Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Кукуля, можно еще соседнюю ветку климакс изучить. Там много полезного, я тоже писала. (фитогормоны принимаю)
|
|
||||
|
||||
Егорка, спасибо за совет насчет врача. Пойду обязательно.
И "климакс" изучу. Видимо, пора уже)) |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите плиз... Перечитала всю ветку и климакс тоже, закинула в корзину на Айхербе два крема которые рекомендовала Isa, на сейчас стала сомневаться, надо ли мне это. Что имею: 46 лет, последние мс полгода отсутствовали, до этого были сбои поменьше. Два года уже борюсь с приливами разными фитогормонами. У меня быстрое привыкание. Еще ,у меня пять лет назад была операция лапор по удалению эндометр кист с резекцией яичников. Можно мне мазаться этими кремами, сама не могу сообразить?
|
|
||||
|
||||
Dzera, может, если есть сомнения, с врачом это обсудить? Я в свое время так сделала, составила схему из того, о чем тут рассказывала Isa (спасибо ей огромное, просто бесценная подборка информации в ее темах!!!) и все это я обсудила с гинекологом. Та одобрила и потом некоторое время процесс был под ее контролем, так я ввела Прогестерон и пр. Каждый сам решает, конечно, но все-таки тут такая сфера, где надо видеть человека, анализы, узи, лучше знать весь расклад, чтобы принимать оптимальное решение
|
|
||||
|
||||
Девы, я всю ветку честно начну читать с начала, но вы мне сразу скажите: в первый раз в жизни месячные 2-ой раз за один и тот же месяц (15 дней интервал) по 3 дня, это ОНО? 41 года, и ничего экстраординарного не происходило, что могло бы сбить цикл.
|
|
||||
|
||||
Если это не случайный сбой, то скорее всего недостаточность второй фазы цикла, связанная с недостатком прогестерона. Я бы сдала анализ на прогестерон, пролактин и гормоны щитовидки, для начала.
|
|
||||
|
||||
Cherie , что-то мне кажется, что рановато для этого тебе. Тем более, что проблем не было. С гинекологией нормально? У меня впервые так-же в январе пришли 2 раза, первый раз 5 дней (обычно), второй чрез 10 дней 3 дня (не мазня, но скромно). В феврале не было, думала, что уже все, сделал УЗИ, узист сказала, что непонятно почему, фолликулы есть, ждите-будут и еще не раз. И да, пришли в марте. Может попробовать исключить что-то другое: ок, БАДы, гинекологию и т.п.
|
|
||||
|
||||
Cherie , у мне было так, в 40, после перелетов (8 раз за два месяца , с пересадками можно 12 было считать). Три раза через 15 дней пришли, побегала по врачам , анализы сдавала, тоже думала оно! Сейчас почти 5 лет прошло все нормально, просто сбой был. Ты не летала много? У меня у дочи тоже после самолетов или смены климата бывает.
|
|
||||
|
||||
Да не летала, не на что и думать. Ни БАДы, ни Ок не пила. Только психовала много, но мне не привыкать. И еще грудь так разболелась перед последними месячными, что думала, все, капец мне. Пойду на анализы. И геникологию надо исключить, точняк. Всем спасибо.
Эх, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.... |
|
||||
|
||||
Cherie , надо анализы сдать.
Как минимум эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ. И обязательно сделать УЗИ,проверить не появились ли кисты, полипы и т.д. |
|
||||
|
||||
Нормально. Прогестерон после сорока может грохнуться внезапно. Месячные же продолжаются. Даже слишком продолжаются
|
|
||||
|
||||
поиск по теме ответа не дал, поэтому решилась спросить. кто нибудь пил "Хронолог" от Сибирского здоровья? хотелось бы услышать отзывы. в гугле отзывы слишком восторженные, поэтому не верится в них.
подруга пьет полгода, рекомендует принимать (у нас одинаковый возраст и проблемы - гормоны, перепады настроения, КД пока регулярны, у нее миома, у меня пролактин в 3 раза завышен и мастопатия). не хотелось бы усугубить имеющиеся проблемы приемом препарата. БАД позиционируется как "противовозрастной препарат для женщин, оказывающий общее омолаживающее действие на организм". содержит фитоэстроген. Состав:глюкозамина сульфат, экстракт соевых бобов (40% изофлавонов), аскорбиновая кислота, холекальциферол, природный генистеиновый комплекс Бонистеин™, фолацин. |
|
||||
|
||||
Не тратьте время и деньги! Все эти БАДы - ничем не доказанный развод. Года 2 назад я буквально подсела на это "Сибирское здоровье", перепробовала у них все: и чаи, и добавки и косметику. Результат: и не лучше и не хуже. По поводу Хронолога этого онколог Носов отвечал на вопросы пациентов буквально так: эффект от приема этого препарата научно не доказан. У меня была конкретная проблема, я её пыталась решать всякими околонаучными методами и считаю, что только потратила зря ГОД своих нервов и денег, вместо того чтобы пойти к знающему специалисту и все быстро решить.
А зубная паста у "Сибирского здоровья" хорошая. Все чаи и кремы пылятся у меня на полках - не пошло. Надо бы выкинуть что ли. |
|
||||
|
||||
Бады,бады... А мне обычную боровую матку посоветовали попить. Классная травка,в аптеке продается. С 14 дня цикла. И никаких начинающихся приливов, спать стала лучше, ПМС совсем не мучает, грудь не болит. Однокласснице посоветовала, у той тоже приливы прошли, ненарадуется. Ведь старое, проверенное временем средство и никакие бады не нужны.
|
|
||||
|
||||
Александра Цы
не всем она подходит, т.е. не на всех оказывает нужный эффект. если б всё так было просто-все пили бы и не страдали |
|
||||
|
||||
Может и не всем. Но ее обязательно по циклу пить надо. И заваривать правильно.
|
|
||||
|
||||
Александра Цы , а ее пить при менопаузе уже или чтоб отодвинуть ее, расскажите поподробней, мне 44 ,мес-е стабильны, признаков нет еще никаких, кроме ПМС, но он давно, выражен в раздражительности и обжорстве, гармоны пить не хочу, пробовала даже ОК не идут ни какие, а вот траву бы попробовала, если отодвинет.
|
|
||||
|
||||
Отодвинуть - это вряд ли, конечно. Но нехорошие признаки убирает. С обжорством не знаю, но раздражительность точно меньше стала. Но я пью только на ночь по пол стакана. Одна чайная ложка на стакан, не кипячу, просто даю настояться. Два месяца с 14 дня цикла, потом перерыв. Мне подошла эта травка здорово. Может, кому-то и не подойдет. Есть еще Родиола Розовая для первой половины цикла, но я не пробовала, боюсь, хоть и травка. Да и потом пока не вижу необходимости. Может, позднее и попробую
А Боровую матку пьют не только при менопаузе. Ее пьют, чтобы прогестерон нормально вырабатывался. Часто молодые женщины чтобы забеременеть, при функциональных кистах, от набухания груди во время месячных, от мастопатии. |
|
||||
|
||||
я тоже не сильно в БАДы верю, хотя острые признаки мастопатии, вроде дико болевшей и набухавшей груди с кистами, врач мне отрегулировала именно БАДами и витаминами. правда, это длилось год и курсы были расписаны по 3 мес. с проверкой анализов и узи. так что мой собственный опыт свидетельствует о том, что есть в них толк.
в общем, периодически последние 2 года боролась с выпадением волос, жором, перепадами в настроении, хрустом и болями в суставах. теперь поняла, что это скорее всего "переходный" возраст приближается. что-то гормональное и антиклимаксное пить вероятно еще рано, поэтому хочется найти более мягкие средства. |
|
||||
|
||||
totoshka
а гормональный фон ты периодически мониторишь? |