Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Ого, мой точно загнеться от орехов.
|
|
||||
|
||||
Девочки, возможно повторюсь ,но оч интересует вопрос как вы определили кислотность повышенная или пониженная как я поняла это не очень то простая процедура и она может меняться со временем
|
|
||||
|
||||
Мне и маме просто после гастроскопии сказали, насколько я помню (у нас разная, кстати).
|
|
||||
|
||||
А разве по ощущениям не видно? При повышенной кислотности характерная частая изжога и голодные боли, в то время как при пониженной - чувство неперевариваемого камня в желудке, распирания и отрыжка тухлым..
|
|
||||
|
||||
Полностью согласна с Ланой. Определить не сложно, при гастроскопии делают анализ на кислотность.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ОЧЕНЬ надо совет. Совет идти к врачу не примается. Пойду потом. Обязательно, но не сейчас.
Симптомы: - началось на новогодних праздниках (никогда в жизни не было проблем с желудком) - в один из дней (лопала я много и вкусно, но покупное) - дико заболел желудок. Думала, что отравилась. С кишечником проблем не было. Наелась активированного угля штук 10. Вроде отпустило. Не каждый день, но начали появляться острые боли в солнечном сплетении (продолжаю думать, что это желудок). Иногда сильные - хоть плачь, иногда терпимо. От еды - не зависит. Может заболеть после еды, может без еды. Несколько раз после работы (не сразу поняла, что это желудок). Тянущая боль, в голове мутнеет, перед глазами плывет - сначала думала, что просто переутомление, давление... В субботу - опять переела болел желудок и в горле ком стоял (в месте, где кадык). Ну о-очень больно и подташнивало. Решила, что от обжорства. Съела 2 капсулы эспумизана. Не знаю зачем - больше ничего от живота нет. Сегодня после работы (в течении дян ничего не ела, но я так всю жизнь - ем только вечером, или на выходных) - еду с работы в машине, выкурила сигарету. Как только ее выкинула - настолько резкая боль в желудке (испугалась, что в аварию попаду). Боль из желудка переросла в такую: между кадыком и желудком натянута веревка, которую укорачивают. Дикая боль в горле и желудке - веревка их друг к другу тянет (как спазм не отпускающий). Головокружение, перешедшее в головную боль. Через минут 30 само собой отпустило. Приехав домой и поужинав - почти ничего нет. Боли в желудке нет. В горле стоит небольшой ком, но терпимо. Вот чего это? На онкологию похоже? Симптомы при гастрите и язве не знаю.... Может это они? Теперь боюсь за себя. Купила Омез и ранитидин, но пить их боюсь - куча побочек и при обследовании они оба онкологию скроют (в описаниях так написано). Чё делать? |
|
||||
|
||||
Хотя бы сделай узи это быстро и не так уж дорого,может поджелудочная?может печень...
|
|
||||
|
||||
Еридичка, обследование обязательно - эт ты сама догадываешься и овсяная каша. Прям как лекарство: заболело - слопала. На воде. Моно с оливковым маслом.
|
|
||||
|
||||
А лекарства?
УЗИ сделаю. Это недолго тут (врача икать долго, а анализы нормально) А что узисту говорить? Что смотреть? р-р-р.... мама тоже про овсяную кашу говорит. Не могу ее есть. Мюсли купила - они тоже с трудом лезут... Попробую купить геркулес... а с изюмом можно? |
|
||||
|
||||
Пушок а что на молоке со сливочным маслом нельзя?
|
|
||||
|
||||
В любом случае желательно сделать гастроскопию, исключить язву. Ну и по-хорошему общий анализ крови и биохимию..
|
|
||||
|
||||
Ерида можно сдать кровь на окно маркеры для собственного спокойствия, если будешь об этом постоянно думать без оснований будет только хуже тк стрессы влияют на ЖКТ у меня так от стресса сразу начинает болеть!!! Недаром при лечении назначают успокоительные!
|
|
||||
|
||||
Я бы ещё при приступе но-шпу уколола. Повредить не должна, а спазм снимет. Терпеть такие мучения, оно кому надо?
|
|
||||
|
||||
Эрида, у меня так было.
Я ФГС делала и узи. Узи ничего не даст, на нем желудок не смотрят. Мне прописывали: нексиум - утром и вечером натощак , дюспаталин - 3 раза в день, креон 25000 ед. во время еды. У меня через 2 дня все прошло, но таблы надо пить 2-3 недели. Ну и диета наше все!:dur: овсянку тоже терпеть не могу! |
|
||||
|
||||
эрида, СРОЧНО к гастроэнтерологу!!!!! это может быть все что угодно: поджелудочная, желчный пузырь, желудок, печень или селезенка -ЖКТ! Кровь на биохимию и УЗИ вышеперечисленных органов , желудок-ФГДС (самый информативный вариант обследования желудка). Из еды- ЖИДКУЮ овсянку на воде, не очень сладкий кисель, отварную кур.грудку (без шкурки).
|
|
||||
|
||||
Эрида, колоть лучше, но если в таблетках, то 2-3 штуки растолочь и принять. Надо приготовиться очень быстро запить, потому что порошок из но-шпы имеет ужасный вкус и тут же вызывает онемение языка. Так что, засыпал-залил-проглотил.
|