Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кстати в докторе рядом мне сказали что на работу выходить можно через несколько дней (в четверг сделала, в понедельник в офис сидеть), в Сеченова сказали максимум неделя, и мужчинам больнее, а женщины огурчиками бегают. Но почитала несколько форумов, никто на работу не выходит через 3 дня. Понятно что зависит от степени, 3-4 тяжелее чем 2, но все же. В отзывах реаба в среднем месяц, сильно плохо первую неделю, потом ещё неделю просто плохо, а дальше лучше. Мало кто даже через 2 недели в офис выходит, чаще дольше дома сидят.
|
|
||||
|
||||
skoll, возможно это и получается так, когда проблема не запущена, например, первая стадия.
Я тоже не видела ни одного отзыва, что на третий день всё ок. Надо переболеть раз, зато потом не вспоминать... Это как с маммо, не думаю, что оно страшнее |
|
||||
|
||||
marinazure, первая степень не оперируется, а у меня по словам этого врача аж третья, и вот я по его словам могу выйти на работу сидеть через 3-4 дня)). Ну в общем, я записалась на вечер, не знаю как буду Микролакс делать на работе, попробую, новый опыт)))
|
|
||||
|
||||
Skoll, не выходят так рано на работу, 2 недели больничный, 4-5 дней только в больницe,со мной девушка лежала в палате, ей на работу надо было выйти, через 10 дней пошла больничный закрывать, ей не закрыли оставили еще. Хотя чувствовала себя она хорошо. Лучше не торопиться и заниматься процедурами и здоровьем. А работа не убежит
Сидеть то конечно можно, но как? Это тяжело высидеть рабочий день. Дискомфорт все же есть. |
|
||||
|
||||
Была в районной, терапевт сказала, в обычной гос больнице такие операции делают на раз-два как горячие пирожки, и лазером и чем хочешь. И внутренние и наружные убирают. Терапевт молодая девушка, сказала что проходила практику в больнице в Филях и там лично все это дело видела). То есть не обязательно в специализированный центр, можно чуть ли не в любую больницу.
Только для этого надо сначала к терапевту, терапевт даст направление к проктологу, который работает в соседнем районе по будням с 9 до 17, который уже потом даст направление в больницу, в которую тоже надо в будни, там записываешься на операцию,, берешь направление на анализы, ну т.д. Если никуда не спешишь и есть время свободное в будни, то спокойно можно делать там, я считаю. |
|
||||
|
||||
marinazure, нет не по этому)) у меня нет времени к сожалению( но на будущее буду иметь ввиду. У ВС была, он первый меня посмотрел как надо и конечно у меня все далеко не так ужасно. Сказал, что хал рар противопоказан, если есть что-то наружное. Это уже третье мнение блин ))
|
|
||||
|
||||
Skoll, Вот я об этом же говорю. Не стоит на это операцию тратить такие большие деньги. А Чтоб сделать ее бесплатно, можно и подождать
|
|
||||
|
||||
Ну что, девочки, мне всё вчера сделали. Жива Начинается самый интересный период, очень хочется пережить эту неделю поскорее.
Боль достаточно терпимая, но достаёт, конечно. Страшно сделать что-то не так, но у меня уже всё как-то не так))) как пишут в отзывах. Видимо, из-за того, что была подготовка мовепрепом к колоноскопии накануне, у меня кишечник теперь как торпеда... утром еле добежала... даже не поняла как это должно было быть больно. Теперь вот боюсь, прислушиваясь к звукам живота... ))) это всё очень смешно, если не было бы грустно и больно )))))) муж обещает не разлюбливать))))) чтобы не случилось))))) |
|
||||
|
||||
Marinazure, поздравляю! Все проходит и это пройдет ! Потом забудешь и радоваться будешь. А почему уколы не делают обезболивающие? Не нужно боль терпеть. Я лежала в больнице 5 суток и нам всем по необходимости кололи, и чувствовался, только дискомфорт. А дома хорошие таблетки кетанал ДУО, очень сильные. Какие рекомендации дали?
|
|
||||
|
||||
ksyuhsa12, спасибо большое))))
Я в клинике после оп провела часа 4, сделали укол и домой. Пока нет сил на большой отзыв с подробностями, попозже всё детально распишу. Из рекомендаций, всё как после обычной оп: смесь мазей на салфетке (левомеколь, катеджель, гидрокортизон), ванночки с марганцовкой, натощак дюффалак и таблетки: дитролекс, дицинон, транексан. От боли старый добрый нимессил )) я только ночью проснулась от боли и утром было. Сейчас ттт вообще ничего не болит. Живот бурлит только сильно))) боюсь не поймать момент |
|
||||
|
||||
UPD 2 день: не всё так страшно! Почти не больно! В туалет почти полноценно получилось утром- норм, вообще не было больно!!! (Питаюсь дробно (диета #3) 5-6 раз в день) Кровь там была, но после ванночки, всё снова как и было: немного на салфетке с мазями.
Слушайте, если честно, я немного в шоке... я готовилась к гораздо худшему. |
|
||||
|
||||
Marinazure, говорила же, как горячие пирожки делают и несложная оп эта, да и реаба тоде норм., просто постоянно нужно процедуры делать и следить за питанием и стулом. Отлично, что у тебя все хорошо!
|
|
||||
|
||||
UPD 3 день я стараюсь сохранять позитив и никаких выводов не делать)) но настроение, конечно скачет. Вчера умудрилась зафоткать попу и это какой-то страх )))))) сразу возникло много вопросов, ЧТО это вообще, где мой сфинктер))))) что за культя какая-то новая... Эх, ладно, ждём. Врач предупреждал не смотреть 2 недели, но как же удержаться-то) и что-то эстетика меня запугала... оно же станет нормальным?!)))) блииин
Сегодня туалет было прям бооольно и до и после, минут 10 после не отпускала пульсация. И кажется, что съедается больше, чем выходит. + Я хочу уже постепенно слезать с нимесила. Но рано утром без него никак, всё равно просыпаюсь от пульсирующих болей. Веду дневник, буду фоткать прогресс, потом выдам большой отчет |
|
||||
|
||||
marinazure, не нужно там ничего о рассматривать , это же рана живая, ни какой красоты. А культя, это так надо , всем оставляют, со временем все прийдёт в норму. Через 6 месяцев или дольше, можно будет косметически удалить этот кусок кожи.
|
|
||||
|
||||
ksyuhsa12, я просто решила документировать изменения потому, что почти нигде в интернете нет фото, как это всё меняется со временем, как мы все делаем с грудью, например. Это многим бы помогло не бояться и не затягивать с оп.
Поэтому, если наша Катерина разрешит, я выложу это в динамике. А то рекламы и обещаний много, а как на практике в итоге получается - инфы очень маало! |
|
||||
|
||||
об этом Катерину не надо спрашивать, она всегда только ЗА фотоотчеты. Тут дело только в твоей готовности показывать эти фото, ведь не каждый решается выкладывать фото интимных частей тела на форуме )))) Так что, конечно, лично я только ЗА, а ты сама решай, выкладывать фото или нет )))
|
|
||||
|
||||
marinazure, конечно выкладывай , очень интересно, таких фото не было ещё . Каким методом тебя оперировали?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, hes, спасибо большое за поддержку! Обязательно выложу в финальном отчете к концу месяца, это я уже точно решила. Сейчас пока пугать никого не буду) Мне такой информации точно не хватило перед ОП, поэтому сама эксперимент (не жалко )
Метод в выписке звучит как лазерная вапоризация геммороидальных узлов. Я не знаю сколько их в итоге было и какой был аппарат, но разговор с врачом был про удаление всего под ключ за раз. Сказал мне не париться, геморрой был полноценный (внутр.-внешний) комбинированный, циркулярный, типа всё хорошо сделали, теперь надо заживать. |
|
||||
|
||||
marinazure, я думаю там отек у тебя. Хотя у меня вот наружный такой конкретный узел (он с детства у меня но не парил, а за последние полгода заметно подрос и за последний месяц стало совсем трудно жить). И вот ВС мне про это сказал, что все равно как ни в чем не бывало попа у меня никогда не будет (( хотя они лазером удаляют там и кожу срезают, и даже если что потом останется, доделывают, но все равно конуса не будет и это конечно грустно. А ты спрашивала его про эстетику? Он мне сказал, что он не пластик и ему главное убрать болезнь, но он конечно старается. Я думаю все равно не будет же хуже чем до операции. Или у тебя сейчас хуже чем до? Не ну если сейчас хуже, то это полюбому отек. Надо ждать. Надеюсь, у тебя будет все красиво) и функционально)
marinazure, то что съедается больше чем выходит это норм вроде первые несколько дней после колоно, у тебя вообще стула могло не быть дня 3 после процедуры)) потому что кишка вся пустая и надо наесть еды чтобы она наполнилась ))) А боль 10 мин после туалета ну это лайт, в отзывах везде народ по часу валяется в коме... Выздоравливай заживай давай) |