Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
IGrig, спасибо, посмотрела, сравнила
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Настик снимок сверху - предыдущий, а на котором я обвела торчащий винтик - боковая, просто он делался на след день после ОП, и ногу мою на бок поворачивали со слезами и криком, поэтому боковая проекция получилась так сказать, слегка под углом
![]() Спасибо про пояснения про импланты, наверное, ничего про них не слышала, потому что у меня только поперечное плоскостопие и корректировать нужно было только передний отдел стопы. mayusha Вас сильно беспокоят винты? просто мне мой хирург говорил по поводу извлечения винтов: если они мешают и вылезают сами, нужно удалять, а если нет, они могут врасти в кость так, что выкрутить их, а если прошло много времени с операции, то вообще найти - очень трудно, и, если они не беспокоят, смысла в повторной операции нет. ещё где-то читала, что если через какое-то время шляпки начинают прощупываться (появляются маленькие бугорки), то их спиливают.
|
||||
|
||||
![]()
Привет, Настик! Привет, mayusha!
Всё, утром пришел ответ от нашего доктора )))) mayusha, ножки мои без изменений, всё по-прежнему. Жду следующей операции. TORI_23, у Вас консультация в четверг, 31 января?
|
||||
|
||||
![]()
Люля увас замечательные ножки, посмотрела ваши фото от 17.01. совсем без отеков. Все хорошо будет. А у меня еще была остеотомия Вейля, это буром бурили на левой на 3,4 пальце и на правой на 3-м пальце, вот они-то и болят больше всего.
|
||||
|
||||
![]()
Cindy нет, не сильно. я уже писала, что спокойно хожу в сапогах, никаким образом бугорки не мешают, только когда пальцами провожу чувствую их. разумеется, если и дальше так будет, ничего делать не буду (у меня на этой ноге шов слегка разошелся и не очень красиво зарубцевался, резать совершенно не хочу), лишь бы со временем еще больше торчать не начали...
Colored_Mouse все-таки операция? как жалко...я помню, у тебя косточки у пятых пальцев....обидно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже не много прощупывается шляпка болта. Док сказал что не раньше чем через год удалять. У меня через пару дней будет 8 недель!!!!))) Вчера муж возил меня катать на санках,в лангете холодно так я одела сапоги,влезла в свои старые! Скорее бы уже мне док разрешил ходить и я расходилась и сделала вторую ногу!!!! Нога просто КРАСАВИЦА!!! Уже не дождусь второй операции!! Только у меня теперь 35 размер ноги. Сейчас уже могу спокойно сидеть вниз ногами. Вывод один - ни одной секунды не жалею!! Я просто СЧАСТЛИВА!!!!! Так что всем у кого только не давно прошла операция не волнуйтесь!! Время и еще раз время и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Кстати, мое последнее достижение - купила туфли на 10 см каблуке ))) Дольше 2х часов на работе правда не хожу, но счастлива до безумия )))
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse ой не могу
![]() ![]() Ольга 33 здорово! без сомнения, вы это заслужили! я не сомневалась, что ваши врачи справятся! еще немного терпения и вторая нога тоже будет красавицей! а ножка 35р....ммм, да прям Золушка и никак иначе ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, да я пока убрала любимые шпильки в шкаф
![]() но вот плоскостопие я думаю уже наверное никуда не уйдет(( ну по крайне мере стельки я думаю по-любому носить или оп, пока точно не известно. Главно пока рост остановился! шишка как-то резко выскочила и все, но вот если одеть чуть неудобную обувь нога заметно отекает...сама виновата, добила себя Colored_Mouse, да! в четверг в 14:00! жду не дождусь консультацию))
|
||||
|
||||
![]()
Mayusha,а вроде когда вытаскивают винты большой шов не делают,делают маленькие проколы(если можно так сказать) и через них вытаскивают.
???Девоньки,а кто вытаскивал? Расскажите.плиз. Ольга 33,а какой раньше размер был?
|
||||
|
||||
![]()
Настик Если честно,то я не знаю какой у меня был размер. Из за больших "косточек" влазила в 38,зима 39р.А теперь 35 - как то дивно! Только где обувь такую маленькую брать,в основном идет от 36р.?!
mayusha А у Вас с выбором обуви проблемы не возникало,из за маленького размера?
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23 чуть не удобную?? вот-вот, с этого все и начинается! я после операции с небольшим страхом примеряю новую обувь и как только появляется хотя бы маленький намек на неудобство, как бы ни нравились туфли, моментально убираю в сторону. и никаких поблажек, что со временем разносится-растянется, примет нужную форму и т.п., даже слышать не хочу.
Настик вроде девочки говорили, что разрезы делаются по старым швам, по крайней мере, мне так запомнилось...в любом случае, не хочется опять в клинику... Ольга 33 когда были косточки, я носила 36 размер. особых проблем не было. сейчас вся моя дооперационная обувь слегка великовата...спасаюсь гелевыми накладочками ![]()
|
||||
|
||||
![]()
mayusha, вот всегда так, кажется что с нами этого не может случится...носила по дурости такие ходули, что страшно подумать! на шпильках везде! а потом когда перешла во время первой беременности на плоскую подошву, потом труднее становилось одевать шпильки
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23 у меня в общем-то тоже каблуки что надо. но! когда их одеваешь, такое впечатление, что не на каблуках, а на полу стоишь! вот правда-правда! я нашла удобную для себя марку, ношу и просто радуюсь! ты не переживай, просто повнимательнее отнесись к выбору обуви (я реально помню туфельки, с которых у меня начались шишки!!!). немного где-то жмет, в сторону. в зимних сапогах очень удобно носить стельки. немного больше внимания и никакой операции не нужно будет! как ни крути, а на операционный стол всегда успеется, уж лучше немного поберечься! послушаешь, что Макинян скажет. он очень хороший!
|
||||
|
||||
![]()
mayusha, абсолютно согласна! тут общалась со знакомой, поплакаться так сказать, она сказал мне что нечего расстраиваться! зато теперь тебя не обманешь с обувью и будешь покупать удобную)))))
мне вот удобно в Nando Muzi, как в тапочках нога не устает даже на высоких каблуках, но правда чтобы небольшая платформа была...
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23 ооо, знакомые бренды
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Mayusha,ну расскажи нам название волшебного бренда,в туфлях которого стоишь на "полу".
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33, поздравляю! Искренне за Вас рада и желаю дальнейшего выздоровления! Сама уже очень хочу вторую ногу прооперировать, хотя первая ещё в гипсе и её толком не видела, но с каждым днём чувствую, что всё лучше и лучше, отёк не прощупывается, могу сидеть опустив ноги, а сегодня начала приступать на ногу, надеюсь, через пару дней начну обходиться без костылей.
Надеюсь, что у меня размер ноги тоже станет поменьше (до операции 39....), очень рассчитываю на 38)
|
||||
|
||||
![]()
Настик я тебе в личку напишу, чтобы не "оффтопить", ок?
|
||||
|
||||
![]()
Меня тоже очень волнует вопрос размера ног после оп! Был 39 переходящий в 40 далеко не Дюймовочка, конечно не хотелось, что бы увеличилась еще. Сейчас провела эксперимент: достала шлепки, у которых сверху ремешки расстегиваются, расстянула и вставила ножку, конечно не вставая, с удовольствием увидела, что нога ну точно не больше стала, а кажется, что и поменьше!!! Ведь косточки большие были и наверно обувь из-за этого всегда больше покупалась.
Cindy , а у меня как то медленно процесс идет, хожу побольше, но еще мало, сразу ноги устают и хотят на подушечку, хотя внешне выглядят ноги вполне прилично: синяки уходят, отеков вообще нет... Удачи!
|
|