Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, вот и у меня промежуток достаточно большой... Я делала по 15 процедур парафинотерапии и уз терапии с лекарством Лонгидаза(оно предназначено для лечения последствий операций, переломов, шрамов). Только скажу сразу, мне эти процедуры назначил физиотерапевт, со своим хирургом я не советовалась, т.к. кроме разработки пальца он ничего не рекомендовал. Так что в каком-то смысле это было самолечение). Делала все это через 2 месяца после операции.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за информацию
![]() ![]() у меня промежуток на левой ноге немного уменьшился, видимо отек меньше стал и от обуви, но все равно видно, что лапки разные. хотя самое главное, что ходить не больно и с пальцем что-то решить ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Честно говоря, у меня палец так и не обрел должной гибкости.
![]() Левой ногой ничего подобного я делать не могу ![]() Да еще МЧ попросил педикюр сделать и купить босоножки, а на непрооперированной ноге с педикюром проблемы, пальцы-то кривятся. А уж про босоножки я и не говорю. Попробуй найти такие, из которых стельки не вываливаются. В остальном все прекрасно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
только что получила волшебное направление от своего доктора........ в бассейн!!! вот так!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Алламара, вот здорово!!!!
ЛЕВОН ВАМ ЕГО ДАЛ?Я тоже думаю когда же смогу в бассейн ходить?! Как ваш первый день с перекатом?Далеко от дома ходите?
|
||||
|
||||
![]()
брожу в основном около дома. леся подбодрила и думаю через 2-3 дня перекат получится. с 1 апреля иду в бассейн. усиленно разминаю пальцы. в общем что-то получается. вот только терпение!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
добрый день, всем! сегодня была в бассейне. сначала ножки сделали вот так-
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бассейн - это классно! жалко, что у меня не было возможности походить.
Была сегодня у физиотерапевта, расстроилась вся ![]() ![]() Так что фаланги пальцев нужно также интенсивно разрабатывать, как и суставы, чтобы потом проблем не было.
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, может все не так страшно? Мне тоже казалось, что мой палец безнадежно закостенел, очень плохо гнулся, но физиолечение помогло, особенно лонгидаза. Посмотри ради интереса инструкцию.
|
||||
|
||||
![]()
Юленыш, да, я интернете посмотрела. мне будут делать с лидазой, вроде тоже самое, что и лонгидаза, из этой же группы препарат, с гиалуроновой кислотой. Я сравнила инструкции.Просто с лонгидазой они вроде не работают.
Я конечно надеюсь, что будет результат, очень уж не хочется повторной операции, но сама врач сказала, что срок большой, надо было пораньше приходить.Говорит, что скорее всего в суставе уже образовалась контрактура (обездвиживание сустава). Но я не унываю, начну делать, а там видно будет. Как я поняла, после физио нога разогреется и может с гимнастикой полегче дело пойдет, хотя бы боли при попытке сгибания пальца не будет. С понедельника начну и буду здесь отчитываться об ощущениях ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, тогда удачи! Главное чтобы был толк
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! сама надеюсь, что будет толк!
да, лонгидаза дорогая очень, я готова была купить, но мой врач с ней не работал, видимо, не хочет рисковать с новым препаратом. А лидазу я уже сегодня купила. А тебе физио реально помогли? палец нормально начал гнуться? но ты вроде на раннем сроке делала, правильно?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!вчера было 5 недель после ОП. Сегодня влезла в свои кроссовки 37 размера и хожу в них по квартире
![]() Лриэль, у тебя палец сильно от пола отходит? И сколько стоит лонгидаза и линдаза?и как их применяют?можно ли пользовать в домашних условиях?
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, после 15 процедур действительно палец стал лучше гнуться, особенно если продолжать разрабатывать движения с помощью рук. Да, делала, когда было 2 месяца после операции. Конечно, до прежнего уровня палец не гнется, но это нормально, угол подъема пальца сейчас хороший.
|
||||
|
||||
![]()
Лапочка, молодец, мои поздравления! я тоже сразу после Баруков влезла в ботиночки 37 размера, так непривычно было
![]() не сказать, что палец сильно висит, несколько миллиметров от пола наверно, раньше чуть побольше было. со стороны даже не заметно, видно, когда на близком расстоянии в сравнении с правым пальцем приглядываешься. И он стал немного отклоняться к остальным пальцам, т.е. дырка немного уменьшилась. То ли от постоянного ношения обуви, то ли отек стал меньше. Лонгидаза в интернете стоит около 1500 рублей, в аптеке я не спрашивала, но думаю примерно такая цена и будет, а Лидаза стоит 130 рублей за 2 упаковки, в каждой по 10 ампул с порошком. Я почитала инструкцию, Лидазу применяют и как аппликации, и как инъекции и при физиопроцедурах, поэтому в домашних условиях вряд ли можно использовать, т.к. надо вводить либо подкожно, либо с помощью процедур.Можно навернонакладывать аппликации, но будет ли от них толк. т.к. лекарство должно проникнуть в ткани. Юленыш, буду знать, что надо 15 процедур сделать, а то мне врач сказала около 12. Получается, что у тебя именно в суставе не гнулся палец? у меня в суставе как раз гнется хорошо, я их через 2 недели после операции начала потихоньку разрабатывать руками. У меня сейчас проблема в верхней фаланге большого пальца. Левым пальцем не могу хватательные движения делать, как будто предмет какой-то захватить хочешь, хотя на правой все ок (не в той степени, как до ОП, но нормально).А у тебя как дело обстоит с хватательными движениями?
|
||||
|
||||
![]()
Sandy , у меня остались ботинки Барука после операции в отличном состоянии и я хотела бы их продать , если тебе все ещё их надо. Мой телефон : 8-916- 971-63-75
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет! Я вернулась с операции. Шла одну ногу делать, а сделала две. В больнице мне все в один голос сказали что раз склонность есть уже на второй ноге то надо делать обе и не ждать чтобы выплыла косточка. Во вторник иду снимать швы (будет уже 2 недели), все уже так зажило, корочки хорошие, на левой ноге очень тоненькие, а на правой похуже, но и делать я шла как раз правую ногу. Опухоль есть, но не сильная.
От нахождения в больнице я доволна, все довольно прилично, тьпу тьпу тьпу. Хочется конечно уже скакать, но пока ковыляю дома ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, мне делали операцию только на суставе, фалангу не трогали, поэтому проблема была в основном с суставом, хотя фаланга до процедур тоже плохо двигалась, все ведь взаимосвязано, но теперь хватательные движения получаются почти как на левой ноге.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня рецидив. Умом понимаю, что винт не причем, но когда его удалили, косточка начала расти!!! Я в ужасе. Что-то происходит с ногой!!! Болит и свербит. Показывалась доктору неделю назад, сказал, что все в порядке, но за эту неделю она увеличилась и как раз в том месте, где удалили винт. Обувь жмет в этом месте и вообще... Я в шоке. Теоретически винт работает только 1-1,5 месяца, а прошел почти год. но начались изменения.
|
||||
|
||||
![]()
Эльвира!Ужос какой!Может это просто сустав воспалился?!Вы в Москве к доктору ходили?
|
|