Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Воспаление может усилиться и разрастись и потерять можно не только зуб! |
|
||||
|
||||
Ksenuja, это мне врач порекомендовал именно при периодонтите и я так долго спасалась, жалко было удалять семерку, на ней мост держался, потом все же пришлось, но это был не один год.
|
|
||||
|
||||
А моим ровным зубам, кажется, пришли кранты. Кошка спустила ретейнер в унитаз. Точнее так - она его утащила и уронила туда, а спустила его я
И смех, и грех. Новый делать лень, так что буду надеяться на лучшее )) |
|
||||
|
||||
Ольга59, мне тоже так (полоскать очень горячей водой с содой) одна врач посоветовала -
а флюс при таком полоскании разрастался час от часу всё больше и больше. В результате пришлось резать и садиться на антибиотики. И уже другая врач сказала, что я себя чуть на тот свет не отправила, следуя такому совету. Потом уже, пытаясь разобраться, прочитала, что при воспалении можно только умеренно прогревать, сильный разогрев может спровоцировать развитие воспаления. Что у меня и произошло. |
|
||||
|
||||
TazDevil а сколько уже носите и сколько вам полагается? не, ну жалко же, сделайте новый)
|
|
||||
|
||||
Брекеты я сняла более 5 лет назад, носить надо было 4 года. Первые года два носила постоянно, а потом осточертело и стала носить как попало, тем более, что даже после 2 лет постоянного ношения, зубы все равно "поехали". Кстати, поехал больше нижний ряд, где была проволока, верхний с капами - еще ничего.
Вцелом, зубы выглядят нормально, ровно, но не идеально. Иногда даже получаю комплементы Если ситуация усугубится, то надену брекеты... |
|
||||
|
||||
Я-то думала, проволока - панацея, а оно вон как! Капы надо ночью носить? Если все время, то это ж никакой жизни
|
|
||||
|
||||
Сначала носила и днем, и ночью. Шепелявила с ними.
Потом только ночью, потом по настроению (настроение обычно капы не хотело). Такой гемор, как вспомню. Проволку я год назад убрала - такое облегчение, так она меня достала. Никогда бы не согласилась на лингвальные брекеты. |
|
||||
|
||||
Так. Будущее обрело новые краски)
Я-то думала проволока незаметная практически. Что, не привыкается? Мне вроде пожизненно надо носить |
|
||||
|
||||
Проволка была не заметна, но самый гемор был гигиеной. Как не чисть, не ирригируй, не флось, все равно в ней скапливался мерзкий налет или что-то застревало. Ну и периодически отклывались мелкие куски клея, которые "приятно" хрустели при приеме еды - но это уже после 4 лет ношения.
|
|
||||
|
||||
ну это еще можно пережить. Сначала что ли и капы, и проволока были?
|
|
||||
|
||||
Капы сверху, железка снизу.
Наверное можно. Несмотря на кривизну и предупреждение врача, что нижний ряд может еще больше поехать, ощущение чистых гладких зубов без мерзкой проволоки и пупочек клея - просто кайф |
|
||||
|
||||
Мне вот интересно, во всех ли случаях зубы могут поехать. Или например если только неровность была - типа один спереди, другой сзади, заборчиком таким. А то мне надо обе челюсти просто переместить на 2-3 мм вправо чтобы вернуть центр, слабо себе представляю, чтобы после такой работы они взяли и начали обратно перемещаться по одному...
|
|
||||
|
||||
У меня сильной неровности не было - тоже центр в основном. Говорят, зависит от возраста, мол, чем старше, тем сложнее удержать результат.
Кстати, мне мои кривые "до" на нижней челюсти нравились больше. |
|
||||
|
||||
Интересно. У вас почему центр уехал? У меня потому что были удалены шестерки с одной стороны. А потом с другой еще один, но это позже. Теперь центр будет перемещен обратно, а промежутки закрыты седьмыми, подвинутыми на их место. Теоретически это будет возвращение к нормальному центру, зачем бы им уезжать обратно... Хммм. Если, например, дело в тонусе мышц челюстей, то у меня есть еще план где-нибудь в середине-конце лечения сходить к краниальному терапевту, чтобы изменить движения мышц. Не пробовали?
|
|
||||
|
||||
Ну у меня изначально был смещен центр. Когда сняли брекеты, все стало медленно возвращаться.
|
|
||||
|
||||
Поставили брекеты. Никаких объяснений по чистке, "смотрите на сайте"... вообще слегка зла на манеру речи врача, ну да ладно пока. Поискала по поиску про чистку, но так и не вполне поняла, подскажите, плз! - сначала щеткой, потом ершиком и хватит? В статьях в интернете и щеткой, и ершиком, и флоссом, и ирригатором, и монопучковой... охренеешь пока закончишь. Заменяет ли ершик флосс? Все ли ершики одинаковые? А то я пораздирала все упаковки и потом только вспомнила, что какие-то были для чистки мостов, а какие-то просто ершики, и непонятно в чем разница.
И если чай-кофе-молочный коктейль-протеин - тоже чистить или достаточно прополоскать? |
|
||||
|
||||
Я пользовалась электрической щеткой, ирригатором, ершиками и флоссом.
Еще у меня была специальная щетка для брекетов (там углубление посередине). После кофе, чая, красного вина - я бы чистила ручной щеткой. Ершик нужен для чистки вокруг брекета и под дугой. Флосс - между зубами. Флосс тоже должен быть специальный, вот такой: Тщательно я бы чистила как обычно два раза в день. А все остальное, на усмотрение. Но ведь этот режим мало отличается от обычного. Я всегда пользуюсь флоссом и потом ополаскивателем, иногда ирригатором, поэтому быстро привыкла еще и к ершикам. |
|
||||
|
||||
вдруг они отвалятся от вибрации электрической щетки...он правда говорил, что можно, но я уже не знаю. И лучше ли она, чем спец. щетка, или нет?
Спасибо. А ополаскиватель какой? |
|
||||
|
||||
Не отвалятся . Ручная просто удобна, чтобы быстренько "освежиться" после той же чашки чая.
Ополаскиватель любой какой нравится. |