Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Странно это
|
||||
|
||||
Маленький вопрос. А как зубы вообще в норме должны прилегать? Прямо идеально ровно? Потому как у меня верхний ряд по ощущениям чуток впереди нижнего. Но дело в том, что когда я нижний выдвигаю до предела верхнего, у меня получается очень некрасиво.
|
||||
|
||||
Коренные должны смыкаться,а резцы-клыки верхние слегка прикрывают нижние
|
|
||||
|
||||
Ясно, все так и есть. Спасибо!
|
||||
|
||||
И что очень неприятно- спать не могу, как раз левая сторона челюсти - где жевательные зубы - болит, когда я в лежачем положении...
|
|
||||
|
||||
А что док написал по поводу того, что челюсть двигается вверх вниз? Это не может быть адаптацией, она не должна двигаться!
Челюсть болит просто в лежачем положении или на боку? Просто пока лучше спать только на спине. |
|
||||
|
||||
Нас, ты чё? на какой спине?! :mad0:
Виолочка, у тебя кроватка разве не складывается, ты ваще не ложись, спи сидя откинувшись, чтоб отек спадал. У тебя скорее всего боль оттого, что отек давит.
|
||||
|
||||
Пушочек, Виола вроде бы уже дома. Какая там кроватка складывающаяся? Если только подушку повыше под голову подложить, чтоб отек за ночь не накапливался.
|
||||
|
||||
Девочки, я написала доку и спросила, как челюсть может срастить, если я хочешь-не хочешь, но размыкаю ее на принятие пищи или чистку зубов, да и клык левый нижний упирается в верхний раньше, чем с правой стороны - такое ощущение, что справа все попросторней...буду ждать ответа. Я вот думаю - уже 2 недели прошло с ОП, может, мне можно попробовать снять резинки на правой стороне, чтобы ослабить немного натяжение, может оно и на место встанет...еще вопросик - эти резиночки чем можно заменить в случае, если порвуться? Еще беспокоит вот что: если передние зубы сейчас натягиваются из-за того что смыкание происходит насильно (когда накусываю) то вполне возможно они со временем разойдутся (появятся щели) от натяжения...это чисто теоретически. А брекеты после ОП так не хочется - уже относила их 2.5 года
Отеки сейчас довольно сильные в районе носогубок и в углах нижней челюсти, а с левой стороны вообще все повисло и такое ощущение что там какая-то масса желеобразная висит. Но становится с каждым днем все меньше и меньше Последняя новость: сняла временно резинки на жевательных, посмотрела...челюсть слева никуда не ходит, все закреплено...НО!!! у меня перекос, то есть - при накусывании левые жевательные соприкасаются а между правыми жевательными остается зазор 2-3 мм, и передние зубы не смыаются, как раньше...а ведь прикус мне брекетами выровняли идеально до ОП. Подпиливанием жевательных зубов 100% проблему не решить, вообще что делать - ума не приложу...девочки, а слепки перед ОП всем делают? Последний раз редактировалось Viola; 02.04.2011 в 08:54. Причина: дописать |
|
||||
|
||||
Виол, я думаю всем должны делать слепки. А тебе не делали?
Слушай, ты в Москве, а АР в Питере? Если долго будет не отвечать, ты тогда хоть в Москву к АН тому же сходи на консу для самоуспокоения. Я думаю, ничего страшного в этом не будет, раз между вами такое расстояние с АР. И, насколько я знаю, девочки к своим хирургам первое время после Оп каждую неделю показываются. АР что говорил? Надо к нему приезжать? Виол, ты это..., со снятием резинок поаккуратнее, мне кажется без разрешения дока не стоит их снимать.
|
||||
|
||||
Да мне док разрешил после 2х недель днем снимать, но я не снимаю - просто сняла 2 жевательные буквально на 5 минут. Я вообще в другом гос-ве, в этом-то и проблема... Слепки мне не делали, просто дали накусить какую-то пластину вроде из воска...
|
|
||||
|
||||
Ой, Виол, я почему-то решила, что ты из Москвы.
А телефон АР есть? Звони или ему, или в СПИК, не стесняйся, раз тебя что-то тревожит. Ничего страшного в этом нет, я думаю, если позвонишь.
|
||||
|
||||
Телефона АР нет, я с ним в основном по мейлу общаюсь - сейчас он с моей дикцией ничего не поймет Вообще не понимаю, как такое могло получиться...всего-то и надо было строго поднять челюсть на одно и то же расстояние по всей длине...
|
|
||||
|
||||
Как это нет?
Мне даже в голову не могло придти, что у тебя может не быть телефона АР!!! срочно ищи! Ну я ж и говорю, надо сидя в любом случае, Пуш полтора месяца сидя спал.
|
||||
|
||||
вот сегодняшняя фотка, 2 недели после ОП. Асимметрия налицо
Девочки, сотовый АР никто не знает? |
|
||||
|
||||
Аннеко в личку напиши, у нее есть, как мне кажется. Или звони в СПИК и передай информацию.
Виол, а брекеты где? Или у тебя лингвалки? Ну наклон чуть есть ВЧ, как мне кажется. А центры и до ОП не совпадали? А зубки сами хорошие, крупненькие. )
|
||||
|
||||
Неее, я без брекетов, я их относила 2.5. года, прикус идеальный, центры до ОП совпадали точно. А зубки действительно крупненькие )) Дозвонилась до СПИКа, там дали телефон АР, сказал -что за страсти я рассказываю )) и обещал проверить почту с моими переживаниями и фотками как только сможет....ждемс...
Последний раз редактировалось Viola; 02.04.2011 в 17:44. Причина: дописать |
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же у всех всё индивидуально, сидя я вообще не спала, просто подушки делала выше, но и то недели две только. |
|
||||
|
||||
Я на большой подушке сплю сейчас, до этого в гостинице на маленькой спала - задыхалась. А вот мои зубки до ОП
|
|
||||
|
||||
Виол, офигительные зубки. Оч. красивые. И прикус...да, идеальный.
Слушай, а вот, если сейчас, когда ценры чуть разъехались, уже их никак на место не поставить? Ведь брекетов-то нет?
|
|