Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эластики выполняют функцию коррекции прикуса и придания окончательного контакта зубам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно об этом почитать. А сам зуб меньшей высоты вытащить можно путем переклеивания брекетов, мне так делали несколько раз переклевали пару брекетов туда сюда, пока не стало все нравиться мне и орту
|
||||
|
||||
Цир, "доцент тупой" (С)
Пуша так и не поняла, какие функции выполняют эластики, которые невозможно осуществить брекетами. Кроме уже указанной - спихотехники.
|
||||
|
||||
по-моему переклейкой и выводом дуги над или под брекет зубы меняют свою высоту (над уровнем десны так сказать), эластики вместе с десной двигают зубы, ну это когда они нужны чтоб прикус сделать. Т.е. немного разный принцип работы, возможно за счет того что сила тяги разная в таких случаях... не знаю. Вот мой пример день без тяг - с тягами - на утро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Да, очень заметно двигается...
Сколлик, слушай, а можт у тя проблемы с суставами как раз из-за этих эластиков, а не из-за ОП?
|
||||
|
||||
Пуш, по твоей логике выходит, что всем, у кого есть нарушения нужна ОП.
Меня настораживает твоя идея перемещения зубного ряда с помощью цепочек. Получается, что не прикус меняем, а подстраиваемся под неправильный. Уж лучше эластики... |
|
||||
|
||||
Хинтик, ды ты чё? от ОП я первая и отговаривать буду. Я просто искренне не понимаю, для чего нужны эластики?
Вот ты говоришь - прикус менять. Так за счет чего менять? За счет изменения угла наклона зубов? Или вытягивания челюсти из сустава? По первому вопросу я высказалась - брекетами угол наклона спокойно меняется, а вот по второму - сомнения? в каких случаях это реально - переместить челюсть? на сколько по миллиметрам? и по времени? т.е. как долго она будет в таком перемещенном положении оставаться, када эластики снимут? ну и третий вопрос - а чё с суставом? реально они могут подстраиваться или при этом неправильная нагрузка получается? Примерно так. Если ты знаешь ответы - с удовольствием тя выслушаю. Вполне возможно, что в каких-то случаях такая тактика верна.
|
||||
|
||||
Я эластики стала носить где-то через 6-7 месяцев. Тоже подумала что рано очень. Но в принципе к тому времени изменился наклон зубов и зубы встали в ряд. Так что, видимо, самое время было.
Эластики реально сделали из моего глубоко прикуса нормальный. Я довольна)) А есть разве какие-то другие способы кроме эластиков?
|
||||
|
||||
О! Заразкин, хоть ты скажи Пуше - какие изменения произошли под действием эластиков? Что у тя конкретно поменялось? Благодаря чему прикус нормализовался?
|
||||
|
||||
девочки, кто-нибудь носил сплинт до брекетов? это для определения центрального положения нижней челюсти, если правильно формулирую
вот что по этому поводу пишут: "С помощью специальной сплинты (окклюзионной шины) мышцы и суставы депрограммируют. Правильно оценить смыкание зубов в центральном положении не позволяет повышенный тонус мускулатуры — доктора часто сталкиваются с такой ситуацией. Исключив влияние тонуса мышц, врач может сделать заключение о реальном положении нижней челюсти. Для изменения такого состояния в мировой практике используются специальные сплинты, а процедура называется сплинт-терапией. Аппараты изготовляются индивидуально для каждого пациента. Носить их необходимо ежедневно, даже во время сна." у кого-то такое было? |
|
||||
|
||||
были но не с суставом, а с мышцами, и до резинок, и во время и после, я в резинках челюсти размыкала и так ходила (естессвенное положение для меня но с резинками это постоянное напряжение мышц). Как только перестала размыкать зубы, сразу пропали приступы боли и напряжения. В общем, как я поняла по своим ощущениям, резинки тут нипричем, я просто неправильно их носила))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я ставила брекеты оба зубных ряда у меня были завалены внутрь. После полугода (приблизительно) брекетов верхний ряд развернулся наружу (брекетами). Стало лучше, но прикус по прежнему был глубокий. И когда стала носить эластики и нижний ряд развернулся тоже. Ну и контакты между верхним и нижним рядом зубов стали те, которые должны были быть в нормальном положении. Зубной ряд к тому моменту в целом выровнялся уже. Я конечно не специалист, могу только судить по тем изменениям, которые произошли лично со мной. Ну допустим ты выровняешь брекетами зубной ряд, развернешь его. Но как только брекетами сделать правильное смыкание рядов? На мой взгляд, именно для этого и нужны эластики. Кстати, в плане лечения у меня так и написано. - "коррекция прикуса- тяга эластиками 24 часа" (не дословно) Меня, кстати, тоже перестали беспокоить проблемы с суставами. Раньше даже челюсть сводило от напряжения, бывало. Сейчас всё ок, т-т-т. Упражнения никакие не делаю.
|
||||
|
||||
Принимайте в свои ряды!)) Поставила Даймон прозрачные.
Поздновато собралась, конечно, 30-летний юбилей не за горами, а мне вздумалось зубы исправлять)) Кто во сколько поставил?
|
||||
|
||||
Я в 37
|
|
||||
|
||||
Я в 30 (месяц назад)
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю Вас девушки регулярно и чем дальше тем больше понимаю, что ничего-то я не понимаю в брекет системах Поставила пару месяцев назад. Основная проблема глубокий прикус, из-за него начли искривляться зубы на нижнем ряду, ну и вообще они у меня как-то все завалились внутрь, такого в 20 лет не было Вообщем я пока только в начале в пути, по прогнозам 1,5 года ходить
|
||||
|
||||
Ну спасибо, успокоили)).
Милена, привет, рада видеть!)) Значит здесь теперь будем обсуждать особености исправляющих аппаратов)).Вот есть же люди с ровными ногами и зубами от природы, а мы отдуваемся по-полной.
|
||||
|
||||
Кисуля
Не переживайте на этот счет, по статистике проблемы у 80% с прикусом. Обещаю, скоро вы начнете их замечать даже у тех, у кого вам, как раньше казалось, идеальные зубы)))
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот смотри, ка у меня: у меня тоже зубы были завалены внутрь, их тоже отгибали наружу. Пружинами и дугами. Так вот, поскольку у меня планировалась ОП, то зубья ставились как бы отдельно - т.е. им предавалось правильное положение не относительно верха и низа (перед ОП мне таким образом сформировали открытый прикус, которого до лечения не было), а относительно того, как они совпадут при ОП. Что они и сделали один в один. Без всяких эластиков. Понимаешь теперь чего я не понимаю?
|
||||
|
||||
Pushok
Я тебя поняла. У тебя просто немного другая ситуация. Операция ведь показана далеко не всем. Это надо смотреть и считать. У меня вот отклонение было в 1%. Смысл мне делать ОП? Совершенно никакого. Кисуля Брекеты поставила в 25. Жаль, конечно, что не раньше. Эх, если бы врачи в своё время были бы более квалифицированы...
|
|