Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@cippollino, я носила без брекетов
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, договорились с ортом в след вторник поглядеть. Она сама все наращивает и пилит, должны успеть.
|
|
||||
|
||||
В продолжение темы вытаскивания пластин. Пластины буду вытаскивать летом, в апреле не сложилось по одной простой причине - нижняя челюсть не досрослась. Сейчас скину скрины КТ.
Сначала ВЧ - там все хорошо, распилы только углядеть можно. |
|
||||
|
||||
А это нижняя челюсть.
Прошло 8 месяцев от операции. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, ого, видно на нижней. А как доктор прокомментировал?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, а как тут прокомментировать. медленно зарастает. странно, что так медленно в 31 год. снять в целом можно пластины, но есть риски. Лучше подождать в идеале до августа. Я скорее попрошусь на начало июля, ибо август у меня загруженный.
Мы в начале мая общались, если не ошибаюсь. Повторюсь, меня это медленное зарастание не удивило совершенно. Здоровенные распилы, серьезное вмешательство, я заживаю долго. Пусть срастается, главное, что б срослось. Витамины всякие группы В пью, Д пью. Что тут еще сделать. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, точно! Желаю чтобы заросло. Тем более лето солнце и витамины.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, я тут почитываю в интернете материалы на темы реабилитации после перелома челюстей (так как именно про остеотомию мало инфы в свободном доступе, а про перелом побольше, но в целом реабилитация должна быть похожей). Прочитала вот, что для быстрого срастания делают электрофорез с кальцием.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, интересно. на ранних сроках, вероятно? или на разных допускается? пойду читать про процедуру, спасибо!
ну и да, так-то остеотомия - управляемый перелом челюстей, суть реабы одна) я как-то не догадалась в эту сторону искать. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, думаю, пока процесс идёт срасиания можно делать
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, ты делала анализ на витамин д, магний? Не все бренды витаминов работают. можно анализы сдать и проверить работают ли. денситометрию можно сделать , чтобы определить % убывания кости. У северян костяшки страдают. Ещё на коллаген 1 типа можно проверить. Вдруг чего-то из этого не хватает.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, давно не делала анализов на витамины, надо будет сделать действительно. спасибо, озадачусь)
денситометрия... я не уверена, что они что-то даст мне внятное. то, что процент недостающей кости приличный - оно и так понятно, ее ж там не было))) структура костей... да, возможно. надо почитать внимательно, что за диагностика такая, вдруг я о ней просто не знаю достаточно. |
|
||||
|
||||
ты там посмотришь насколько действительно критично или не очень состояние костей. Вдруг все ок, а ты на свои костяшки нагоняешь
На коллаген 1 типа сдай хотя бы. Он как раз по регенирации. Может с ним проблемы, ну и витамины Д, магний. Я тоже ,пользуясь случаем, пошла сдавать. У нас там хрен что узнаешь, пока коней не двинешь или в предсмертных судорогах не приползешь |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, витамин К еще пей
|
|
||||
|
||||
@cippollino, @nega_negodn, спасибо, пойду сдаваться через недельку-две)))
|
|
||||
|
||||
Станислава, а кофе ты пьёшь? Если да, то Кофе не даёт усваиваться железу, кальцию, магнию. А также вымываетт минералы из организма. Я сама по чашечке, но балуюсь кофе, хочу отказаться, но сложно так
|
|
||||
|
||||
@EdelW, я пью кофе по 4 чашки все время и после оп через 2 недели начала. В 3 мес на контроле по кт док сказал что все ок. Не влияет оно так как пишут. Больше генетика и условия жизни все таки. Дефициты озвучили, витамин Д вообще стабильно низкий в Москве так точно, в Сибири не знаю, если санскрин используется круглогодично то анализ на вит Д хорошая идея.
Есть витамины хорошие немецкие Ортомоль их для срастания после операции в Германии назначают. |
|
||||
|
||||
@EdelW, пью. одну кружку 400мл с молоком утром. и если день очень тяжелый, еще 250 мл часа в 4 дня. но редко такое бывает, прям раз в пару месяцев.
в студенческие годы кофе топливом было. по счастью, удалось от кофеманства отказаться в таком объеме. на зеленый чай удалось перейти. утро без кофе в день не перейдет, а будет долгим и мучительным утром) Опять же соглашусь с @Lippia, это индивидуально, кофе только в откровенных литрах повлиять может. И то, на жкт скорее и эмаль) дефициты да. Сдам, хотя и не верю в них в моем случае, честно сказать, сейчас нагрузка бешеная, попустит после середины месяца, можно будет сходить на анализы. А вдруг что интересное будет =) И да, в Сибири Д только летом можно не пить) в остальные месяцы можно просто пить от 2к до 5к спокойно без боязни профицита) про Ортомоль почитаю, интересно. У нас (в РФ, имею в виду) вроде тоже есть что-то, остео что-то там. При переломах для быстрого остеосинтеза назначают в том числе и пожилым гериатрическим пациентам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] после них анализы делала. Ещё конечно про рыбу пытаюсь не забывать хотя б 1-2 р/н. к сожалению, так и есть и северянам хуже всего:/ в Италии пьют д****ой эспрессо литрами и у всех зубы белые и кости толстые. Все время приезжаю и завидую, но так у них солнце круглый год почти и еда средиземноморская. |