Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А ортопед и снимки не смотрел после подготовки я все снимки делаю сама, он мне коронки собирался на штифты старые ставить которые 4-ре года назад установили. Я попросила перелечить каналы и по совету врачей на форуме -настояла на вкладках. Вкладки из Кобальт хрома, да лечат два врача-терапевт и ортопед. Один подготовил и передал другому.
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что врач не делала снимки для контроля после пломбировки каналов?
Здесь важнее было качественно запломбировать каналы чем поставить вкладки. А клиника дает гарантию на свою работу? |
|
||||
|
||||
Гарантия конечно есть, но в данный момент этап то промежуточный. А такой плачевный. Контроль каналов был после лечения 6 и 7-го, а 5-го с файлом. До самой верхушки не дошли чуть чуть, там со слов врача все срослось как единое целое. А вот ортопед работает без снимков. Придется настаивать на переделке. Очень грустно. Хнык.
|
|
||||
|
||||
Если у клиники такая политика, что лечит один, а протезирует другой, то возможно вины ортопеда здесь нет,так как он полностью доверяет проведенному лечению терапевтом.
В 7 дело не в верхушке, а мне видится незапломбированным один канал. Просто интересно, пыталась врач пройти канал в 5 зубе? |
|
||||
|
||||
Это про 5-ку "....До самой верхушки канала не дошли чуть чуть, там со слов врача все срослось как единое целое..." ренген делали с файлом в канале я снимки видела. Канал мурыжили долго. Ортопеда я предупредила что 5-ка пустая совсем, почему бы не согласовать все, ведь терапевт в соседнем кабинете, а снимки все в системе. Не знаю чья тут вина, но мне морально очень трудно будет дальше у него лечиться после этих объяснений, ведь исправлять то надо.
|
|
||||
|
||||
Тасадик, в 5 канал не запломбирован даже до половины, до какой верхушки они не дошли??? Хорошо сделали снимок с файлом, а почему не сделали снимок после пломбировки?
|
|
||||
|
||||
Так 5-ку не стали пломбировать сказали хватает только места для культи (она должна была быть длиннее) и сказали что ортопед сам все в канале закроет.
|
|
||||
|
||||
Тасадик, извините, но Вам сказали глупость. Ортопед , как я поняла не занимается пломбировкой каналов, он вкладку поставил нормально. Что значит "хватает места только для культи"??? Канал должен быть в первую очередь запломбирован, а потом уже ставится вкладка, так что я считаю, что в данном случае ошибка терапевта. Как ортопед мог все в канале закрыть? Вот он и закрыл вкладкой. Даже, если ставится штифт, то в начале канал пормбируется, а потом ставится штифт, так же и с вкладкой.
|
|
||||
|
||||
Понятно. Спасибо большое,
А скажите ампульный препарат новокаин с чем то, желтенький это с адреналином или нет? И чем отличается препарат зелененький от желтого? |
|
||||
|
||||
Тасадик, насчет новокаина ничего не скажу, он давно уже не применяется, может это какая то новая форма. "Убестезин" без адреналина.
"Ультракаин "(только не форте! )тоже. |
|
||||
|
||||
Спасибо!!!!
|
|
||||
|
||||
Ой простите, я не знала
|
|
||||
|
||||
Девочки, сходила я вчера на очередной прием,показала снимок, ортопеду ему его работа нравится, настаивает на установке уже постоянных коронок МК , в 5-ке по его словам все что ниже вкладки заполнено нерентгенконтрасным цементом, поэтому я его не вижу на снимке, это что-то меняет? Накрывать коронкой такой зуб можно? Я ушла думать до 8-го. Пока не дала. Задала такой же вопрос на стомот форуме , пока молчат.
|
|
||||
|
||||
Tasadik,абсолютно согласна с твоим доком!раньше очень давно в советской стоматологии применяли нерентгеноконтрастный цемент,такой зуб перепломбировать почти нереально,по снимкам в зубах полный порядок,можешь ставить коронки
|
||||
|
||||
Спасибо!
Irina, а вы что скажите?! |
|
||||
|
||||
Тасадик, я уже сказала.
У нас бы такой зуб не прошел. Любой цемент при наличии современных средств можно распломбировать, если там действительно цемент. Если у Вас это идет одиночная коронка, то можете поставить. Интересно, что на форуме скажут. |
|
||||
|
||||
Я тоже жду, цементом это он сейчас якобы заполнил все чтобы зуб был не пустой и на него была установлена вкладка.Поскольку терапевт его только почистил и пустым передал ортопеду. Вот. Мне интересно есть ли такая технология- заполнение цементом? Коронки единичные- на каждый зубик своя.
|
|
||||
|
||||
Нет.
Как то все запутанно, почему терапевт не запломбировала сама канал? И второе, все современные цементы рентгенконтрастные. |
|
||||
|
||||
Я их свела обоих вместе вчера, терапевт не запломбировала так как места для культи якобы мало, а низ весь резецирован, т.е не проходим. А ортопед скорее всего не увидел записи терапевта для него или не ожидал что он будет пустым и установил то что видите. А про цемент я думаю сочинили на ходу, но очень переживали что пойду еще куда-то уточнять. Я не поверила, поэтому написала этот вопрос. Чтобы узнать возможна ли такая технология и верно ли то, что там может быть установлен современный цемент, который на снимке может быть не виден.
Спасибо вам большое за ответ. |