типа не видно, если снять, наращивать некрасиво
Старый 26.09.2022, 07:53
Постоянный участник
Profi

@500t, Нее, башмак не тяжелый! И болело не вокруг, а именно сзади. И только когда ногу поднимала вперед для шага. Я думаю, что это мышцы. Они ж столько не работали, вот теперь и болят. Но мышцы это фигня, связки и сухожилия гораздо дольше реабилитируются.

Погоди, ты же выше писала, что одна нога короче в следствие искривления позвоночника. По идее, это означает, что есть перекос таза. Разве мануальщик не может это исправить?

Обо мне:
Старый 26.09.2022, 08:16
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, мышцы будут болеть, пока не вернётся полная сила во все разделы любимой, похоже так ...

Да, конечно, S-образное искривление = перекос таза, поэтому и штанины всегда по-разному подворачивала, а свободные мои штаны у меня всегда наискосок на животе вид спереди)). Мануал это не может исправить - такое искривление. Поэтому и называется ложная разная длина или что-то как-то так, не анатомическая короче разница по костям ног

вот пирамидки и выравнивают таз, оч заметно в зеркале
Старый 26.09.2022, 09:16
Постоянный участник
Profi

@500t, обе ноги болят, сижу, отдыхаю. Мой личный реабилитолог сказал, что через боль не надо.

И мышцы и связки и все прочее, это да.

Цитата:
Мануал это не может исправить - такое искривление.
Блин, мне очень, очень жаль!

По твоим словам я поняла, что до перелома тебя эта разница не особо напрягала, да? ИМХО, все же для работы внутренних органов и положения позвоночника правильнее, если ты будешь носить корректирующую вставку в обувь.
Я где-то читала, что девушка обратилась к ЧЛХ с жалобой на хруст в челюсти. Обследования не могли выявить причины, пока не обнаружили перекос таза! Прикинь, как все связано!

Обо мне:
Старый 26.09.2022, 09:41
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, вот отдыхай, да, не усердствуй, когда болит, пережидай восстановление.. дня 2 даже может быть, как выяснилось.. я вчера тоже перестаралась - бабочку делала в своём утреннем занятии, ну как -полубабочку, но поближе уже сведенные стопы, поближе, но ночью еле ворочалась, а забинтовать невозможно-связка паховая)

До перелома - разница не напрягала, да. Всё связано и перепутано, это точно! Задумалась, когда в 3 раз заклин случился с противополодной стороны на прошлой неделе, с чего бы это, а всю жизнь у меня наоборот - со стороны любимой только было.

И когда стала упр делать на равновесие, писала с рисуночком, думаю, чо качает-то, я ж ужэ устойчиво стою на двух, потом вспомнила, что любимую норовлю чуть взад поставить, когда стою, ну и тут вот озарение случилось по разницу длин

То есть перекос на остальную ногу пусть не очень заметный, а получается - был, и не все разделы любимой были задействованы

Вот хожу в новой пирамидке (так красивее, чем подпяточник какой-то унылый) и юбка со слабой резинкой на одном уровне))
Ответ